Страница 34 из 56
Добавлено: 25.08.2009, 22:57
тамара
А мы сегодня как раз звонили в Ступинский район. Ведь Михнево это там? Говорят, опята уже переросли. Но у меня СЕВЕР. В четверг с утра доложу.
Добавлено: 26.08.2009, 11:06
АндрейВ
Жена сообщила, что у нас вчера только "гвоздики" полезли, хоть наше и южное направление.
Добавлено: 26.08.2009, 15:13
Liz@
Только что эвонил муж, набрал рюкзак опят самого наилучшего размера - это юго запад. Наплевала на работу, срочно еду на дачу.
Добавлено: 26.08.2009, 20:06
Аленка
Мы сегодня тоже за опятами ходили, только что закончила варить, завтра закатаю. Может еще разок сбегаем. Но сказать, что у нас опят много не могу - обычно поболее бывает .
Добавлено: 27.08.2009, 05:58
тамара
Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Добавлено: 27.08.2009, 07:40
Esme
За-ви-ду-ю! У нас опятами еще и не пахнет.
Добавлено: 27.08.2009, 21:14
Аленка
тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю.

Немного свинушек набрали - сын их очень уважает да и я тоже люблю с лучком и уксусом.

Добавлено: 27.08.2009, 21:47
fisherka
А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.

Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
Добавлено: 27.08.2009, 21:49
тамара
Аленка писал(а):тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю.

Немного свинушек набрали - сын их очень уважает да и я тоже люблю с лучком и уксусом.

Муж сейчас 8 литровых закатал и еще полведра осталось, банки кончились,завтра надо покупать. Говорю: заморозь, а ему жалко такие мелкие. Валюта - говорит.
Добавлено: 27.08.2009, 22:10
Аленка
fisherka писал(а):А мы все по белым специализируемся.....
Оооох, как бы я хотела поменять специализацию.

Ну да ладно, нам и опята в этом году в радость.
Fisherka, я наверное никогда не видела "живьем" сразу столько беленьких "высшего сорта".

Добавлено: 27.08.2009, 22:23
тамара
Ой, Fisherka, только увидела

У нас белые только в мечтах.
Добавлено: 28.08.2009, 08:20
fisherka
Опята - тоже хорошо! У меня муж их сильно любит, но мы их обычно мало находим, а может не там ищем или дружба с ними не сложилась, как с белыми.

Добавлено: 28.08.2009, 14:03
Анина
fisherka писал(а):А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.

Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
fisherka, у меня сестра в Тюменском крае (они с мужем врачи оба, когда то всего на 5 лет уезжали, да так и остались). Так они белые собирают, что бы в горлышко бутыли целыми пролезали. Ваши тоже красавчики, мы здесь и на более крупные согласны.
Добавлено: 28.08.2009, 14:05
Esme
В обед получила новый рецепт зимней заготовки - солянка с грибами, помещаю в заготовках.
Добавлено: 30.08.2009, 21:21
Катунь
Белые хороши, просто сказка!
А если те, кто встал раньше вас собрали все завидные грибы, то.. не надо отчаиваться. Вам может помочь совет искушенного грибника
Берём то, что осталось

Собираем лишь молодёжь, старичков, изменивших белую окраску на хотя бы даже беж, я уж не заикаюсь о серо-буро-зелёном цвете

оставляем, пусть размножаются.
Вот это не наш вариант:

Ещё не берём тех, что стали водянисты, или на изломе как плохой зефир мнутся. Нужны лишь упругие белые дождевики.
Грибы чистить очень просто: очищаем верхний слой, он как скорлупка, но мягкий. У совсем молодых можно и этого не делать
Режем на пятачки
Разогреваем сковороду, наливаем масла, солим, перчим по вкусу, в разогретое масло вываливаем наши пятачки

и жарим, как шкварки, крышкой не закрываем
Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки
Далее выкладываем на тарелочку, масло пусть стечёт

То, что осталось спустя минуту
Очень-очень вкусные жареные дождевики, они тают во рту, честное слово!! А если жарить с закрытой крышкой, то получаются не грибные чипсы, а обычная жарёха.