Да и при обрезке, кажется повредил секатором.Zener писал(а):Если нет у местных,можно обратится к Косицину
Яблоневый сад на карликовом подвое.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Болат
- Прихозовец1000+
Re: Яблоневый сад на карликовом подвое.
Последний раз редактировалось Болат 17.08.2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Болат
- Прихозовец1000+
При редактировании предыдущего поста, нечаянно нажал на цитирование.Болат писал(а):Мой маточник дал мало отводков - второй год от посадки, да и при обрезке, кажется повредил секатором.Zener писал(а):Если нет у местных,можно обратится к Косицину
А для окулировки в следующем году, нужны подвои в количестве 1-2 тысяч. Как думаете если обратиться Косицину, отправит ли транспортной компанией(доставку тоже я оплачиваю)-?

-
yri
- Профи
Zener писал(а):Причём на сегодня яблоки на Скале продолжают наращивать массу,грамм под 200.И это на полутораметровом деревце.Но нужна опора.

Zener, с вашего позволения несколько комментариев к фото.
1. Травы в приствольном круге на этом подвое не должно быть категорически, иначе подмерзание в дальнейшем обеспечено.
2. Не убран вовремя конкурент и он растет в ущерб нижним скелетным ветвям и яблокам то же. Конкурент надо было убрать в начале лета. На оставшемся проводнике сформировались бы несколько веток, слабую из которых весной следующего года оставляете при обрезке. Также нижние 2 ветки у вас дали бы прирост и на следующий год были бы под урожаем.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
yri, Благодарю за комментарий.Трава в приствольном круге уничтожается регулярно,на фото скорее сено не до конца просохшее.А пригнуть конкурента к горизонтали в качестве скелетной ветви возможно?Или только резать?Что касается нижних веток,то на них была завязь,но отпала.
ЗЫ.В прошлом году этого конкурента в "зелёном" состоянии отгибал прищепкой.Похоже выскочил он с неё.
ЗЫ.В прошлом году этого конкурента в "зелёном" состоянии отгибал прищепкой.Похоже выскочил он с неё.
Александр
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
ИМХО,надо рассматривать под этим ПРИШТАМБОВУЮ поросль.Она имеет место быть,но не на всех саженцах.Удаляется легко,как вариант борьбы с ней,можно сажать до места прививки.Заметил,что укоренившийся саженец на АРМе можно меньше поливать в сравнении с 62-396(с этим без вариантов у нас-нет воды-нет прироста).Скорее всего способствует засухоустойчивости стержневой корень,который формирует АРМ,по крайней мере двухлетние отводки выкапывал с таковыми.Болат писал(а): А вот, насчёт корневой поросли что можете сказать, сильно напрягает-?
Александр
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Это в идеале а в реале цена одна. Но где то были исследования (к сожалению по южным сортам ) есть сорта легко кронирующиеся прищипкой листьев, есть сорта требующие опрыскивание гормонами вдобавок а много сортов не желающих ветвиться даже после обрезки проводника путем . Сдается мне Конфетное именно такое. Резать буду по весне - может и само отмерзнетБолат писал(а):Так, двухлетки же должны быть обьязательно с кроной-?irisovi duh писал(а): У меня Мельба 2 летка купленная на 54-118 уже была с кроной а Конфетное такое же и оттуда же без кроны.
Я писал про однолетки, т. е. прошлогодние окулировки.

-
Болат
- Прихозовец1000+
Интересно, есть ли у кого из форумчан, опыт работы с такими средствами-?irisovi duh писал(а):есть сорта требующие опрыскивание гормонами
-
Болат
- Прихозовец1000+
Юрий, дело в том, что из-за травы могут образоваться берноты-? Другой причины не нахожу.yri писал(а):1. Травы в приствольном круге на этом подвое не должно быть категорически, иначе подмерзание в дальнейшем обеспечено.
Последний раз редактировалось Болат 17.08.2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Болат писал(а):Интересно, есть ли у кого из форумчан, опыт работы с такими средствами-?irisovi duh писал(а):есть сорта требующие опрыскивание гормонами
Стланцевая формировка-? Так ведь, столько возни потребуется.irisovi duh писал(а):.я ее буду укладывать горизонтально

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Болат, нет я просто читала что можно яблоню уложить горизонтально и она тогда укорениться от боковых ветвей как естественные стланцы делают когда их ветки ложатся на землю , еще было интересное наблюдение что такие ветки начинают плодоносить по колоновидному типу ...это сообщения от любителей на форумах - а любители не врут обычно 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Любопытно было бы взглянуть на такое чудотворное превращение.irisovi duh писал(а):еще было интересное наблюдение что такие ветки начинают плодоносить по колоновидному типу ..

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Андрей Васильев, описывалось правда взрослое дерево после такой процедуры а у меня однолетка так что до плодоношения лет пять придется подождать....и то если не замерзнет выше сугробов ...но меня больше интересует процесс укоренения сам по себе.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Что-то такое вспоминаю, такая работа проводилась только теоретически-типа диссертации, кажется. Деревья сажают наклонно в канаву. Когда вырастают боковые побеги их ложат и закапывают. Выросшие ветки распускают свои корни и получается что-то вроде плодовой стенки. Но нет никакой информации, что кто-то применяет такой способ.irisovi duh писал(а): я просто читала что можно яблоню уложить горизонтально и она тогда укорениться от боковых ветвей как естественные стланцы делают когда их ветки ложатся на землю
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Болат, Это очень похоже на схему посадки маточника клоновых подвоев. Там отросшие побеги то же можно укладывать, что бы мощнее была "коса". Но какой эффект дадут эти заросли в плане плодоношения загадка.
-
Болат
- Прихозовец1000+
Эту загадку не отгадал ещё никто.Андрей Васильев писал(а): Но какой эффект дадут эти заросли в плане плодоношения загадка.