Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Шведка
- Прихозовец100+
Прошлый сезон пробовали вырастить у себя на даче картофель. Клубни покупали семенные у себя в местном магазинчике. Сорта Ред Скарлет и Тимо.
Эксперимент удался. Результатом остались очень довольны (до 20 клубней в кусту).

«Red Scarlett 2011» на Яндекс.Фотках
Клубни, которые отобрали для посева на этот сезон сохранить не удалось. В подвале они пустии белые ростки (Тимо заметно больше), и сами сморщились. Сейчас мы их обломали и положили на подоконник.
Но в чем вопрос, годятся ли они теперь к посадке после такой зимовки ?
Дадут ли полноценный урожай ?
Или подстраховаться и купить как в прошлом году.
Эксперимент удался. Результатом остались очень довольны (до 20 клубней в кусту).

«Red Scarlett 2011» на Яндекс.Фотках
Клубни, которые отобрали для посева на этот сезон сохранить не удалось. В подвале они пустии белые ростки (Тимо заметно больше), и сами сморщились. Сейчас мы их обломали и положили на подоконник.
Но в чем вопрос, годятся ли они теперь к посадке после такой зимовки ?
Дадут ли полноценный урожай ?
Или подстраховаться и купить как в прошлом году.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Кроме всего прочего на подоконнике еще и солнце и жарко может быть, а это для картошки не очень хорошо. То что произошло с вашей картошкой ничего страшного. Сделали все правильно. Но раз она у вас сморщилась, подготовьте ее сейчас для посадки , как раннюю. Чтобы посадить в апреле. Тем более Тимо- это очень ранний сорт.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Шведка, всё правильно надо их на свет вытаскивать. А ростки лучше не выламивать, а обрезать оставляя пенёк около 2 см ( как-то этот совет вычитала в "ПХ", при сильно проросших ростках хорошо помогает, этот пенёк потом зеленеет и обрастает ). Тимо ранний- вообще свойственно рано просыпаться. У меня нет возможности хранить семенной картофель при +2 , так что мой (85 шт- 4 сортов) уже 3 недели как в ящиках на окне стоит, ростки крепкие, зелёные). Иногда брызгаю водой. Делаю это последние 6 лет. Всё растет хорошо.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Девушки, а не рано ли вы начали прорашивать картофель для посадки, думаю еще почва в апреле не достаточно прогреется для посадки...я обычно недели за три до посадки достаю семенной картофель для проращивания...
Последний раз редактировалось Лес 24.02.2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Бусяша, а до этого где картофель хранили.?
У меня тоже нет условий. Хранился в квартире, сильно пророс, я ростки вынуждена была обломать ( вот совет Ваш чуть запоздал).Сколько на окне будет лежать, а дальше что, до посадки ведь еще 2 месяца.
У меня тоже нет условий. Хранился в квартире, сильно пророс, я ростки вынуждена была обломать ( вот совет Ваш чуть запоздал).Сколько на окне будет лежать, а дальше что, до посадки ведь еще 2 месяца.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся