anina писал(а):Если заниматься только одними лилиями, то может быть и так.
А если на даче всего да всего, и кроме цветов и овощи, и фрукты и ягоды, то наверное можно и попроще.
Естесс...
Но я,например, люблю знать - как оно должно быть правильно, а потом уже от этого плясать-упрощать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Оно конечно так правильнее.
На практике у меня получается комплексным по весне сыпанул все подряд многолетники. Потом в июне могу еще раз, если не забуду ,и все.
Мочевины тоже могу сыпануть, что под рукой окажется Короче под общую раздачу попадают. Прохожу с подкормкой чеснок, жимолость, малину и др кусты, цветы многолетние, землянику. Стараюсь под дождь подгадать.
Решила я свои лилии посадить на ПМЖ. Земля копается хорошо, мало-мальское тепло пришло, даже если и будет заморозок, то они же в земле будут. Короче после Пасхи займусь.
кадриль писал(а): Я просто всех жуков пересобирала, руками, он же летит в определенное время, а не все лето. Ну и личинки эти собирала, а они размазываются, фу-у-у.
Я тоже жуков этих вывела , собирая руками.. А листочек, на котором жук сидел, тоже обрываю. И жуков и листочки складываю в бутылку с водой, там они все и погибают.
Они ж в земле и глубоко довольно, надеюсь не промерзнут.
Больше переживаю за тех, кто сверху. Снега у нас нет, мороз был сегодня -6 в городе, а что там на даче не знаю
Купленные весной в СЗ лилии Триумфатор и Белый триумф при посадке продизенфицировала и подчистила,удалив часть не совсем здоровых чешуек. Выбрасывать не стала, кинула их в п/э пакет с земелькой помидорной и забросила на кухонный шкаф. А сегодня у меня в пакете несколько зеленых ростков высотой 3-5 см. Радость, однако.
Девушки, а какие сорта из СЗ действительно гиганты? Чтоб их из отдельно посадить? А то пишут - рост 140, со временем 2 метра. Это какие могут до такой высоты дорасти?