Пиона писал(а): А вот если я по жизни и гороскопу сладкоежка... Ну хоть одну конфеточку в день - и щщщастье!
Забить на гороскоп, чтобы не мешал жить:))) Без него как-то проще на самом деле.
А всё сладкое - по утрам, крайняк - в обед. И никаких чаёв с "конфеточкой" промеждУ.
Девочки - жирное - это не вредное. Жиры организму нужны. Просто нужно уменьшить ( и сильно) количество РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров.
Да и по поводу имбиря с печалью. Не увлекайтесь. Есть дозировки и есть определенная продолжительность курса. Я в разы перебрала и с тем и с другим, и в итоге пожгла пищевод и желудок ( что тоже очень способствует похуданию:)). таковая на свете не я одна. А имбирный напиток с медом сейчас активно рекомендуют еще как тонизирующее средство - сотрудник моей подруги дотонизировался до госпитализации.
И еще одно - диета-диетой, но обязательная компонента похудания ( и дальнейшего поддержания веса) - это физические нагрузки, то есть гимнастика. После каковых нужно сделат паузу в 2-3 часа до еды. ( Обычное наше - упахаться в саду и сразу после этого навалять из тазика на ночь).
И ещё - не есть не после 18-ти, а последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна.
Просто кваша писал(а):Девочки - жирное - это не вредное. Жиры организму нужны. Просто нужно уменьшить ( и сильно) количество РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров.
Ясно, жареное - ни-ни, только в выходные дни, вот бы еще салатики заливать не маслом, а Итальянским соусом. Собираюсь набодяжить литровочку на первое время. Кто-нибудь уже пробовал его делать самостоятельно?
С уважением, Вера
ksuta писал(а):оус . Рецептик можно? Тогда и попробуем сделать
В том то и дело, что ела только с готовым-покупным. Понравилось и калорий меньше. Итальянских соусов море. Этот без сливок, без сыра, наверное он точнее называется Уксусный(там винный уксус присутствует). Хороший рецептик сама ищу, думала,кто-то здесь уже пользуется и поделится.
С уважением, Вера
На вязальном форуме сейчас практикуют такой способ уменьшения живота: стоять у стенки с поднятыми руками в течение 3 минут. Говорят, помогает. будто бы пища быстрее в пищевод попадает.
Потихоньку продвигаюсь вперёд, т.е. назад, к меньшему весу. Всё, не терпится! Я сбросила уже-пока 6кг! Правда, не столько помогла диета, сколько смена работы и в связи с этим волнение и нехватка времени на пооолноооценыыый прыём писчи ( слава Богу). Но я стараюсь это закрепить ! И хочу исчо!
Я телевизор не смотрю - давно бросила это бестолковое занятие, а тут с утра проходила моми включенного ( муж новости смотрел) и слышала, как давали советы по правильному ношению туфель на шпильках: ходить с каблука и откинув спину от копчика назад, таким образом нагрузка с позвоночника переходит на брюшной пресс. И меня осенило: вот оно - избавление от животиков. Если ходить с правильной осанкой (даже без шпилек), то живот сам собой подтянется. Вот почему, наверное, с годами живот у женщин вылезает: сгибаемся под грузом проблем. Конечно, когда в руках тяжёлые сумки, то откинуть спину назад весьма проблематично, но попробовала себя контролировать и надо сказать, что результат вижу.