Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

А вообще самые лучшие соседи розам - хвойные и зелёные кусты
134986.jpg
0_151cc4_8cb63f04_M.jpg
Charles Darwin.jpg
или тон-в-тон
0_8107e_bce308d1_L.jpg
0_8107c_175de00e_L.jpg
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

ДочьЖени писал(а): Ну и как, в проекте что-нибудь вырисовывается?
Танечка ,очень даже вырисовывается. Ты Лене хорошо все пояснила. Я,конечно,еще посижу,попробую нарисовать на бумаге. Но точно теперь поняла,что я хочу. Что значит,дать подзатыльник :lol: , то бишь ,подтолкнуть. Я ж вообще не знала,что можно здесь сделать. Весной сажаю,осенью пересаживаю... :-( .
С уважением Марина.
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Шведка »

Для меня тоже розы на фоне хвойных самое то . :yes:
С уважением, Светлана
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Шведка писал(а): Для меня тоже розы на фоне хвойных самое то . :yes:
Ага! И на фоне зелёного газона!
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Весной сажаю,осенью пересаживаю...
Как и все мы!
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Вот, тон в тон,но чтобы контраст был в размере цветов, форме. Хочу сочетнуть в этом году две розы: Рапсодия ин блю(уже есть) и Эбб Тайд(в заказе).
Розы с хвойными-это мое любимое. Почему и много хвойных покупаю.Танюш, подборка твоих фото хороша :hi: .
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Марина_М писал(а):очень даже вырисовывается. Ты Лене хорошо все пояснила. Я,конечно,еще посижу,попробую нарисовать на бумаге. Но точно теперь поняла,что я хочу.
Вы - молодцы. Подошли творчески, сделали быстро! :give_rose:

Татьян, а, вот, уверена я, что не выдержишь долго "жёлтенькую стеночку". Выдержишь, если только откажешься от сочетания светлот одного тона(то есть "по-русски", от сочетания оттенков жёлтого). Или "жару подпусти", т.е., задний план, например, гелиопсис или барабрис "Ауреа", или жёлтый вербейник, или клематис тангутский(желтоватый). Средний план: Красоднев-лилейник, тысячелистник, Спирея японская "Голден Принцесс" или лапчатка "Голдфингер", " Клондайк"... А передний план... вместо "жёлтого" для "жара", например, бронзовые листья гейхеры, оранжевые бархатцы или календулы. И чуть-чуть "жара" в "серёдку" - алый цвет монарды.
Или "похолоднее" сделать жёлтое сочетание - добавить голубовато-пурпурный цвет. Или вишнёвый - георгины. Или серовато-голубоватые листья бруннер. Или вазу голубую поставить!
С уважением, Елена.
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 238 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени писал(а): А что за сорт гортензии? Неужели крупнолистная?
Это крупнолистная, но ее сорт я не знаю. Она у меня растет уже 30 (тридцать!) лет. :hi: В смысле, этот сорт. А тому кустику, что на фото, примерно 8 лет.
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Вот для "жёлтого" случая - как контраст сделать и некоторое "охлаждение" композиции. Чтобы было поинтересней.
P1220484.JPG
а вот просто интересная рабатка. Орегано(душица) + очиток + злаки.
P1220495.JPG
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Ой, Ленусь, там всё гораздо хуже. Расскажу, посмейтесь! Я ж писала, высокая стенка, не просто шуточки. Вот будто кто заставляет меня. Планировала отделить тропинку от огорода разными кустами и хвойными. Там была клумба, за ней начала полукругом высаживать кусты, пару можжевельников (Скай Рокет и Блю Эрроу)... вроде ничего не предвещало ужаса... Но потом посадила бузину Ауреа (а она растёт высокой и широкой)
1.jpg
потом мне подарили жёлтолистный чубушник, керрию с жёлтыми листьями, купила пузыреплодник Лютеус (жёлтый). И это всё я посадила в ряд, вернее в полукруг. Я тогда не видела фото бузины, не задумывалась, что она столько места займёт. Посадила перед ними барбарис Ред Карпет, кольквицию и ... "сдохла". Теперь не знаю, разбирать это безобразие или исправлять. :evil:

Как представлю, страшно становится, а отступать не хочу, любопытно, что получится. Делать всё чисто жёлтым или добавлять что-то?
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

На плане нарисовала всё, густовато получается, но нам же не привыкать преодолевать трудности! Без них скучно! :D Там, где растёт капуста,(9м) сейчас формирую стеночку.
DSC07365.JPG
Вот если добавлять красный цвет, то будет очень "жарко". А синий - очень контрастно.
Рудбекия с дельфиниумом.jpg
Может, с голубым вместе... Синий высокий, а ниже голубизна...
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот что у меня сейчас на том месте, где начала изображать стенку. Съёмки в октябре, сидераты (овёс) уже пожелтели и полегли
напротив теплицы.jpg
Вот что хочу (вроде как)
напротив теплицы 1.jpg
В серединке этого жёлтого ряда - бузина Ауреа. Она будет, думаю, раза в четыре-пять больше...
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Татьяна, в этой живой изгороди за двумя кустиками первого яруса(в самом низу, где первым идёт какой-то тёмно-фиолетовый, потом "лимонный"- кольквиция, да(?), потом красноватый - барбарис) видна группка из трёх зелёных кустиков. Это кто? Какая у них будет высота? Смогут ли они стать вторым ярусом живой изгороди? И, вообще, кто тут "кто"? Планируешь впереди ЖИ устроить миксбордер?
С уважением, Елена.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Zaryanka писал(а): Планируешь впереди ЖИ устроить миксбордер?
Конечно! И впереди, и между кустами что-то посажу. А за жёлтыми потихоньку вырастут хвойные... Вот о цвете думаю, хочется определиться именно с основными цветами, а потом уже сами растюшки - это не проблема.

Раньше как-то не задумывалась, как смотрится участок в общем. Продумывались отдельные места. А теперь, когда сын снял дачу с высоты, поняла многие свои ошибки. Подумала, что и вправду нужно больше придавать значение цвету. Поняла, что много жёлтого у меня. Не могу сказать, что это расстраивает, вроде, нет, я его люблю. Вот любим же мы осенний лес с жёлтой листвой! Вопрос - надолго ли? Одно дело посадить много рудбекий и гелениумов, и совсем другое - деревьев и кустов... :-(

Проблема в том, что таких больших массивов с основным жёлтым цветом нигде не встречала, так, чтобы посмотреть в реальности, на фото. Может лучше всё это хозяйство перенести подальше от глаз? Вдоль дорожки, когда смотреть на это безобразие будем вблизи - это будет кошмар? Или, если, как на фото с бузиной, прикрыть частично снизу чем-то высоким, то будет даже симпатично? На Маринином фото с жёлтолистным дёреном Шпета и спиреей Голд, где один жёлтый, так и перебор, нужен сосед... Вот никак не могу определиться - какой. Скорее всего, думаю, в синих тонах, он усмирит жёлтый. Добавить полутона... а, если их будет много, может и получится что-то достойное... Хочется попробовать ради эксперимента! Даже в процессе написания мелькают картинки, попробую изобразить свои мысли. Пропаду ненадолго, буду рисовать...
напротив теплицы3.jpg
подписала.

Если что - вырублю всё нафик! Правда же? Чего мучиться, нужно творить! :dance:
С уважением Татьяна
Zaryanka
Модератор

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Zaryanka »

Люди, ау. Пока предполагаю... Не надо ли барбарис Ред Карпет пересадить на место - прям перед кольквицией? Представь, в июле 2-хметровая кольквиция превращается в розовое облако. На его фоне очень хорошо будет смотреться метровый куст с тёмно-пурпурными листьями. А перед пурпурным кустом можно посадить летники и многолетники. Тут, мне кажется, есть два цветовых пути. Можно подсадить летники, цветущие алым, тёмно-красным, синим цветом. Ну, раз "синий", то ещё сбочку посадить что-нибудь с резными, серебристыми листьями. Полынь? Или спирею Дугласа?
А можно (второй вариант заполнения самого низкого переднего плана миксбордера) посадить что-нибудь, цветущее оранжевым, лимонно-жёлтым, золотистым цветом(вот, как раз, и будет цветовая поддержка левого края миксбордера, где сидят чубушник "Aureus", керри, цветущая жёлтым(или сами листья?), пузыреплодник жёлтолистный).
С уважением, Елена.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»