Страница 34 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.07.2018, 16:52
Мара
Тоже читала,что получаются как бочковые.Насчет агрессивной среды ничего не могу сказать :unknown:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 26.07.2018, 17:50
Нюра
В смысле, если ту же технологию применить но в стеклянной банке, то "как бочковые" не получатся? С чего бы это?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.07.2018, 03:29
Оладушка
лое писал(а): 25.07.2018, 09:01 рецепт варенья из малины и сока красной смородины - кто делает, отпишитесь пжл.
Мы делаем желе из смеси соков малины и разной смородины.Сок получаем с помощью ручной шнековой приставки к мясорубке.Потом с Желфиксом по инструкции на пакете

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.07.2018, 09:10
bony
В этом году только сок делаю в соковарке из смеси крыжовник- смородина разная. Остатки через сито и на пвстилу. Компоты и силт еще с прошлого года стоят.Только из клубники варенье без варки ягод и сироп.
Перцы нафаршировала по новому для меня рецепту: кабачки на бернере крупной соломкой, засыпать солью, отжать и обжарить. морковь мелкой соломкой и обжарить, лук кубиками и обжарить. Перцы бланшировать, нафаршировать смесью, заливка- из томат-пасты соль-сахар по вкусу, чуть уксуса для надежности (именно чуть). Стерилизовала 30 мин банки 0,8л. Еще не пробовали, начинка конечно же вкусная.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.07.2018, 16:13
Ким
Нюра писал(а): 26.07.2018, 17:50 В смысле, если ту же технологию применить но в стеклянной банке, то "как бочковые" не получатся? С чего бы это?
Получаются-получаются) Видимо дело в 5 литрах... Я в трехлитровых банках делаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 27.07.2018, 17:26
Нюра
Ким писал(а): 27.07.2018, 16:13 Видимо дело в 5 литрах...
А толку? В эту бутылку огурцы кидают как попало насыпом, а потом их оттуда еще и как-то доставать ведь придется. Сомнительное удобство, не считая уж и всего прочего.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 28.07.2018, 02:09
Юрий Турянский
В этом году "изобрел велосипед". Стал для сушки яблоки резать не ножом, а на шинковке, как на фото.
Получились настоящие яблочные чипсы, толщиной не больше 1 мм. И как оказалось вкус у таких чипсов совсем другой - они буквально тают во рту.
Чипсы из под шинковки и нарезанные ножом на фото....
Пы.сы. Производительность шинковки быстрее ножа раза в три-четыре. Но чтобы не нашинковать свои пальцы, лучше перед шинкованием залепить лейкопластырем хотя бы большой, средний и указательный....

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 28.07.2018, 06:03
Лёля
яблочный год нынче у нас...
вот, нашло рецепт, его Анина размещала в 2013 году. цитатой взять не удалось, поэтому скопировала.
Белевская пастила
Нужно взять яблоки сорта «Антоновка» 8 кг, яичные белки – 8 шт., сахар – 2 кг и сахарную пудру для обтирки.
Яблоки необходимо вымыть, вытереть, очистить. Нарезать на дольки. В разогретую до 220С духовку отправить посуду (алюминиевую) с яблоками и запечь до мягкого состояния. На это мне понадобилось порядка 6 часов( поправочка: на почистить-порезать-запечь :)).
Запеченные яблоки необходимо остудить и перетиреть через сито, дабы избавиться от возможно оставшихся семечек. Если яблоки предварительно были вычищенны идеально, то запеченые можно превратить в пюре при помощи блендера.
В итоге у меня получилась кастрюлька пюре. Это пюре нужно взбить миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме минимум процентов на 20% и посветлеет. Это значит, яблоки насытились кислородом – пастила должна быть воздушной, как слоеной.
В другой емкости взбиваем сахар с белками. Вы представьте, раньше в Белеве сахар с белками взбивали вручную сутки или даже более!
Потом нужно соединить пюре с белково-сахарной смесью и перемешать.
Затем необходимо отложить банку смеси для смазывания рулетов в будущем (у меня была банка 750 мл). Отложенную смесь убрать в холодильник, оставшуюся - выложить на выстланный пергаментом противень высотой 2-3 см и отправить в предварительно разогретую до 60-70С духовку на 6-7 часов.
Через положенное время пастилу нужно достать из духовки, еще тепленькую сложить лицом вниз на стол. Отлепить пергамент, слегка намочив его водой. Пласты пастилы щедро смазать отложенной смесью, завернуть тугие рулеты и положить на застеленный пергаментом противень швом вниз для сушки при температуре 40-50С на 3 часа.
Готовые рулеты достать, натереть сахарной пудрой (натереть, а не обсыпать!), свернуть в пергамент и отправить в холодильник. Или съесть :) Хотя, честно, после долгого процесса готовки, глаза на них вряд ли посмотрят :)
Говорят, что в нижнем ящике холодильника белевскую пастилу можно хранить год. Я отложила 1 рулет ради эксперимента: уже прошло полгода.
вот здесь было: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=444256#p444256

кто-нибудь готовил по этому рецепту? я, помнится, попробовала, но у меня что-то пошло не так: листов после духовки не получилось, а осталось пюре... может, надо было пектин или агар добавить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 28.07.2018, 16:29
Анина
Юрий Турянский писал(а): 28.07.2018, 02:09
Получились настоящие яблочные чипсы, толщиной не больше 1 мм. И как оказалось вкус у таких чипсов совсем другой - они буквально тают во рту.
Чипсы из под шинковки и нарезанные ножом на фото....
Какие жэ это чипсы? С семенной камерой, где жесткие крошки выплевывать потом)) и со шкурой жесткой.

Чипсы пооучаются на яблокерезке.
У меня год не яблочный, потому она не на даче, а то бы показала ее. В прошлом году яблочных чипсов с мешок картофельный насушила, сьели быстро.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 10:58
Юрий Турянский
Анина писал(а): 28.07.2018, 16:29 Какие жэ это чипсы? С семенной камерой, где жесткие крошки выплевывать потом)) и со шкурой жесткой.

Чипсы пооучаются на яблокерезке.
У меня год не яблочный, потому она не на даче, а то бы показала ее. В прошлом году яблочных чипсов с мешок картофельный насушила, сьели быстро.
Во первых, наговариваете - семенных камер нет - перед шинкованием все удаляю. Шкурка не мешает...
Во вторых, "Сколько не повторяй халва во рту слаще не станет" - яблок нет (что в общем совершенно не правильно и противоестественно и о чем стоит задуматься), мешок схомячили, предъявить нечего - инструмент в запаснике..... :yes:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 14:17
Анина
Ах))) засмущалась прям я....

Яблоки есть, но не в количестве, что б ещё и насушить.
Неправильно, что мало их в этом году, ну где уж нам, безруким....

весь вопрос в том, что называть чипсами и что вкуснее. Чипсы без сердцевины и кожуры однозначно вкуснее. Надо попробовать и сразу зацените.
А дооьки на терке Бернер тоже делали, несколько лет, пока яблокорезку не купили.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 14:43
Юрий Турянский
Анина писал(а): 29.07.2018, 14:17 весь вопрос в том, что называть чипсами и что вкуснее.
Вот именно. Но я по фото не могу определить, в отличии от правильных дегустаторов....

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 15:23
Анина
А я могу, потому что пробовала и те, которые на фото, и те, которые делала в прошлом году.
Верьте на слово)))

И девайс есть (в квартиру доеду - сфотаю), и фото чипсов есть и фото в Изидри разложенного сырья есть, но тоже в квартире, в накопителе.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 16:49
si555ma
Девочки,что можно сделать с луком-репкой у которого треснуло донце?Луковицы хорошие,крупные,но такие "подранки" храниться не будут.Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?Салаты и прочие заготовки на зиму не делаю.Или может пошинковать и сырым заморозить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.07.2018, 16:54
Songbird
А репку посушить не пробовали, я лук не люблю, но мне кажется это лучше замороженного будет. На сковородку с грибочками ммм...