Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
А вообще самые лучшие соседи розам - хвойные и зелёные кусты
или тон-в-тонС уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Танечка ,очень даже вырисовывается. Ты Лене хорошо все пояснила. Я,конечно,еще посижу,попробую нарисовать на бумаге. Но точно теперь поняла,что я хочу. Что значит,дать подзатыльник

С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Вот, тон в тон,но чтобы контраст был в размере цветов, форме. Хочу сочетнуть в этом году две розы: Рапсодия ин блю(уже есть) и Эбб Тайд(в заказе).
Розы с хвойными-это мое любимое. Почему и много хвойных покупаю.Танюш, подборка твоих фото хороша
.
Розы с хвойными-это мое любимое. Почему и много хвойных покупаю.Танюш, подборка твоих фото хороша

С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Вы - молодцы. Подошли творчески, сделали быстро!Марина_М писал(а):очень даже вырисовывается. Ты Лене хорошо все пояснила. Я,конечно,еще посижу,попробую нарисовать на бумаге. Но точно теперь поняла,что я хочу.

Татьян, а, вот, уверена я, что не выдержишь долго "жёлтенькую стеночку". Выдержишь, если только откажешься от сочетания светлот одного тона(то есть "по-русски", от сочетания оттенков жёлтого). Или "жару подпусти", т.е., задний план, например, гелиопсис или барабрис "Ауреа", или жёлтый вербейник, или клематис тангутский(желтоватый). Средний план: Красоднев-лилейник, тысячелистник, Спирея японская "Голден Принцесс" или лапчатка "Голдфингер", " Клондайк"... А передний план... вместо "жёлтого" для "жара", например, бронзовые листья гейхеры, оранжевые бархатцы или календулы. И чуть-чуть "жара" в "серёдку" - алый цвет монарды.
Или "похолоднее" сделать жёлтое сочетание - добавить голубовато-пурпурный цвет. Или вишнёвый - георгины. Или серовато-голубоватые листья бруннер. Или вазу голубую поставить!
С уважением, Елена.
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Это крупнолистная, но ее сорт я не знаю. Она у меня растет уже 30 (тридцать!) лет.

- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Вот для "жёлтого" случая - как контраст сделать и некоторое "охлаждение" композиции. Чтобы было поинтересней.
а вот просто интересная рабатка. Орегано(душица) + очиток + злаки.
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ой, Ленусь, там всё гораздо хуже. Расскажу, посмейтесь! Я ж писала, высокая стенка, не просто шуточки. Вот будто кто заставляет меня. Планировала отделить тропинку от огорода разными кустами и хвойными. Там была клумба, за ней начала полукругом высаживать кусты, пару можжевельников (Скай Рокет и Блю Эрроу)... вроде ничего не предвещало ужаса... Но потом посадила бузину Ауреа (а она растёт высокой и широкой)
потом мне подарили жёлтолистный чубушник, керрию с жёлтыми листьями, купила пузыреплодник Лютеус (жёлтый). И это всё я посадила в ряд, вернее в полукруг. Я тогда не видела фото бузины, не задумывалась, что она столько места займёт. Посадила перед ними барбарис Ред Карпет, кольквицию и ... "сдохла". Теперь не знаю, разбирать это безобразие или исправлять.
Как представлю, страшно становится, а отступать не хочу, любопытно, что получится. Делать всё чисто жёлтым или добавлять что-то?
потом мне подарили жёлтолистный чубушник, керрию с жёлтыми листьями, купила пузыреплодник Лютеус (жёлтый). И это всё я посадила в ряд, вернее в полукруг. Я тогда не видела фото бузины, не задумывалась, что она столько места займёт. Посадила перед ними барбарис Ред Карпет, кольквицию и ... "сдохла". Теперь не знаю, разбирать это безобразие или исправлять.

Как представлю, страшно становится, а отступать не хочу, любопытно, что получится. Делать всё чисто жёлтым или добавлять что-то?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
На плане нарисовала всё, густовато получается, но нам же не привыкать преодолевать трудности! Без них скучно!
Там, где растёт капуста,(9м) сейчас формирую стеночку.
Вот если добавлять красный цвет, то будет очень "жарко". А синий - очень контрастно.
Может, с голубым вместе... Синий высокий, а ниже голубизна...

Вот если добавлять красный цвет, то будет очень "жарко". А синий - очень контрастно.
Может, с голубым вместе... Синий высокий, а ниже голубизна...
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот что у меня сейчас на том месте, где начала изображать стенку. Съёмки в октябре, сидераты (овёс) уже пожелтели и полегли
Вот что хочу (вроде как)
В серединке этого жёлтого ряда - бузина Ауреа. Она будет, думаю, раза в четыре-пять больше...
Вот что хочу (вроде как)
В серединке этого жёлтого ряда - бузина Ауреа. Она будет, думаю, раза в четыре-пять больше...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Татьяна, в этой живой изгороди за двумя кустиками первого яруса(в самом низу, где первым идёт какой-то тёмно-фиолетовый, потом "лимонный"- кольквиция, да(?), потом красноватый - барбарис) видна группка из трёх зелёных кустиков. Это кто? Какая у них будет высота? Смогут ли они стать вторым ярусом живой изгороди? И, вообще, кто тут "кто"? Планируешь впереди ЖИ устроить миксбордер?
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Конечно! И впереди, и между кустами что-то посажу. А за жёлтыми потихоньку вырастут хвойные... Вот о цвете думаю, хочется определиться именно с основными цветами, а потом уже сами растюшки - это не проблема.
Раньше как-то не задумывалась, как смотрится участок в общем. Продумывались отдельные места. А теперь, когда сын снял дачу с высоты, поняла многие свои ошибки. Подумала, что и вправду нужно больше придавать значение цвету. Поняла, что много жёлтого у меня. Не могу сказать, что это расстраивает, вроде, нет, я его люблю. Вот любим же мы осенний лес с жёлтой листвой! Вопрос - надолго ли? Одно дело посадить много рудбекий и гелениумов, и совсем другое - деревьев и кустов...

Проблема в том, что таких больших массивов с основным жёлтым цветом нигде не встречала, так, чтобы посмотреть в реальности, на фото. Может лучше всё это хозяйство перенести подальше от глаз? Вдоль дорожки, когда смотреть на это безобразие будем вблизи - это будет кошмар? Или, если, как на фото с бузиной, прикрыть частично снизу чем-то высоким, то будет даже симпатично? На Маринином фото с жёлтолистным дёреном Шпета и спиреей Голд, где один жёлтый, так и перебор, нужен сосед... Вот никак не могу определиться - какой. Скорее всего, думаю, в синих тонах, он усмирит жёлтый. Добавить полутона... а, если их будет много, может и получится что-то достойное... Хочется попробовать ради эксперимента! Даже в процессе написания мелькают картинки, попробую изобразить свои мысли. Пропаду ненадолго, буду рисовать...
подписала.
Если что - вырублю всё нафик! Правда же? Чего мучиться, нужно творить!

С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Люди, ау. Пока предполагаю... Не надо ли барбарис Ред Карпет пересадить на место - прям перед кольквицией? Представь, в июле 2-хметровая кольквиция превращается в розовое облако. На его фоне очень хорошо будет смотреться метровый куст с тёмно-пурпурными листьями. А перед пурпурным кустом можно посадить летники и многолетники. Тут, мне кажется, есть два цветовых пути. Можно подсадить летники, цветущие алым, тёмно-красным, синим цветом. Ну, раз "синий", то ещё сбочку посадить что-нибудь с резными, серебристыми листьями. Полынь? Или спирею Дугласа?
А можно (второй вариант заполнения самого низкого переднего плана миксбордера) посадить что-нибудь, цветущее оранжевым, лимонно-жёлтым, золотистым цветом(вот, как раз, и будет цветовая поддержка левого края миксбордера, где сидят чубушник "Aureus", керри, цветущая жёлтым(или сами листья?), пузыреплодник жёлтолистный).
А можно (второй вариант заполнения самого низкого переднего плана миксбордера) посадить что-нибудь, цветущее оранжевым, лимонно-жёлтым, золотистым цветом(вот, как раз, и будет цветовая поддержка левого края миксбордера, где сидят чубушник "Aureus", керри, цветущая жёлтым(или сами листья?), пузыреплодник жёлтолистный).
С уважением, Елена.