Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Юльчик писал(а): 30.06.2019, 20:38 Такие ягоды в этом году у меня были. Югана - ягодки, приблизительно такие, как на фото, и приплюснутые. Только, в этом году я успела собрать Сибирячку- созревает первой, а Югану склевали дрозды! У Вас ягоды Юганы крупнее? У меня Сибирячка имеет самые длинные ягодки.
У меня Сибирячка хоть и мало урожайная , но за то мелкая :lol: . Но вкус на уровне сортов прошлого века ( весьма достойный ) , таких как Амфора , Нимфа , Морена , Ленинградский великан. Уступает естественно современным десертным сортам , и как технический сорт по причине малоплодности и мелкой ягоды не в передовиках. Буду безжалостно не черенковать и не размножать , пусть как раритет растет. Югана гораздо крупнее и в первую пробу бакчариков и во вторую попытку и в крайнюю. Сейчас в передовиках ( 2 ягоды дал ) это прогресс. Даст на следующий год 5 ягод в чемпионы выйдет :lol: глядишь к шести годам не пол кило , а грамм шестьсот соберу . ( Если в оттепель не зацветёт перед морозами ).
Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 798 раз

Жимолость 2019

Сообщение Юльчик »

Ну что я Вам скажу, Пётр. Что мне присылали из Бакчар- то и сажала, записи вела. Точно скажу одно, больше всего мне нравится за забором из Бакчарских - Парабельская, с очень сильным восковым налётом ягода, достаточно много, не осыпается, тоже приплюснутая, как и Югана! Больше сладкая, чем кисло-сладкая. Поздняя. Фото нет. Куст самый большой из бакчарских. Чулымская обильная, но по мне кислючая. Дочери великана в этом году много было, как никогда- вкусная, сладкая- думала соберут соседи- собрали за пару часов дрозды. Бакчарский великан, чой-то загнулся у меня.
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Юльчик писал(а): 30.06.2019, 21:08 Ну что я Вам скажу, Пётр. Что мне присылали из Бакчар- то и сажала, записи вела. Точно скажу одно, больше всего мне нравится за забором из Бакчарских - Парабельская, с очень сильным восковым налётом ягода, достаточно много, не осыпается, тоже приплюснутая, как и Югана! Больше сладкая, чем кисло-сладкая. Поздняя. Фото нет. Куст самый большой из бакчарских. Чулы цумская обильная, но по мне кислючая. Дочери великана в этом году много было, как никогда- вкусная, сладкая- думала соберут соседи- собрали за пару часов дрозды. Бакчарский великан, чой-то загнулся у меня.
А у меня было так. Взял Бакчариков продержал три года , сто грамм ягод не собрал с куста ( на фоне питерцев и москалей это смешно ,) По итогу - приговорил. Потом почитал отзывы восторженные в инете , посмотрел видео как ( это правда позже вышло , но примерно поймёте о чем я ,) ведра на обратной стороне куста сами натрясаются :lol: и посадил ещё раз . Ростил , поливал , ухаживал , по итогу запомнился лишь вопрос - А был ли мальчик ??? ,( Причем в трёх областях ). Теперь взял Инвитро 8 сортов , осталось семь ( из воспоминаний заметно отстают в росте по сравнению с Борсовскими и Принцессой Дианой и не плодят А вышеупомянутые плодят и на удивление очень достойно плодят ). Вывод - хреновый я садовод , раз у людей они даже на маленьком кустике 4 кг выдают , а у меня нет и кило , да и вкус ни чем не лучше питерцев , и москалей , а уж Челябинцы на голову выше ( это у меня ). Иногда приходят мысли - А может всё-таки гранаты не той системы :lol: ? Не говоря о импорте современном. Может конечно пересорт ко мне два раза из Бакчар и один раз из Польши приходил??????? В этот раз точно если доживу продержу до восьми лет и уж потом сделаю окончательные выводы. ( А может и раньше люди подскажут ).
Юльчик
Прихозовец100+
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 798 раз

Жимолость 2019

Сообщение Юльчик »

Пётр, у меня тоже урожай Бакчарских не велик, я их пересаживала за забор. Там, некоторые разрослись (без полива) хорошо, как правило, из старых бакчарских сортов- Парабельская, Чулымская, Нарымская, некоторые загнулись (Бакчарский великан). Югану, Уссульгу оставила у себя, в засуху поливаю, но всё равно не "Ах как!" показывают себя. Восторг, Сильгинка несколько раз сажала, почему-то не хотят расти у меня- загибаются! Сортов из Мичуринска не имею. Уральских Лениту и Фианит ценю в своих условиях больше всего, ровесники Бакчарских, а обогнали их и в развитии в два раза, и в урожайности в разы! Провинциалку держу за красоту и сладость, урожай небольшой, но не видела ещё чтобы цвела осенью и не осыпается вообще. Избранница очень маленький кустик ещё, плохо развивается, очень похож на Провинциалку, ягоды такие же и по величине, и по сладости. Посмотрю, есть ли осеннее цветение? Сибирячка, кстати осталась у меня в любимках, потому как созревает первой и достаточно сладкая. В глубинах куста, иной раз, можно найти ягодку и до 5 см. Сильно осыпается.
Пётр
Прихозовец100+

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Юльчик писал(а): 30.06.2019, 21:43 Пётр, у меня тоже урожай Бакчарских не велик, я их пересаживала за забор. Там, некоторые разрослись (без полива) хорошо, как правило, из старых бакчарских сортов- Парабельская, Чулымская, Нарымская, некоторые загнулись (Бакчарский великан). Югану, Уссульгу оставила у себя, в засуху поливаю, но всё равно не "Ах как!" показывают себя. Восторг, Сильгинка несколько раз сажала, почему-то не хотят расти у меня- загибаются! Сортов из Мичуринска не имею. Уральских Лениту и Фианит ценю в своих условиях больше всего, ровесники Бакчарских, а обогнали их и в развитии в два раза, и в урожайности в разы! Провинциалку держу за красоту и сладость, урожай небольшой, но не видела ещё чтобы цвела осенью и не осыпается вообще. Избранница очень маленький кустик ещё, плохо развивается, очень похож на Провинциалку, ягоды такие же и по величине, и по сладости. Посмотрю, есть ли осеннее цветение? Сибирячка, кстати осталась у меня в любимках, потому как созревает первой и достаточно сладкая. В глубинах куста, иной раз, можно найти ягодку и до 5 см. Сильно осыпается.
Прелесть какая !!!! Может мне тоже Бакчариков не приговаривать , а на выселки отправлять и наблюдать как они поживают??
Прикольно , быть может ( если живы будем ) сподобятся проверенные :lol: сорта выдать вкусное и много. Может мы просто ждать + ( десятки лет ) не привыкли , это кстати идея . Если наследующий сезон не выдадут по десятку ягод , то задумаюсь , поле под картошку планировалось 1,5 га., Сажать ее не рентабельно . В пустыне синайской она дешевле выходит. :lol: Спасибо за идею и позитив.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

влад дв писал(а): 30.06.2019, 17:36 Вкус кстати хороший и гармоничный.
Так я вроде и не спорил. Мне тоже вкус понравился.

Разобрал сегодня свой череночник. Хоть Брыксин в статье и говорил что нужно в парнике держать 1,5-2 месяца, но как-то страшновато. Грунт уже весь зеленью пошел, боюсь что даже если корневая и образовалась, то загниет.
IMG_5757.JPG
Непредвиденный фактор у меня сработал - лягушки. Их у меня много и очень они любят места с повышенной влажностью. Под кирпичами/досками, в теплице. И вот мой череночник облюбовали, плескались в банках с водой, шастали по горшкам как слоны. Приедешь, а черенки валяются.
Первый пошел!
Первый пошел!
Из 10 горшков в двух черенки засохли. Оба в дальнем ряду, он как раз от лягушек больше всего пострадал. Один черенок укоренился, по остальным пока непонятно. Будем дальше смотреть.
Изображение
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость 2019

Сообщение влад дв »

Пётр, В каждой шутке есть доля шутки. Сравнительную характеристику от тебя хоца. Про Близард и Бьюти. В сравнинии с тем, что у тебя идет. Джемы Авроры, что там еще у тебя-Алтай Амур. П.С. Про Бакчарцев .Как ты все не поймешь. Есть у меня на задворках пару сортов которые ну ни пошли. Если я буду писать постоянно про них одно и тоже бла бла бла не идут. Вай вай вай не идут. Ой ой ой не идут и так на протяжении многих страниц :rofl: Устаешь фильтровать .
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Жимолость 2019

Сообщение Зульфия из Уфы »

Юльчик, Сравните, пожалуйста, вкус Б. Бьюти и Индиго между собой, эти у меня посажены. И их с Юганой, стоит ее заказывать?
На томатном открыли закупку ягодных кустарников из Европы, включая жимолости из Кусибаб.
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 02.07.2019, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Жимолость 2019

Сообщение Зульфия из Уфы »

Роман С., может, Превикуром пролить черенки, чтобы корешки не загнили?
На одной моей жимолости от Кусибаб был мох на торф. таблетке, после перевалки в горшок и Превикура пропал.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Для кругозора,это в Белоруссии.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Обратите на урожай 2-3 летних сортов Бакчарской селекции,ну и на однолетки из Мичуринска,так что мы все не умеем выращивать,вот у людей на глине из без капельного полива всё растёт и плодоносит!
С уважением Борис
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

Очень информативные видео ! Борис, спасибо. :so_happy:
Фунтя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Жимолость 2019

Сообщение Фунтя »

Сорт АМУР чьей селекции?

и вообще что за сорта?
Wojtek
Zojka
Altaj
Amur
Анна :bird
33коровы
Дачник
Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Благодарил (а): 3 раза

Жимолость 2019

Сообщение 33коровы »

Кстати я заказывала клубники у Аллы чаматы. Все пришло хорошо. Проверенно так скажем. У Татур Светланы брала голубику и малины чуть буквально также рассада хорошего качества. За тот сорт или пересорт сказать ничего не могу так как рано но думаю все ок. У людей вон все растет на гольной земле и супер. А у меня 3 машины торфа завезено в огород было года 4 назад так как земля голимая глина и слишком низкий уровень поэтому вода стояла посое дождя чуть ли не по колено детям. Трава растет у меня шикарно))). Все остальное в думках. Хотя щас торф разбавляю навозом...)))
33коровы
Дачник
Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Благодарил (а): 3 раза

Жимолость 2019

Сообщение 33коровы »

Зульфия из Уфы писал(а): 01.07.2019, 13:29 Юльчик, Сравните, пожалуйста, вкус Б. Бьюти и Индиго между собой, эти у меня посажены. И их с Юганой, стоит ее заказывать?
На томатном открыли закупку ягодных кумтарников из Европы, включая жимолости из Кусибаб.
Ткните меня носом плиз
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»