Подсветка рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Подсветка рассады
Глиокладин уже на автомате кладу в лунки, но при высадке, на упаковке написано ведь при высадке? Хотя за два дня логичнее - успеет. Но это на всякий случай стала класть, не было еще у меня корневых гнилей, но так как томаты растут только в одной теплице, то страхуюсь.Грант писал(а):и не забыть положить в эти лунки за два дня до посадки по таблетке Глиокладина
Спасибо, многое разъяснилось по Плантафолам-Мегафолам, понЯл!

Так садоводство считается одним из самых дорогих хобби, он (кошелек) всегда готов, собственноГрант писал(а):Готовьте кошелек

Олененок, спасибо за ссылку! Закажу.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ота золотые слова! Все эти бабушкины "коробки" и "ложки" а тем паче "на глазок" не для современных препаратов, которые в милиграммах как кокаин измеряются (и стоят стока же)Оленёнок писал(а):Лучше всего на электронных весах взвешивать...

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Ким
- Профессионал
А я в одноразовом стаканчике взвесила на эл весах 20-30-40 гр и черточки нарисовала. На каждое удобрение свой стаканчик и усё 

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
И где ты эти стаканчики хранишь? В пакете с удобрением? А когда пакет заканчивается? Это еще каждый стаканчик подписать надо, чтобы не перепутать потом... я на такие подвиги не способна
и так столько всякого хлама за весну-лето собирается, по всем углам стоит... 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Алёнка! Поддерживаю... Если электронные весы купить не с руки, то, хотя бы, аптечными (чашечное коромысло), стоит воспользоваться...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ким писал(а):...А я в одноразовом стаканчике взвесила на эл весах 20-30-40 гр и черточки нарисовала. На каждое удобрение свой стаканчик и усё

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
У меня так и было сначала. Просто крушки были не прозрачные, а с внутренней стороны ну оч коряво получалось, поэтому завела кружку на мешок. А если нанести на прозрачый стакан - пестня
ХабИра-голова!!!

-
julia
- Прихозовец5000+
Народ! Напомню, что наступил старый Новый год! Поздравляю и желаю....
наконец-то, нашла в записях инфу о светодиодных фитолампах "Сидор" компании Оптоника. О первых моделях журнал рассказывал в прошлом году, но технологии не стоят на месте
Итак эти лампы предназначены для выращивания рассады и взрослых растений на стеллажах, в том числе установленных в несколько ярусов. Излучатель включает специальную комбинацию светодиодов с несколькими длинами волн, что позволяет создать наиболее благоприятный для роста растений спектр света. Вредный и неприятный для глаз человека и домашних питомцев спектр при этом отсутствует. КПД ФАР ламп "Сидор" приближается к 100%. Срок службы лампы 100000 час или 11 лет непрерывной работы, экономичность - потребляемая мощность 18-300 ВТ, причем при 18 Вт лампа освещает 3 кв. м площади.. Лампы не нагреваются, что позволяет их устанавливать непосредственно над растениями - листья не получают ожоги, полимерные материалы не плавятся, не возгораются, химически не опасны. Еще эти источники света стойки к механическому воздействию - ударам, вибрации, то есть мало повреждаются при транспортировке и эксплуатации (в отличие от ртутных ламп). Напряжение 12 или 24 В . Лампы легкие, не требуют допоборудования (баласта, рефлектора, вентилятора) и спец. приспособлений для монтажа...
Это для тех, кто не может самостоятельно смонтировать светодиодки для рассады в домашних условиях
Подробности (если нужно) сообщу в личку или ищите в поисковике....
наконец-то, нашла в записях инфу о светодиодных фитолампах "Сидор" компании Оптоника. О первых моделях журнал рассказывал в прошлом году, но технологии не стоят на месте
Итак эти лампы предназначены для выращивания рассады и взрослых растений на стеллажах, в том числе установленных в несколько ярусов. Излучатель включает специальную комбинацию светодиодов с несколькими длинами волн, что позволяет создать наиболее благоприятный для роста растений спектр света. Вредный и неприятный для глаз человека и домашних питомцев спектр при этом отсутствует. КПД ФАР ламп "Сидор" приближается к 100%. Срок службы лампы 100000 час или 11 лет непрерывной работы, экономичность - потребляемая мощность 18-300 ВТ, причем при 18 Вт лампа освещает 3 кв. м площади.. Лампы не нагреваются, что позволяет их устанавливать непосредственно над растениями - листья не получают ожоги, полимерные материалы не плавятся, не возгораются, химически не опасны. Еще эти источники света стойки к механическому воздействию - ударам, вибрации, то есть мало повреждаются при транспортировке и эксплуатации (в отличие от ртутных ламп). Напряжение 12 или 24 В . Лампы легкие, не требуют допоборудования (баласта, рефлектора, вентилятора) и спец. приспособлений для монтажа...
Это для тех, кто не может самостоятельно смонтировать светодиодки для рассады в домашних условиях
Подробности (если нужно) сообщу в личку или ищите в поисковике....
-
Аленка
- Профессионал
Юля, привет! И тебя с праздниками!
Я немного дегтя добавлю, уж извини....
Про Сидора ... все замечательно, если бы не цена.
Я немного дегтя добавлю, уж извини....

-
julia
- Прихозовец5000+
Аленка! Цена, есно, кусачая, но зато гарантия и голову ломать не нужно..
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Скока стоят то, у нас и не слыхивали про них 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
Аленка
- Профессионал
Юля, а результаты реальные ты видела? Сидор-18 действительно дает хорошую освещенность на обещанных трех квадратах? Я вот читала, что на 3 кв.м маловато.
Мой прошлогодний опыт со светодиодным светильником ( сравнивать с Сидором наверное не корректно) можно сказать совсем не удачный. Площадь освещения практически равна размеру самого светильника *добавлю справедливости ради - китайского). Но все-равно, очень хотелось бы верить в отечественного Сидора (тезка как никак - девичья фамилия моя - Сидорова
) , но материальная сторона пока не дает убедиться в качестве нашей продукции. И ваще ,у меня есть родной Рефлакс - он лучший! 
Мой прошлогодний опыт со светодиодным светильником ( сравнивать с Сидором наверное не корректно) можно сказать совсем не удачный. Площадь освещения практически равна размеру самого светильника *добавлю справедливости ради - китайского). Но все-равно, очень хотелось бы верить в отечественного Сидора (тезка как никак - девичья фамилия моя - Сидорова

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я, между прочим, зная что он у тебя есть, никак не пойму, - что ты ещё ищешь?... Он же "солнце", "шайтан-лампа"....Аленка писал(а): Рефлакс - он лучший!

Я в этом году долго думала, что приспособить, - люмки или Рефлакс. Люмкам стеллаж нужен, крепить их надо, да и в штуках получится такое количество, что по электроэнергии тоже самое получится, что и 400 -ый Рефлакс. Выбрала "шайтан-лампу". В свободной комнате, горшки на пол поставила, квадрата 4 -5 получилось, лампу на гардероб закинула, и вот мне - счастье. А уж цветам и подавно. Я раньше всё боялась подключить её через электронный таймер, читала что "залипнуть" может..., в общем ерунда это, всё работает.