Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

Сообщение Ольгуня »

Анина, я вот смотрю, говорят, что продажи упали, заманухи магазины устраивают, а народ не ломится... Мож это как с гречкой? Берите, ато не будет? Вчера в нашей Карусели уже и гречка всякая, и рис. Паникующие уже затарились...
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ольгуня, Оль, да ты чО???!!!! Нам то что паниковать, мы всякое видАли. Насчет заманухи - да нет никакой заманухи, просто евро нынче уже 70 руб догнал(((( какая уж тут замануха, тонем потихоньку пока. Обычно через полгода "откат" приходит, так что - к весне долбанет не хило, ну, мы уже на дачи съедем, на подножный корм))) как говорится - сныть, одуванчики, крапива опять же)))
Эх, лишь бы с продуктами перебоев не было, с детским питанием.

Ларис, кинь в личку, где заказала, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Анина, мысли те же.. Но думаю как раньше (в 98) уже не будет... Дефолт уже случился, только сдерживал его ЦБ и не было как в знаменитом году, когда мы проснулись и узнали, что должны (мы лично) уже не просто 6 тысяч долларов... Сегодня (или вчера) ЦБ повысил ставку, инфляция и так не хилая, но уже поздно пить Боржоми. Думаю назад еще процентов 15 откатится... Дефицита по большому счету вроде не предвидится, но у кого есть сбережения, надо понимать - обеднели раза в два... Я даже уже не вспоминаю, откуда ноги растут и оптимистичные бравурные прогнозы.. Очень рада, что в прошлом году напокупала семян импортных сортов, теперь горячеваты цены...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лишь бы, как в 92-ом не было, когда вообще есть нечего, и безработица... Как вспомню, как каждый вечер не знала, чем ужинать будем, так жуть разбирает. Больше всего пугает, что с работой уже сейчас очень плохо, а что дальше будет... Зарплаты повально всем убавляют. :-( Может не нужно сейчас тратить всё подряд, а то как бы не пришлось потом думать, какими бумажками за квартиру платить и за продукты...
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, вполне согласна с Таней. Не хочу бросаться в магазин что-нибудь покупать. Только очень нужную вещь. А то потом она пылится на полке. В большой запас еды тоже не люблю покупать, только на 2-5 месяцев, а не на год, как раньше. Пусть евро влезет выше, а рубли мне нужнее.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Спасибо Вам, Тани, умеете мозги на место поставить. :D Только я губы на пылесос раскатала, думала поясок потуже затянуть и купить, как вы быстренько меня на родную земельку ножками то и поставили - на фиг мне энтот пылесос, у меня обычный хороший и пол мыть я еще ручками не совсем разучилась. Ура, семейный бюджет спасен!
К таким фигли-мигли с рублями, долларами и прочими бамашками нас давно уже приучили, особой паники я среди своего окружения не вижу. Сама пока болела по магазинам не ходила и цен еще не видела.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

:lol: :lol: :lol:
Лен, я сама сто лет в магазинах не была. Но две недели назад заказывала пряжу в интернет-магазине по 170 руб. (это уже по повышенной цене), а вчера хотела дозаказать еще пару моточков, зашла, а она уже по 225 руб. :eleshock Этож если в процентном соотношении посчитать, то просто ужас.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Сама пока болела по магазинам не ходила и цен еще не видела.
Только выздоровей! И не ходи по магазинам. Подумай, что посеять весной, чтоб накормить своих. :wink:
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, а я задумала шторы в гостиной поменять. Вуаль с вышивкой стоила 600 руб, а мне 10 м надо. Какую хотела - остаток оставался. Сказали ждите, на неделе завоз будет. Приезала вчера в магазин, какую хотела так и не привезли, но такую же ( только вышивка другая) привезли уже по новой цене -1700 руб :eleshock и куда правительство смотрит))))) придется со старыми шторами пока жить))
Ой, оффтоплю)) думала - мы в трынделке.

Тогда по теме. Опробовала я аэрогриль. Сделала наипростейшее - курицу запекла. Сделала по инструкции - там есть для нескольких блюд установки. При t 260 на нижней решетке, при средней вентиляции чересчур получилась зажаренная курица, прям коричневая, такие я не люблю. Что надо изменить, подскажите, из опыта. И еще вопрос - доп. кольцо есть, а как его ставить? я не поняла. Что, крышка у кронштейна поднимается? куда нажимать? Или инструкцию плохо прочитала или не нашла.
Последний раз редактировалось Анина 13.12.2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

alla писал(а):,
я почитала про тот, что у Полины - у неё, конечно, лучше, чем тот, что купил мой муж. Но и цена у нашего поменьше (10990 руб). Наш вот такой модели Xrobot XR510A .
приношу свои извинения за дезинформацию! Муж купил, оказывается другую модель - Clever&Clean Z10. Когда писала предыдущее сообщение, муж был как раз в командировке и я не могла уточнить у него модель пылесоса. Нашла похожую картинку и... ошиблась. Xrobot XR510A муж не стал брать, как я поняла, потому что у них нет сервиса в России.
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Девочки, влезу в ваш разговор насчет пылесоса. Читала вашу тему, т к нужен был пылесос. Вчера купила в Эльдорадо и спрашивала насчет робота. Продавец ответила, что робот пыль не сосет, а собирает мусор, шерсть, в общем работает как веник. Хорош для тех, у кого животные шерстяные.
Ирина
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Тира, продавец - он ответит!

Вот Алла писала, что там с пылью происходит:
alla писал(а):вот выдержка из статьи про роботы-пылесосы
после чего всю эту массу подхватывает воздушный поток и просто прессует в пылесборнике. Далее поток воздуха от двигателя проходит через фильтры в мусороприемнике и выдувается роботом наружу. В зависимости от качества этих фильтров воздух будет выдуваться той или иной чистоты.
источник http://www.1-robot.ru/page_192.html
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

А мне для дочки привезли Зелмер, сегодня они приехали и ей подарок. Как соберет и опробует, отпишусь.
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Но продавец мне ничего не впаривала, я сама выбирала. Просто спросила есть ли у них робот-пылесос. На что она мне ответила ..... В итоге я купила Дайсон. У старшего сына такой, покупали когда он еще был топовой моделью, т е оооочень дорогой, сейчас модель поменялась и цена почти в два раза ниже, но всё равно дорого. Но надеюсь стоит того.
Ирина
Ирина
Всегда рада общению.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Тира писал(а):Но продавец мне ничего не впаривала, я сама выбирала.
вероятно,Вам попался продавец, не владеющий информацией.
У меня муж всегда прежде чем что-то покупать тщательно изучает всю доступную информацию о товаре и, сравнивая технические характеристики, покупает.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»