Кстати, о птичках, т.е. о мартинии. Сегодня обнаружила у нее бутоны, причем, на самом маленьком растении самый большой бутон. Сидит в 300-граммовых стаканах.Esme писал(а):Тамара, я про нее мало что нашла, на ТС спрашивала, ничего не ответили. Поступила так: замочила на ночь в эпине, потом положила на тряпочку в прозрачную коробку (с семенами помидоров) и поставила в тепло. Не помню, первая партия наклюнулась, кажется, на 7-8-й день, посадила в йогуртовые стаканчики. Купила еще 2 пакета, сделала также, вчера еще 3 семечка наклюнулись, одно осталось лежать. Всходы жирненькие, как у фасоли.
Вечером постараюсь сфотографировать.
Интересно, что у нас вырастет.
Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня все 5 штук мартинии отправились в ОГ, две уже с цветочками, остальные с бутонами.
Интересно - пока у меня раскрылись только светлые цветы (пишут, что она должна быть белая и малиновая), белыми их назвать трудно; когда цветок раскрывается, он очень светло-кремовый. На другой день начинает розоветь. На 3-4-й день становится светло-светло- розовым. Хоть бы одно растение оказалось с малиновыми цветами - любопытно, какие они будут.
У меня взошли все 6 семечек из 3-х пакетов, одну мартинию подарила приятельнице, а 5 себе оставила. Вчера она звонила, жаловалась, что кто-то отгрыз (или склевал) несколько летников, в т.ч. и мой подарок.
Интересно - пока у меня раскрылись только светлые цветы (пишут, что она должна быть белая и малиновая), белыми их назвать трудно; когда цветок раскрывается, он очень светло-кремовый. На другой день начинает розоветь. На 3-4-й день становится светло-светло- розовым. Хоть бы одно растение оказалось с малиновыми цветами - любопытно, какие они будут.
У меня взошли все 6 семечек из 3-х пакетов, одну мартинию подарила приятельнице, а 5 себе оставила. Вчера она звонила, жаловалась, что кто-то отгрыз (или склевал) несколько летников, в т.ч. и мой подарок.
- Esme
- Ушла из жизни
Привет, Женечка! Это же однолетник, так что подойти должна почти к любым условиям. На пакете вообще написано, что выращивают посевом в грунт, но я предпочитаю все цветы сеять на рассаду. При посеве в марте зацвела в мае. Еще очень интересно, как долго будет продолжаться цветение, я люблю такие цветы, которые до морозов цветут. И семена понравились - крупные, а то при посеве многих любимцев чихать нельзя - разлетаются и не найдешь их.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галюша! Не только чихать, вздохнуть страшно! Я однажды половину пакетика петуний вдохнулаEsme писал(а):И семена понравились - крупные, а то при посеве многих любимцев чихать нельзя - разлетаются и не найдешь их.

А мартиния красотуля!
У меня из однолетников Схизантус(Шизантус) прет с невероятной силой! Посмотрю на цветение, а то написано было завлекательно, да и картинка радовала.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Елена72