Страница 34 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 10:14
Аленка
Люсь, я делала лечо с фасолью. Ой, пардон, ты про спаржевую спрашиваешь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 11:06
Людмила-М
Девочки, ЧТО делаете из крупных томатов? Салат с луком сделала, дольками в томате сделала, что еще? Рассчитывала на лечо ,но перец пока только единицы покраснели,а томаты перезревают! Помогите рецептами!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 11:22
masleno
Людмила-М писал(а):Салат с луком сделала, дольками в томате сделала, что еще?
Люда! А кабачки заготавливаешь? Есть рецепт с томатами "Юрча" (Алёнка) и рецепт от Тамары - там больше томатов надо на заготовку
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238212#p238212
Я делаю то один, то другой))) Вкусно!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 11:30
Кэти2
Людмила-М, пастилу я делала из них. То есть кетчуп.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 11:49
Людмила-М
masleno, Оля,спасибо,про кабачки я забыла. Пошла за рецептом.
Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие "мясные"!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 12:13
masleno
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 13:30
Кэти2
Людмила-М писал(а):... Кэти2, Таня,да кетчуп конечно же, но хотелось именно томата,они такие мясные!
Не поняла я... Как раз на соус идет лучше всего мясистый томат, чтоб не выйдет как жиденький.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 14:02
Людмила-М
Кэти2, Таня,согласна с тобой, мясистые томаты на кетчуп лучше всего. Я не так выразилась, мне хочется.сделать,чтоб использовать их как закуску-салат. Мелких томатов осталось всего два куста,Стыдливый румянец и Немец,остальные погибли еще весной. Была надежда на Кумато,но он что-то крупный вырос.
Сейчас делаю кабачки и томатное лечо. Потом примусь за соусы.
Вот у меня есть такой рецепт
1 кг самых мясистых томатов
4 шт крупных разноцветных перцев
2 шт острых перцев
1 головка чеснока
2 красные луковицы
Сок двух лимонов
1 ч.л .Соли
Пучок кинзы
Помидоры,лук,перец,чеснок смазать хорошо оливковым маслом,запечь,можно и на открытом огне, очистить от кожицы,порезать мелкими кубиками,добавить сок,соль,кинзу. Перемешать и дать настояться пару часов. Можно заморозить .
А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать? Мне состав понравился.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 14:51
masleno
Людмила-М писал(а):А как думаете, в банки закрывать можно? Если простерилизовать?
Люда! Конечно, можно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 15:08
Людмила-М
masleno, Олечка, спасибо! Сделаю обязательно. Вот дождь закончится,схожу за лимонами, надеюсь они есть в нашем дачном магазине. Остальное у меня есть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 16:52
Ким
lucienna, Люсь, у нас знакомый из Грузии лобио делает. Там как лечо, только еще лобио добавлена. Варить доготовности фасоли и по банкам. Фасоль резать довольно крупно (длина со средний перец).
Ингредиенты
1,5кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
1,5кг-помидор
250гр-болгарский перец
1шт горький перец(по вкусу)
150гр раст.масла
100гр чеснока
30гр соли
100гр сахара
зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 17:14
lucienna
Оля, долго и тупо смотрела на сообщение и думала, что фасоль в лечо шО ли класть.
Потом дошло,

это не мне, а Людмиле -М
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 17:17
lucienna
Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 17:57
Кузинамама
tab301 писал(а):В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.
На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
Я тут пересчитала сахар к одному литру воды - 133. 33333 гр = 5 столовых ложек с горкой.
И сразу все нормально
Соли на литр - 10 ч.л. это 120гр :3 = 40гр соли на литр воды.
Уксусная кислота - 10 чл это 50 мл:3=16,6мл или около 1 ст ложка
Правильно вроде?
Пошла делать:)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 18:18
masleno
А у меня 9% уксус... Нашла калькулятор. Очень удобно!
http://www.solenya.ru/uc.htm