Перец сладкий 2016 - 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Aleksan9ra »

Ruslana K писал(а): вот не знаю как.. у меня дуги одни. На них спандбонд.Может немного дам ему провиснуть. но там сразу перцы по высоте...
Руслана! Накрой перцы газетами, не жалей побольше, а потом укрывной. Можно и пленку сверху добавить. Все будет ОК.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

так газеты прям на перцы?
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Aleksan9ra »

Да! Положи газеты прямо на перцы. То есть, как бы оберни перцы газетами.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

ниче себе)
Мое хобби и отдушина
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение anina »

basic, Лена, перцам у нас укрытие обязательно нужно, особенно если микроклимат не очень. Вы под укрытие сажаете?
У меня в этом году перцы росли так: часть как обычно под высокими 1,5 м дугами с пленочным укрытием, высажены в середине мая.
Часть под укрывным , накинула прямо по растениям, на колышки бутылки надела и сверху нетканка, высаживалось в начале июня, нетканку сняла к 20 июня.
И третья часть - просто в ог без всяких укрытий, вдоль стенки парника(в прошлом году этот способ очень порадовал), тоже начало июня.
Но после высадки резко похолодало , дожди начались, ночами ниже 10 все время было, и даже на грани заморозков. Перцы , которые совсем без укрытия , пожелтели, посинели , и кормила после, но расти отказывались, стояли карликами, хотя и позеленели, очухались аж к сентябрю,только сейчас жирные кусты и цветут обильно.
Под укрывным перенесли холод намного лучше, не желтели, не синели, навязали по 4-5 плодов, многие успели созреть. И лучше всего чувствуют себя перцы под пленочным укрытием, хотя торцы и открыты все лето. Там весь перец созрел на корню.
Сделала для себя вывод, без укрытия больше не сажаю, лотерея это, жалко сил и трудов, часто напрасных. Так и помидоры в ог больше ни- ни, фита все равно придет рано или поздно.
Я Оксана.
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение basic »

Оксана,у нас без укрытия ни чего и не вырастит :wink: я же говорю,север у меня,ну очень крайний :D
Конечно,и спандбод и пленка,и так все лето...хотела в этом году попробовать огурцы вырастить в ог...
так остались и без огурцов :D ...Муж ругается,хочет чтобы хотелки свои поубавила...и количество посадочных мест сократила...
А я так не могу...может эта суматоха с семенами и рассадой как мой спасательный круг...
Вот бы еще научиться выращивать добрый урожай...чтобы хоть затраты окупались :D :wink: ...
Любви и Света!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Songbird »

basic, Лена, здеся мы :-) у меня вообще проблема с выращиваем в этом году с томатами и перцами.
Парник дужками был плёночный, её 1 июня разорвал ураган и рос он под открытым небом, сейчас там сидят огурцы:jokingly: под перец сколотили деревянные короба, все было заправлено перегноем, прошлой осенью набрали на поле каках коровьих, но успела их заделать в почву только весной (это не свежее добро, а трактор вывозил навоз кучами).
И 2 раза подкормка была мастером на большее меня не хватило.
2 раза я сняла урожай спелым окрасившим, потом меня одолели слизняки и я практически весь урожай сняла в зеленой стадии. Все замульчировано травой осокой.
А на огороде 2 грядки до сих пор налитые, но не окрашенные, ничем не мульчировала, ничем не подкармливала.
Дома ящиков 6 с перцем осталось хочу в аджику, но рецепт подходящий не нашла, сделала с варёную с чесноком, на хлеб не понравилось, в рагу вкусно, надо попробовать свежую с малым количеством чесночин.
Да, перец, что сорвала зелёный дозаривала в лечо, я не люблю темный зелёный у него специфический вкус.
А вообще я плаваю в этом году, очень обильные ливни :cry:
Songbird
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Songbird »

Да, в ог просто нагребли землю под перчик по типу грядок, поставили дуги и накрывали до минования возмлжных заморозков, сейчас все раскрытое и холодильника не нужно, на кусту хранится :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение lucienna »

BECHA, Игорь, на все предложения отвечу цитатами.
" Не учите меня жить, лучше помогите - материально"
" Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями"
" Везде хорошо, где нас нет"
Думаю понятно все... :give_rose:

Я вообще не перелетная птица. а "птица-Говорун, отличающаяся умом и постоянством". Всю жизнь живу в одной квартире, работаю на одном месте, даже мужа ни разу не поменяла... :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Songbird »

Вот нашла фото в телефоне 2015 года, правда после высадки ещё дополнительно укрываю на 2 недели нетканкой, после того как у меня замёрз весь перчик 3 мая под плёнкой :oop:
image.png
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение BECHA »

[quote="lucienna"]
Думаю понятно все... :give_rose: [/quote]Это вам должно быть понятно, а не нам. Вы ахаете и охаете, а не мы.
[quote="lucienna"] Я вообще не перелетная птица. а "птица-Говорун, отличающаяся умом и постоянством". Всю жизнь живу в одной квартире, работаю на одном месте, даже мужа ни разу не поменяла... [/quote]Легко извинять свою лень постоянством и "нежилание ничего менять", мир вокруг вас постоянно меняется, а вы остались в подростковом платице.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

Songbird писал(а): Да, в ог просто нагребли землю под перчик по типу грядок, поставили дуги и накрывали до минования возмлжных заморозков, сейчас все раскрытое и холодильника не нужно, на кусту хранится :D
Не было заморозков? Хорошо. блин, может все же и мои укрою пленкой и перенесут сегодняшние заморозки? Так не хочется снимать зелеными.
Народ, а чего мои НЕ СПЕЮТ? Все лето то под спандбондом, то поднимаю его. Чего не спеют? Может все же как anina пишет-надо держать под пленкой все лето с открытыми торцами? Жара им нужна, да?
Мое хобби и отдушина
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение anina »

Ruslana K, я еще и сею рано, конец января, начало февраля. Пробовала позже, не успевают созревать. А так сажаю, перец уже ветвится. Читаю что не правильно и надо сеять позже, но мне так больше подходит. И пусть не 10-15 штук с куста, а 6-8, но спелые все. На ранних вторая волна висит зеленая, но поспеть уже не успеет наверное, холодно стало, и тепла не видно по прогнозу, и вообще как бы не заморозки в ближайшие дни нагрянут.
Я Оксана.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение Ruslana K »

Оксана, так и я сею до 10 февраля. Ну не успевают зреть..тем более, что первый год когда я выселила их ВСЕХ из теплицы на улицу! А так всегда были вместе с томатами в теплице. что сделать? Укрыть сверху еще пленкой и надеяться, что пронесет?
Мое хобби и отдушина
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Перец сладкий 2016 - 2

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а): Легко извинять свою лень постоянством и "нежилание ничего менять", мир вокруг вас постоянно меняется, а вы остались в подростковом платице.
Не думаю, что это лень, скорее образ жизни, характер. У всех он разный. А что постоянство разве это плохо???? Летунов никогда особо у нас не любили.

И точки зрения у нас разные. А Ваша ВСЕГДА отличается от наших.
Впрочем все это ОФФ!
Поэтому прекратим тут посторонние разговоры.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»