Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люсь, я делала лечо с фасолью. Ой, пардон, ты про спаржевую спрашиваешь.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, ЧТО делаете из крупных томатов? Салат с луком сделала, дольками в томате сделала, что еще? Рассчитывала на лечо ,но перец пока только единицы покраснели,а томаты перезревают! Помогите рецептами!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! А кабачки заготавливаешь? Есть рецепт с томатами "Юрча" (Алёнка) и рецепт от Тамары - там больше томатов надо на заготовку http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238212#p238212Людмила-М писал(а):Салат с луком сделала, дольками в томате сделала, что еще?
Я делаю то один, то другой))) Вкусно!
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Оля,спасибо,про кабачки я забыла. Пошла за рецептом.
Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие "мясные"!
Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие "мясные"!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не поняла я... Как раз на соус идет лучше всего мясистый томат, чтоб не выйдет как жиденький.Людмила-М писал(а):... Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие мясные!
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня,согласна с тобой, мясистые томаты на кетчуп лучше всего. Я не так выразилась, мне хочется.сделать,чтоб использовать их как закуску-салат. Мелких томатов осталось всего два куста,Стыдливый румянец и Немец,остальные погибли еще весной. Была надежда на Кумато,но он что-то крупный вырос.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда! Конечно, можно.Людмила-М писал(а):А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать?
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Олечка, спасибо! Сделаю обязательно. Вот дождь закончится,схожу за лимонами, надеюсь они есть в нашем дачном магазине. Остальное у меня есть.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
lucienna, Люсь, у нас знакомый из Грузии лобио делает. Там как лечо, только еще лобио добавлена. Варить доготовности фасоли и по банкам. Фасоль резать довольно крупно (длина со средний перец).
Ингредиенты
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Ингредиенты
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, долго и тупо смотрела на сообщение и думала, что фасоль в лечо шО ли класть.masleno писал(а):Люда! Вот ещё... Помидорное лечо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=543281#p543281

Потом дошло,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тут пересчитала сахар к одному литру воды - 133. 33333 гр = 5 столовых ложек с горкой.tab301 писал(а):В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.
На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
И сразу все нормально

Соли на литр - 10 ч.л. это 120гр :3 = 40гр соли на литр воды.
Уксусная кислота - 10 чл это 50 мл:3=16,6мл или около 1 ст ложка
Правильно вроде?
Пошла делать:)
Последний раз редактировалось Кузинамама 27.08.2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз