Страница 34 из 125
Добавлено: 08.01.2009, 22:29
limon
Прошу подсказать о полуострых перцах ШАРМ и ему подобных , а то купила и теперь думаю, а не очень ли будут острыми. И что с ними потом делать?

Добавлено: 09.01.2009, 07:08
Алексеевна
Светлана, так это ж не я замачиваю! Вопрос не ко мне. Я давно уже убедилась, что замачивание ничего не добавляет. Хорошие семена сами взойдут в хорошее время.
Добавлено: 09.01.2009, 17:20
julia
Про перец - Шарм - полуострый. используется в смесях с чистой паприкой и отдельно (перчиками) для консервирования или как приправа к различным блюдам. Плюс - декоративен на окошках, так как низкорослый и кустистый. Только сильно теребить его не стоит, чтобы домочадцы не чихали... Впрочем, если грипп или ОРЗ, то одно из народных средств (на первых порах болезни)
Что касается замачивания. Тут есть два момента. Первый - обеспечить дружное и сильное прорастание семян, быструю адаптацию проростков к внешним условиям, часто абсолютно неблагоприятных (учтите, что перец, томаты, огурцы и т.д, что мы выращиваем через рассаду, теплолюбивы (20-25 град) и светолюбивы (а даже в апреле теперь темно). И еще регуляторы, в том числе и сок алоэ, тормозят развитие некоторых патогенов (например, к корневым гнилям) или повышают устойчивость ростков к ним. Часть регуляторов переводят развитие рассады на генеративнй тип, то есть на развитие цветочных почек, а часть регуляторов способствуют росту корней, а не надземной части. то есть они убирают световой и температурнвый дисбаланс.
Относительно дозировки, то Алексеевна верно ухватила суть вопроса. Но можно - проще - одна рюмка водки - для сугреву и веселья, а бутылка - для головной боли и алкоголизма...
Замачивание
Добавлено: 09.01.2009, 18:05
serg
Я замачиваю только старые семена.Семена солидных фирм замачивать не стоит.(свежие).
Добавлено: 09.01.2009, 18:36
Грузовоз
julia писал(а):Но можно - проще - одна рюмка водки - для сугреву и веселья, а бутылка - для головной боли и алкоголизма...
А можно ещё проще, одной рюмкой не зачем и рот марать, а после бутылки только веселье начинается.
Добавлено: 09.01.2009, 18:40
julia
Грузовоз! Я ж исходила из своего веса

. То есть Вашей пивной банки на пятерых " меня" надо...
Добавлено: 09.01.2009, 18:49
Грузовоз
Да, у всех по разному.
Добавлено: 09.01.2009, 21:55
limon
Спасибо Юля за ответ. Вот теперь думаю, куда же посадить, что бы не переопылить сладкий

Добавлено: 09.01.2009, 22:05
тамара
Один сказал и понеслось,

не переопылится ничего. Объясните мне, почему тогда Антоновка не становится Коричным и наоборот?
Добавлено: 09.01.2009, 22:19
Rom165
тамара писал(а):Объясните мне, почему тогда Антоновка не становится Коричным и наоборот?
А чё в самом деле. Поехать в Африку там "переопылиться" и вернуться натуральной негрой. С загаром никаких проблем. Можно и в Африку не ездить, Лумумба под боком

Добавлено: 10.01.2009, 13:39
limon
Тамарочка, не ворчи на меня. Это я по привычке бубню. А напиши-те мне пож и "букет востока". Спасибо

Добавлено: 10.01.2009, 17:01
julia
limon! Если терзают сомнения, то достаточно поставить рассаду сладкого и острого перца на разные подоконники... Можно закрыть изоляторами измарли или легкгой нетканки
Добавлено: 10.01.2009, 20:51
Грузовоз
Десять человек, вполне адекваттных, говорят, что перцы переопыляются, ну что ещё надо? Ещё раз для бестолковых и не умеющих читать, сладкие и острые перцы переопыляются!!!!!!
Докажите почему этого быть не может? Ещё раз скажу, никакая Академия Наук меня не убедит в обратном. Я это видел!
Адекватности надо добирать, и не спорить с тем что есть.
Добавлено: 10.01.2009, 21:01
Кузя
Бейте меня , режьте меня, закидайте тапками, но у меня тоже переопылялись. когда рядом сладкие и острые сорта высаживали. получались некоторые плоды полуострые. теперь острые в открытом грунте - много нам не надо. Сладкие в теплице и все тип-топ.
Добавлено: 10.01.2009, 21:02
тамара
Грузовоз! А зачем Ваш сын в ин-те учиться, только чтобы от армии откосить?