Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

И мне очень нравится, простор. Очень меня заборы напрягают, хотя у самих глухой забор - иначе никак.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Простор и гармония. И кажется, все так просто. А на самом деле сколько труда там вложено.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

solka писал(а):Простор и гармония. И кажется, все так просто. А на самом деле сколько труда там вложено.
... и когда это сфотаешь, сам удивляешься: неужели это я все сотворил, такую красоту!
:appl Очень красиво! А укропчик!!! :D
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

поставила я ваше фото, как обои, на рабочий стол (по центру)... жалко нет таких широкоэкранных... люблю я ядовитую зелень... пасибо :bis
ИЛана
Дачник

Re: красивый сада уголок

Сообщение ИЛана »

Chasm писал(а):Вот наш небольшой уголок
Я не против пестроты, красок в нашнм климате не хватает. Я против такого пруда - торчащая пленка, это полный моветон. С этим надо что=то делать. Если пруд со ступенями, то на ступени накидать камни, которые плавно перетекут в берег. Ну и с однолетками давно уже не связываюсь.
С уважением, Светлана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

ИЛана писал(а):
Я не против пестроты, красок в нашнм климате не хватает. Я против такого пруда - торчащая пленка, это полный моветон. С этим надо что=то делать. Если пруд со ступенями, то на ступени накидать камни, которые плавно перетекут в берег. Ну и с однолетками давно уже не связываюсь.
Chasm! Очень хочется написать в вашу защиту пару слов! Очень красивый у вас уголок! :D А отделка прудика - это дело такое... хорошо, когда весь сезон только этим и занимаешься, что облагораживаешь участок! Я вот тоже мечтала хоть о таком прудике, но когда работаешь, а в выходные не знаешь за что хвататься, то даже на самый простенький времени нет! Тоже хотела что-то вроде Вашего соорудить, чтобы внукам интересно было рядом повозиться.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

А это мой скромный пийзаж
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение галерея со всех сторон....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

как замечательно вписались флоксы :-)
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

amplex писал(а):как замечательно вписались флоксы :-)
Спасибо! я в начале лета пока флоксы не зацвели всё в лилиях.попробую найти фотку....
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

всё же... как бы ни была приятна глазу зелень, без цветов сад - не сад :-)
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Это точно...и глаз радует и аромат какой....жаль у меня не нашлось фоток когда лилии цветут(они только штучьно,а не в галереи)...у меня всё подружки фоткают для себя,а мне некогда вечьно,а сейчас бы и сама полюбовалась бы с удовольствием :-(
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а):
ИЛана писал(а):
. Я против такого пруда - торчащая пленка, это полный моветон. С этим надо что=то делать. Если пруд со ступенями, то на ступени накидать камни, которые плавно перетекут в берег.
Chasm! Очень хочется написать в вашу защиту пару слов! Очень красивый у вас уголок! :D А отделка прудика - это дело такое... хорошо, когда весь сезон только этим и занимаешься, что облагораживаешь участок!.
И я тоже выскажусь. Легко судить-рядить как должно быть, а сделать именно так "как должно быть" не всегда получается в силу тех или иных причин. Я несколько лет подряд собиралась выкопать прудик, даже пленку купила, а осуществить свою мечту смогла только в этом году. За "время мечтаний" много разной литературы перечитала, а когда до воплощения мечты в жизнь дело дошло.... ну никак не не могу задекорировать пленку , хоть плачь. Площадь прудика небольшая и если "напускать" камень над водой, то зеркало воды опять же уменьшается , к тому же "ожерелье" из камней делать не хочу, вот и пришлось покупать недешевую декоративную пленку с мелкой галькой. Опять же не то , о чем мечтала, но и позволить себе купить камни не могу. У нас либо цельный Камаз не пойми каких камней за немыслимые деньги, либо "камни с Рублевки" на вес по цене бриллиантов. Так что "я его слепила из того , что было, а потом что было , то и полюбила" :wink: Одна надежда , что мои растения, высаженные у прудика прикроют на следующий год все это безобразие. :-) И еще не факт, что правильно посадила, практически уверена, что весной опять буду пересаживать по-новой . :lol:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ален, да у всех так, все упирается очень часто в отсутсвие денег, пруд недешевое удовольствие
Я свой пруд, точнее посадки вокруг переделывала уже полностью три раза и несколько раз по мелочам
И это явно не окончательный вариант :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Максик писал(а): И это явно не окончательный вариант :D
Лена, а меня это как раз радует, иначе чем еще заниматься. :lol: Я всегда говорю, что к старости готовлюсь - от летников отказалась, высаживаю теперь самые неприхотливые растения (эт мне так хочется думать), вот только немного еще поиграюсь с пересаживанием и успокоюсь, вот тогда и старость пусть приходит. А пока я еще не наигралась. :wink:
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Молодцы!!! Лены!!! А то в следующий раз испугаешься фотографии показывать...
У меня столько недоделок!!! А уж про прудики вообще молчу....эти пластмассовые емкости такие неестественные....и однолетники я люблю....и астры, и петунии, и бархатцы....
Допишу.....увидела сообщение Татьяны...абсолютно согласна!!! Хорошо когда только цветник....а если две теплицы, картофельное поле, ягодники, *цензура*, двое детей и вечная стройка....иногда присядешь к такому несовершенному прудику и пребываешь в такой прострации.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»