yri, а хранить то где?yri писал(а):Сажайте осенние и зимние сорта которые долго хранятся.
Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
Кстати, сегодня купили саженцы яблонь, с Мантетом вышел облом-с, так как не успели. Заменили сорт на "Конфетную". Так вот, корневая система у этой "конфетной", находится очень близко к корневой шейке, которую обязательно необходимо оставлять на поверхности. При таких обстоятельствах, отдельные волоски корневой системы, практически останутся на поверхности земли. Есть ли в этом какой-либо серьезный изъян?
Сам гараж - не отапливается, но в нем есть еще два помещения. Одно из них, так называемая, щитовая (около 10 кв.м.) - в котором есть отопление и которое имеет общую дверь с гаражом, плюс за стеной - сама котельная, также 10 кв.м..Аленка писал(а):А не замерзнут?Соловушка писал(а):
Ну у меня на даче еще гараж есть, метров где-то 50 квадратных )))
- тамара
- Ушла из жизни
Соловушка! Вы выбрали очень правильное название темы.
Конфетное не может быть колонной по определению http://michurinsk.org.ru/sort/ja6.php
А как Вы определили, что саженцы на полукарликах? Тоже на веру?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да, на веру.... Что ж, придется САМОТОЯТЕЛЬНО пройти все этапы становления дачником )))тамара писал(а):Соловушка! Вы выбрали очень правильное название темы.Конфетное не может быть колонной по определению http://michurinsk.org.ru/sort/ja6.php
Кстати, может с конфетной и я погорячился, назвав его колонной, жена говорит, что все яблони обычные ))) (я в это время мешки грузилтамара писал(а):Соловушка! Вы выбрали очень правильное название темы.Конфетное не может быть колонной по определению http://michurinsk.org.ru/sort/ja6.php

-
yri
- Профи
Крупноплодные, с длительным сроком хранения и умеренным плодоношением а также слаборослые (не более 3.5 м).тамара писал(а):yri ! А какие зимние сорта груш Вы можете посоветовать?
Сильва, Соната - сорта с МОС ВИР достаточно зимостойкие (до -35), Бере Клержо, Александрин Дульяр (из Белорусии), Подгорянка (Россошь), Ника, Гера (Мичуринск). Все это привито на местные сеянцы и Память Яковлеву.
И ещё моё (субъективное) мнение не засоряйте свой сад саженцами с питомников, рынков и т.д. там продают обычно всё второсортное.
yri писал(а):Крупноплодные, с длительным сроком хранения и умеренным плодоношением а также слаборослые (не более 3.5 м).тамара писал(а):yri ! А какие зимние сорта груш Вы можете посоветовать?
Сильва, Соната - сорта с МОС ВИР достаточно зимостойкие (до -35), Бере Клержо, Александрин Дульяр (из Белорусии), Подгорянка (Россошь), Ника, Гера (Мичуринск). Все это привито на местные сеянцы и Память Яковлеву.
И ещё моё (субъективное) мнение не засоряйте свой сад саженцами с питомников, рынков и т.д. там продают обычно всё второсортное.
Спасибо большое за совет, только я тогда не знаю где покупать. Будем методом проб и ошибок, что остается... И еще, что такое МОС ВИР?