Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я сажала Розовый мед, очень понравились, мясистые , вкусные, крупные. Росли в теплице, где то 1,5 метра высотой были
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мелисанда писал(а):...У нас появились коллекционные томаты Алый мустанг и Розовый мед. ..
Коллекционные это случайно не такие?
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Марина62 писал(а):Я сажала Розовый мед, очень понравились, мясистые , вкусные, крупные. Росли в теплице, где то 1,5 метра высотой были
Присоединяюсь к мнению Марины, у меня в ОГ тоже высокорослыми оказались, хотя на пакете было написано, что невысокие. К урожайности, красоте и вкусу нет никаких претензий.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Power писал(а):может подскажете еще какие-то черри для ог высотой до 1-1,5м?
Не то чтобы это совсем черри... Но для ОГ - самое то. Медовая капля - до 30 г, оччень вкусная, и ростом примерно такая, как вы заказывали. Только форма, соответственно, каплевидная...
А ещё очень хвалят Ceraso F1, только точную высоту я не подскажу,
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Power писал(а):
Аллюня писал(а): НЕВЕРЮЮЮЮ!!!
Но поэксперементировать в ОГ все-таки можно)))
может что-нибудь путное и вырастет) : :bud
может подскажете еще какие-то черри для ог высотой до 1-1,5м?
http://agrovned.astranet.ru/tomat7.html
Вот Вадимыч ссылку давал
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Что скажете про Хали-Гали? Знаю, что был разговор, да разве ж найдешь .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Oimi
Дачник
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03

Сообщение Oimi »

Приветствую всех "подвинутых" (в хорошем смысле слова, сам такой) на помидорах огородников! Принимайте в свои ряды!
Хочу сразу поделиться мнением о тех сортах, что сажаю или сажал раньше.
В теплице:
Евпатор (Гавриш) - индет, очень стабильный, выровненный, вкус хороший. Рекомендую!
Бычье сердце (Лилия) - индет, считал лучшим, пока не нашел ему замену:
Сахарный гигант (НК) - поздний индет, плоды крупнее, чем БС, более мясистые и вкусные.
Космонавт Волков (Лилия) - среднеранний индет, выращиваю его лет 15, радует стабильностью и неприхотливостью, вкус хороший, хотя есть и лучше.
Чудо рынка (Лилия) - средний индет, оч.крупные розовые плоды (у меня самый большой был под килограмм!), вкусный, из него был лучший сок.
Шунтукский великан (биотехника) - сажал первый раз - это что-то с чем-то!!! Огромные многокамерные плотные мясистые плоды, средний вес - более килограмма! Очень вкусные. Стебель толщиной в черенок лопаты, растет как на дрожжах, высоты моего парника (2,5м) ему не хватило - начал проламывать поликарбонат на крыше! Вот только сеять его нужно недели на 2 раньше остальных - половина урожая не успела созреть, собрал бурыми, дозревали до ноября в прохладной веранде. И сажать пореже. На вкус очень хороши.
Перцевидный полосатый (Седек) и Хохлома (Гавриш) - оба средние индеты. Больше нравится Хохлома - и вкусом, и урожайностью.
Мастер гарден (седек) - средний индет, хороший стабильный середнячок.
Де барао красный и золотой (Лилия) - в этом году сажать не буду, на мой взгляд, они слишком обычные, что-ли, нет в них изюминки.
Из желтых нравится Ромус (Лилия) - средний индет, красивые, выровненные плоды, хорош на вкус, и Перун (Лилия) - индет, плодики мелкие, грамм по 20, но их очень много. На вкус - хоть варенье вари. Маринованные очень хороши, соленые не понравились.
Груша черная (НК) - из 10-ти семян вырос всего один куст, Вкус неплохой, урожайность так себе, Кроме цвета - ничего интересного.
Черный принц - в топку!!! Да, красив, да, вкусный... но! в парнике подхватил фитофтору в июле, когда в ОГ на нее даже намека не было! Ни бордоска не помогла, ни проволока в стволе - пришлось вырвать и сжечь, а весь парник еще раз обрабатывать бордоской, хотя и не планировал.
В ОГ сажаю порядка 25-ти сортов, Хочу сказать о наших старых сортах, которые еще из "страны вечнозеленых помидор" - Сибирский скороспелый и Белый налив (потому как раньше в постах кто-то хотел от них отказаться). Да, они на вкус так себе, кисловаты, НО(!) - меня они выручают в любое лето, даже самое дождливое! И если другие сорта могут быть, а могут и не быть, то эти будут точно. Так что я каждый год сажаю в ОГ по 5-7 штук каждого, ведь, согласитесь, лучше хоть такие, чем вообще никаких!
Очень нравится мне Золотое сердце - ранние (80-85 дней) деты (40-50 см) - вкусные, оранжевого цвета, фитофтору подхватили самыми последними.
Всегда сажаю Верлиоку, Челночок, Ирину Седек, Каспар, Субарктик пленти и Засолочное чудо. Остальное по настроению и наличию места.
В прошлом году первый раз посеял штамбовые - Микрон-НК, Балконное чудо (РС) и Флорида петит (Нк), хотел в горшках расставить по участку, а по осени занести в дом... Из трех сортов взошел только один ( к великому сожалению не пометил где какой из них), и, хотя сеял почти на месяц позже остальных сортов (в конце марта), очень быстро эти "карлики" догнали в росте остальные сорта, на майские праздники высадил в парник те, что должны там расти, а "карлики" выставил туда в горшках. Когда же к концу мая "карлики" обогнали в росте индеты, стало понятно, что фокус не удался.... Очень расстроился и отдал их соседке, которая посадила их в парник. К концу августа они были под метр ростом, с мелкими плодами, на вкус средненькие.... Теперь, хоть и предупреждал ее о пересорте, перед соседкой стыдно.
Ну, вот примерно все, что хотел рассказать о сортах в первую очередь, если будет интересно - могу продолжить, т.к. коллекция большая, есть о чем рассказать. К сожалению, нет фотографий - не думал, если честно, что буду с кем-то из единомышленников общаться, но этим летом обещаю исправиться!
Про сроки посева - сорта и гибриды для парника сею вместе с перцем с 10-ого по 23-е февраля, для ОГ - с 1-ого по 8-е марта. В этом году весна будет ранняя, так что можно еще на недельку раньше посеять. Рассада моя вся стоит на светлой веранде, где днем не выше 20-ти градусов, на ночь опускаю до 15-ти, так что она не вытягивается. На майские праздники переезжает в парник.
На первый раз, наверное, хватит, а то и так очень большой пост получился....
Удачной всем посевной!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Оiмi,а как вам удается сеять на рассаду так рано для ОГ ? С 1-8марта или ещё раньше ... Если высадка в ОГ возможна только после 10июня...(у нас вообще после 17июня )
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вот здесь http://hozvopros.ru/kladosporioz-–-bura ... st-listev/
прочитал, что
обработка (протравливание) семян перед посевом — вот надежная защита растений от любых заболеваний.
Кто чем обрабатывает? Знаю рекомендацию - замачивать в растворе марганцовки. Некоторые, правда, не рекомендуют - говорят, что отрицательно действует на развитие растений.
Так чем же лучше?
Виталий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Последний раз редактировалось сергейАВ 30.01.2010, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Виталий,посмотрите, пожалуйста,в теме "Реанимация старых семян" -последний пост... Там есть о марганцовке
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

сергейАВ писал(а):Виталий,посмотрите, пожалуйста,в теме "Реанимация старых семян" -последний пост... Там есть о марганцовке
Сергей, там есть об сернокислом марганце. У него формула MnSO4xH2O+MnSO4.
А у марганцовки формула - КMnO4.
Виталий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Пардон,маленькая ошибочка... Но ведь можно и сернокислым обработать-уверен пользы будет больше...
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Изображение
Тамара! Хали-Гали фотографии не нашла, но они почти выглядели у меня так же, только с носиком, как на левой фотографии.
А это Президент, кто-то про него спрашивал, правда снизу уже помидорки собраны.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мои вчерашние приобретения (правда и перец сюда затесался)
ссылка не работает

А некоторых товариСЧей, которые будут еще нахваливать какие-нибудь сорта при встречи побью. :argue :lol:

Теперь с таким богатым списком сортов и ограниченной площадью посадки голову долго ломать придется чего и сколько посадить.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»