Эльвир писал(а):BECHA писал(а):Эльвир писал(а):Грушовка Московская, вот я тормозил...

.
Была огромная яблоня и старая и давно уже нет ее.Яблоки начинали зреть еще до конца июля,пусть и осыпались,но были вкусные! Все,буду прививать,надо черенки найти.

Ну уж .
Фотки предполагаемого Жигулевского.

Кстати на третьей фото – это точно Жигулевское. У меня оно лет двадцать в саду. А его особенности в Новгородчине другие.
Это самый скороплодный сорт из мне известных. Черенок привитый на вставку Быстрецовского всегда с третьего года давал плоды. К 5 году всегда приличные деревца с максимальной перегрузкой урожаем и, естественно, мельчающими яблоками, не вызревающими в прохладное лето. И всегда, после такой перегрузки урожаем, сорт вымерзал под корень, даже в средне суровые зимы. А вот, вне таких урожаев. Выдерживал любые морозы и в холодной деревне на глине, и в городе.
В этом году яблоки были крупные, яркоокрашенные. С отличным вкусом южных яблок. И хорошо хранились. В холодное лето –зелень зеленью, просто съедобные.
Интересный привередливый сорт. Я его уже по 4 разу прививаю на оставшиеся дички и людям раздаю, свой сад от вымерзших саженцев ремонтирую. все довольны –скороплодностью.