Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
А у меня в прошлом году вообще что-то непонятное было. Перекислила , по всей видимости , почву (было очень много яблок и сбрасывали в грядки осенью), и как я потом поняла, развелась какая-то пакость, которая жрала семена и всходы на корню. В общем, пересевала огурцы я три раза, в последний раз сажала уже рассаду, и с одного боку посадила фасоль и горох (читала, что они отпугивают проволочника). Так вот рядом с горохом-фасолью огурцы выросли в 2-3 раза крупнее, чем с другого края, где ничего не было. Никогда не слышала, что огурцы горох любят?
-
amplex
- Профи
po4754, для всех гибридов огурцов желательно подсаживать сорт опылитель, даже для партенокарпиков, спень партенокарпии изменяется во время роста: сначала она высокая, через некоторое время снижается, вот тут и необходимо доопыление, чтобы повысить урожайность, но и кормить растения нужно как следует, иначе "сухарей" не избежать и с доопылением.
-
Любаня 68
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Надежда_ опылитель- сорт Изящный и т.д. (просто я Amplexa в прошлый раз пытала на эту тему)-Надежда- писал(а):Аmplex, а какие сорта-опылители вы бы посоветовали?amplex писал(а):... для всех гибридов огурцов желательно подсаживать сорт опылитель, даже для партенокарпиков....![]()
Если честно впервые слышу про это. :wall ..
купила огурец от Аэлиты называется Леонтий огуречник, гибрид пчёлоопыляемый, но название какое!
Интересно, а кем бы его Алексеевна посоветовала вместе посадить?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Алексей 122
- Дачник
Огурцы выращиваю много лет,остановился на сортах Пасамонте,Пасадена,Герман и Маша.Прошлый год пробовал Афина,покушать хороша а на засол нет.Только одна беда в последние годы-сажаю огурцы вырастают до метра а потом начинают в жару листья вянуть к утру зайду отошли вроде.А потом сизнова так и гибнут потихоньку.Позапрошлый год решил сменить всю верхнюю часть земли в теплице,умаялся-сил нет как,но не помоглоюЛюди добрые советовали полить землю перед посадкой фитоспорином гамаирои и медным купоросом.Пробовал на разных кустах разное все едино начинают по одному вянуть и все тут.Может кто знает что сделать чтоб опять не повторилось.С осени землю опять поменял возил на тачке лесную да возраст силы уже не те.
- Ann
- Профи
Алексей, у вас явно корневые гнили. Перенести теплицу никак? Грунт менять - не выход, если есть инфекция, она все равно останется, все выгрести вы не сможете подчистую, и она снова расплодится.
Я бы при такой беде (т-т-т, конечно) обязательно использовала сидераты и ЭМ-ку помощнее, чем фитоспорин. Тут нужна живая культура. Насчет купороса не уверена, что это наш путь, т.к. есть культуры, которым избыток меди не страшен, но огурцы, по-моему, к ним не относятся. Фундазол, возможно, вас бы выручил.
Еще можно поискать какой-нибудь системный фунгицид, действующий против фузариоза.
Я бы при такой беде (т-т-т, конечно) обязательно использовала сидераты и ЭМ-ку помощнее, чем фитоспорин. Тут нужна живая культура. Насчет купороса не уверена, что это наш путь, т.к. есть культуры, которым избыток меди не страшен, но огурцы, по-моему, к ним не относятся. Фундазол, возможно, вас бы выручил.
Еще можно поискать какой-нибудь системный фунгицид, действующий против фузариоза.
-
Алексей 122
- Дачник
Спасибо перенести никак она на фундаменте стационарная.
Много сортов попробовал-Пасадена и Пасамонте поесть не очень вкусны а на засолку самый раз и очень урожайны.Потом лишки продаю а они красивы один в один и перевозить хорошо и не вянут.У самого зубы стары ем Мазай,конни и Буян но в продажу и солить они хужей.
Фундазол не укупить нынче в пршлом годе достали из под полы а он видимо як водка палены был.У соседки цветы красивы побрызгала все погорели начисто.Может чем еще полить Землю таскать силов нет уже
Много сортов попробовал-Пасадена и Пасамонте поесть не очень вкусны а на засолку самый раз и очень урожайны.Потом лишки продаю а они красивы один в один и перевозить хорошо и не вянут.У самого зубы стары ем Мазай,конни и Буян но в продажу и солить они хужей.
Фундазол не укупить нынче в пршлом годе достали из под полы а он видимо як водка палены был.У соседки цветы красивы побрызгала все погорели начисто.Может чем еще полить Землю таскать силов нет уже