Страница 34 из 68
Добавлено: 22.12.2011, 18:13
Анина
Лен, майонез здесь напрочь не хочу.
Сама заправку сделаю, типа домашнего майонеза, на оливковом масле.
Вот типа такой:
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – поллимона
Оливковое масло – 50 мл
Соль – на кончике ножа
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Добавлено: 22.12.2011, 18:34
Ponka
Вот и я про йогурт подумала.... а может и просто лимонный сок с перцем и солью подойдет. там ведь еще ананас - сухо не будет
Добавлено: 22.12.2011, 18:40
Анина
Лен, один лимонный сок... маслица оливкового добавь. А спаржу я маринованную беру - АБАжаю.
Добавлено: 22.12.2011, 18:49
Ponka
Я тоже спаржу люблю.
Хорошо, добавлю оливковое.
Ну все, стол сформировался почти, остался десерт...
Добавлено: 22.12.2011, 19:02
Анина
Десерт - это самое вкусное.
Торты - как всегда, Медовый и еще Наполеон. Оба буду печь 30-го и на застекленный балкон вынесу. И не замерзнут и пропитаются и не пропададут и место не займут.
Мороженое заранее будет куплено и в морозильник. Для мороженого буду фрукты -ягоды замороженные и купленные (малина, клубника, виноград без косточек, киви дольками) обжаривать с медом и фламбировать коньяком, потом мороженое по бокалам-фужерам-креманкам, а сверху эта "подливочка". Это очень быстро готовится, очень нарядно, вкуснопахнуще и всегда есть помощники в этом деле - коньяк подливать.
Ну и корзиночки испеку. Потом, по мере желания их съесть - быстро наполняем кусочками фруктов их, можно ягод мороженых добавить, но немного,1/3 от объема. И куплю пару баллонов сливок, Пшик - и десерт готов.
Добавлено: 22.12.2011, 20:04
татя
Я делаю бутерброды из лимона. Кружок лимона 0,5 см толщиной посыпать песком, далее слой сыра тертого типа пармезан,майонез выпустить красиво сверху и засыпать его молотыми грецкими орехами..С новым годом!
Добавлено: 22.12.2011, 20:21
Анина
Иногда делаю такие "Николашки" - лимон режу тонкими дольками и сбоку на него горкой полчайной ложки свежемолотого кофе- растворимый не брать. На красивую посудину выкладываем - отлично после рюмочки.
(если крупный лимон, можно дольку пополам, ноя стараюсь мелкие брать, в них витаминов больше)
Добавлено: 22.12.2011, 20:25
Аленка
Добавлено: 22.12.2011, 20:28
Тина09
n-a-tka писал(а):
Долго думала, куда же делся пост про "Гастроном", а вот он и нашелся!
ну слава Богу, понадобился. А я удивилась, что неужели никого не заинтересовало... висит почти неделю последним, я и удалила
Это я сперепугу, что в этом году ко мне все соберуться, долго-долго рылась в инете, искала что-то празнично-подходяще-оригинальное-вкусное! И на том сайте мне больше всего понравилось. Выписывала всё себе... ГОТОВИЛАСЬ.
А потом мне отбой дали, сжалились на мой не совсем восстановленный после перелома палец.
Но за мной как всегда оставили язык, форель, грибы...
Вот попробую часть форели сделать Наташа по твоему рецепту, спасибки!
.
.
Добавлено: 22.12.2011, 20:31
Анина
Еще, я просто хлеб на праздничный стол не подаю.
Обжариваю на малом-малом количестве ол. масла (а желательно без оного) такие как бы сухие гренки. Обжаривать надо на сковородке, в тостере они не такие становятся, они полностью суховатые получаются, а адо только корочку зажарить. Беру белый батон и рижский с тмином, если найду, если нет, то просто рижский, его и резать удобно. Отдельно заправка для гренок - майонез, пару-тройку зубчиков чеснока через давилку (много не надо) -перемешиваем, получается жидкая паста, наносим тонким-тонким слоем на гренки и потом уже посыпаем тертым желтком. Я прямо над гренками и тру его.
. Сверху гренка станет мягкой слегка (пасты же немного), снизу она хрустит. По желанию еще можно в майонез перчика черного или чили добавить, или укропчика, я не кладу.
Добавлено: 22.12.2011, 21:01
ЕЛЕНА64
http://forum.say7.info/topic23456.html- вот свербит мне такой торт сделать, вкусно и просто, может еще кому пригодится ссылка.
А еще как обычно без Оливье и холодца у моих не праздник , еще целый список блюд - как это все приготовить не знаю, а придется видимо и ночью не спать

.
Добавлено: 22.12.2011, 21:02
Тина09
Нинуль! Ну ты и замудряиссся! Даже хлеб особый!

Добавлено: 22.12.2011, 21:07
Ponka
ЕЛЕНА64 писал(а):http://forum.say7.info/topic23456.html- вот свербит мне такой торт сделать, вкусно и просто, может еще кому пригодится ссылка.
А еще как обычно без Оливье и холодца у моих не праздник , еще целый список блюд - как это все приготовить не знаю, а придется видимо и ночью не спать

.
Холодец сварить сейчас. И нарезку под оливье сделать, а 31 заправить. Я раньше тоже без них обойтись не могла. И вообще, если на столе эти блюда, значит все дома из мужского населения

Добавлено: 22.12.2011, 21:12
Анина
Тина09 писал(а):Нинуль! Ну ты и замудряиссся! Даже хлеб особый!

Девочки, вот если не на НГ, попробуйте в любой простой день сделать такие гренки -хотя бы только из белого хлеба. Вот поверьте - все, кто пробовал, стали их делать. А ведь суперпросто и супердешево.
Добавлено: 22.12.2011, 21:17
Тина09
Думаю после твоего "расклада" непременно сделают многие.
К сожалению у меня табу на чеснок, у дочки сильнейшая аллергия на него, поэтому мы все привыкаем на праздники чеснок не пользовать
