Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ann
Профи

Сообщение Ann »

Вы считаете, это как-то повлияло? Опыление одной завязи на ВСЁ растение целиком? :eleshock
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А у меня в прошлом году вообще что-то непонятное было. Перекислила , по всей видимости , почву (было очень много яблок и сбрасывали в грядки осенью), и как я потом поняла, развелась какая-то пакость, которая жрала семена и всходы на корню. В общем, пересевала огурцы я три раза, в последний раз сажала уже рассаду, и с одного боку посадила фасоль и горох (читала, что они отпугивают проволочника). Так вот рядом с горохом-фасолью огурцы выросли в 2-3 раза крупнее, чем с другого края, где ничего не было. Никогда не слышала, что огурцы горох любят?
Ann
Профи

Сообщение Ann »

скорее всего, дело в азотфиксирующих бактериях, живущих в симбиозе с бобовыми. Они и горох азотом накормят, и соседям достанется.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

po4754, для всех гибридов огурцов желательно подсаживать сорт опылитель, даже для партенокарпиков, спень партенокарпии изменяется во время роста: сначала она высокая, через некоторое время снижается, вот тут и необходимо доопыление, чтобы повысить урожайность, но и кормить растения нужно как следует, иначе "сухарей" не избежать и с доопылением.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

amplex писал(а):... для всех гибридов огурцов желательно подсаживать сорт опылитель, даже для партенокарпиков....
Аmplex, а какие сорта-опылители вы бы посоветовали? :ooops:
Если честно впервые слышу про это. :wall .. :ooops:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я уже неоднократно писал об этом и сорта называл, полистайте эту тему :-)
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Solka, у меня тоже самое было. Прошлым летом у нас (на дачных участках) у многих такое происходило. Я сама пересеивала три раза. Я подумала, что это поработали слизни.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

-Надежда- писал(а):
amplex писал(а):... для всех гибридов огурцов желательно подсаживать сорт опылитель, даже для партенокарпиков....
Аmplex, а какие сорта-опылители вы бы посоветовали? :ooops:
Если честно впервые слышу про это. :wall .. :ooops:
Надежда_ опылитель- сорт Изящный и т.д. (просто я Amplexa в прошлый раз пытала на эту тему)

купила огурец от Аэлиты называется Леонтий огуречник, гибрид пчёлоопыляемый, но название какое!
Интересно, а кем бы его Алексеевна посоветовала вместе посадить?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Лучше всего попросите пару семечек у тех, кто своими семенами огурцы сеет, вот там мужских цветов :D дофигища
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Ann писал(а):Вы считаете, это как-то повлияло? Опыление о
дной завязи на ВСЁ растение целиком? :eleshock
:dolf Я опылила на каждом кусте по завязи. Я в этом уверена.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Огурцы выращиваю много лет,остановился на сортах Пасамонте,Пасадена,Герман и Маша.Прошлый год пробовал Афина,покушать хороша а на засол нет.Только одна беда в последние годы-сажаю огурцы вырастают до метра а потом начинают в жару листья вянуть к утру зайду отошли вроде.А потом сизнова так и гибнут потихоньку.Позапрошлый год решил сменить всю верхнюю часть земли в теплице,умаялся-сил нет как,но не помоглоюЛюди добрые советовали полить землю перед посадкой фитоспорином гамаирои и медным купоросом.Пробовал на разных кустах разное все едино начинают по одному вянуть и все тут.Может кто знает что сделать чтоб опять не повторилось.С осени землю опять поменял возил на тачке лесную да возраст силы уже не те.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Бывает такое сначала на партенокарпиках, что отваливаются завязи, растение не тянет плоды, ИМХО, избавляется от них, потом все нормализуется. Возможно, у вас совпало по времени, мне не верится, что опыление всего 1 завязи может дать такой эффект.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Пасамонте и Пасадена - самые невкусные огурцы, которые я когда-либо пробовал.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Алексей, у вас явно корневые гнили. Перенести теплицу никак? Грунт менять - не выход, если есть инфекция, она все равно останется, все выгрести вы не сможете подчистую, и она снова расплодится.
Я бы при такой беде (т-т-т, конечно) обязательно использовала сидераты и ЭМ-ку помощнее, чем фитоспорин. Тут нужна живая культура. Насчет купороса не уверена, что это наш путь, т.к. есть культуры, которым избыток меди не страшен, но огурцы, по-моему, к ним не относятся. Фундазол, возможно, вас бы выручил.
Еще можно поискать какой-нибудь системный фунгицид, действующий против фузариоза.
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Спасибо перенести никак она на фундаменте стационарная.
Много сортов попробовал-Пасадена и Пасамонте поесть не очень вкусны а на засолку самый раз и очень урожайны.Потом лишки продаю а они красивы один в один и перевозить хорошо и не вянут.У самого зубы стары ем Мазай,конни и Буян но в продажу и солить они хужей.
Фундазол не укупить нынче в пршлом годе достали из под полы а он видимо як водка палены был.У соседки цветы красивы побрызгала все погорели начисто.Может чем еще полить Землю таскать силов нет уже
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»