Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
к реализации представлены растения, привитые на следующие виды подвоя: – R. Corymbifera 1255; - R. Canina inermisтамара писал(а):какие подвои, не знаю, прививают сами. Сползай на ТС, там есть отзывы по ГС, только положительные, на сколько я в курсе.
Последний подвой применяется для производства срезки открытого грунта на юге России, в частности, на инермис прививает питомник Эврика.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Львёнок
- Прихозовец100+
У меня она высотой 1м20, аромат не очень сильный, но нежный. На самом деле цвет более темный, чем на фото. Самое главное, очень долго держатся цветы, но посмотрю, что будет весной. Посадила её в 2008г. и не давала ей цвести, но за зиму то-ли вымерзла, пришлось обрезать на одну почку и за лето вырос один длинный побег, наверное, тоже надо было удалить бутоны.Марина177 писал(а):Львенок, ну и как она? Опишите, если можно.
С уважением, Нина.
-
tatulja
- Дачник
Желание завести розы у меня появилось в прошлом году. Желание то было давно, но все боялась. В прошлом году рискнула. выписала из агрофирмы Флос два саженца. Росли, цвели, но какие сорта - не знаю, т.к. подписано было только "роза" и все. Потом весной еще купила две плетистые, сортов тоже не знаю, но одна даже цвела,а на второй читала, что цветы будут только на побегах второго года. Живу в Новгородской области, Северо-Запад. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие сорта можно сажать, чтобы не замерзли. Свои на зиму закрыты, но такая зима, что не знаю, выживут ли.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Вот если свои первые выживут, можно любые сорта приобретать после первой зимовки. А снега , судя по фотографиям Дины , у вас достаточно, чтоб укрыть от морозов. Еще очень важно их правильно постепенно открывать и уберечь от выпревания весной.tatulja писал(а): Живу в Новгородской области, Северо-Запад. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие сорта можно сажать, чтобы не замерзли. Свои на зиму закрыты, но такая зима, что не знаю, выживут ли.
С уважением, Альбина.
-
Катюша
tatulja, 15 градусов это ерунда
, вот в Тульской обл. было -30 по голой земле. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее
в прошлые такие морозы у меня некрытые выжили, только отрастали от прививки. Роза растение выносливое, все будет хорошо.
Ну и при современном выборе заменить "погибшего бойца" легко, тем более места мало, а посадить хочется всяких разных и побольше

в прошлые такие морозы у меня некрытые выжили, только отрастали от прививки. Роза растение выносливое, все будет хорошо.
Ну и при современном выборе заменить "погибшего бойца" легко, тем более места мало, а посадить хочется всяких разных и побольше

- Тина09
- Прихозовец2000+
Крошка Ру писал(а):Ну в принципе любой розе, в том числе и плетистой, нужен "разгон" пару лет (если она не сдохнет в первый год). Если роза в первый год рванёт как сумасшедшая, это не всегда хорошо.
Вот-вот! у меня так "рванула" в первый год! Стебель (причём один) с палец толщиной и вымахал

Но оказывается я всё правильно сделала??!!! Видимо оттого они на следующий год дали несколько отличных стеблей

С таким удовольствием "окунаюсь" в чтение о розах

-
Дина
- Прихозовец2000+
Даже не знала куда написать... сюда или в небылицы.
Вот спрашиваю, в последний ВЦ был вложен каталог (забыла чей, сейчас у кого-то на работе по рукам гуляет, вычислю, принесу домой отсканирую) там было фото розы зеленой. Не бело-зеленой, не розово-зеленой. Натурально зеленой как листья, на фото цветок сливается цветом с листьями.
Есть такое чудо взаправду?
Вот спрашиваю, в последний ВЦ был вложен каталог (забыла чей, сейчас у кого-то на работе по рукам гуляет, вычислю, принесу домой отсканирую) там было фото розы зеленой. Не бело-зеленой, не розово-зеленой. Натурально зеленой как листья, на фото цветок сливается цветом с листьями.
Есть такое чудо взаправду?
-
Катюша
Тамара, там фото Виридифлоры, которая вместо лепестков практически листья образует. имхо страшнАя она 
Вот в розебуке http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=456

-
Дина
- Прихозовец2000+
Точно, она.Катюша писал(а):Тамара, там фото Виридифлоры, которая вместо лепестков практически листья образует. имхо страшнАя она
Значит есть такая в жизни.
Жуть!
- тамара
- Ушла из жизни
О, Катюх, спасибо, вспомнила ееКатюша писал(а):Тамара, там фото Виридифлоры, которая вместо лепестков практически листья образует. имхо страшнАя она

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Добрый день!Я новичок в ваших рядах,но не новичок в выращивании роз.Хотелось узнать:а существует ли вообще проблема перезимовки роз?Мои розы ростут в Ленинградской области,не далеко от финской границы,уже 5 лет.Может это проблема в умении правильно укрыть розы?На Кубани тоже бывают 20-градусные морозы,причем без снега и с ветром 15м/с.Не укроем-вымерзают,укроем-цветут и процветают.А каково ваше мне ние?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
НЕЛЬЗЯ мне в эту тему заходить, как не захожу ( ну только если одним глазочком глянуть
) в петунии. И вот зашла в розы ...Да ну вас, с кем поведешьси с тем и наберешьси! 
Долго я держалась и не заводила розы, в прошлом году купила-таки 6 штук. А сейчас по ссылке "прогулялась" в Гармонию сада (Тамара, тебе особое от меня спасибо - семейный бюджет под угорозой
)
Не знаю по какому принципу выбирала, скорее всего исходила из того, что прошлогодние в основном нежно-розовые, и теперь хочется иметь розы других цветов, ну и чтобы укрывать по минимуму ( а лучше не укрывать вовсе).
Короче, хочу заказать вот эти:
White Meidiland (Почвопокровные)
Kordana Mersedes (Миниатюрные)
Kordana Calibra (Миниатюрные)
Bernstein Rose (Флорибундовые )
Red Leonardo da Vinchi (Флорибундовые )
Жду Ваших советов или неодобрения моего выбора , второе ( по моей логике) наверное должно бы приветствоваться больше, но .... мне так хотца розочек, и еще проблема - куда сажать?

Долго я держалась и не заводила розы, в прошлом году купила-таки 6 штук. А сейчас по ссылке "прогулялась" в Гармонию сада (Тамара, тебе особое от меня спасибо - семейный бюджет под угорозой

Не знаю по какому принципу выбирала, скорее всего исходила из того, что прошлогодние в основном нежно-розовые, и теперь хочется иметь розы других цветов, ну и чтобы укрывать по минимуму ( а лучше не укрывать вовсе).
Короче, хочу заказать вот эти:
White Meidiland (Почвопокровные)
Kordana Mersedes (Миниатюрные)
Kordana Calibra (Миниатюрные)
Bernstein Rose (Флорибундовые )
Red Leonardo da Vinchi (Флорибундовые )
Жду Ваших советов или неодобрения моего выбора , второе ( по моей логике) наверное должно бы приветствоваться больше, но .... мне так хотца розочек, и еще проблема - куда сажать?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Конечно , в Ленинградской области - главным укрытием является снег. Я нахожусь в средней полосе, где не редкость отсутствие снега и морозы в начале зимы, без укрытия невозможно иметь розы , на городских клумбах , при обычном окучивании, причем грунтом от корней, их количество тает каждую весну и постоянно идет подсадка ( при том в городе температура сильно отличается от загородной ). Поэтому розы вымерзают только там, где не хотят за ними ухаживать.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! Ну что тебе сказать. Bernstein rose и Красного Леонарда точно укрывать придется, да и остальные тоже, но я с ними не знакома. Вчера в редакцию приходила @лена, у нее очень много роз и она их не укрывает, только окучка хвоей с листьями. Но участок в благоприятном нехолодном месте и на песке. Я ее просила, чтобы обязательно рассказала о состоянии роз после нынешней зимы. Когда были первые сильные морозы, снега на ее участке было 5 см.Аленка писал(а): и теперь хочется иметь розы других цветов, ну и чтобы укрывать по минимуму ( а лучше не укрывать вовсе).
- lan.a
- Прихозовец1000+
Добрый день!
Примите новенького, хотя есть тут для меня знакомые лица
Привет знакомым!
Тема шиповники очень заинтересовала. Особенно из ВИЛАРа, я живу недалеко. Нашла старое предложение, там такие сорта:
“Витаминный"- содерж. много вит ”С”,”Р”,”А”. Образование отпрысков низкое.
“Воронцовский” - содерж. много вит.”С” и др., высок. зимостойкость. Хор. размножается корнев. отпрысками.
“Декоративный” (Франция) - для забора и витамин., обильно цветет, более колючий, чем предыдущие сорта, густая листва, рост до 4 метров.
”Крупноплодный”- ремантантный, для витаминов, забора, беседок, клумб, архитектурных и садовых композиций и др. (плоды размером с помидор, огромные розовые цветки с необыкновенно нежным ароматом, цветет непрерывно с июня до снега, большое содержание вит. ”С”,”Р”,”А”).
“Багряный”-оч.устойчив к болезням, чемпион по содержанию вит.“С” и др. хар-кам.
“Махровый” - ремантантный, для забора и садового дизайна.
“Плетистый” - лианообразный с оч. красивыми цветками, великолепен для садового дизайна.
Может кто-то имеет такие сорта? Или есть информация о них?

Тема шиповники очень заинтересовала. Особенно из ВИЛАРа, я живу недалеко. Нашла старое предложение, там такие сорта:
“Витаминный"- содерж. много вит ”С”,”Р”,”А”. Образование отпрысков низкое.
“Воронцовский” - содерж. много вит.”С” и др., высок. зимостойкость. Хор. размножается корнев. отпрысками.
“Декоративный” (Франция) - для забора и витамин., обильно цветет, более колючий, чем предыдущие сорта, густая листва, рост до 4 метров.
”Крупноплодный”- ремантантный, для витаминов, забора, беседок, клумб, архитектурных и садовых композиций и др. (плоды размером с помидор, огромные розовые цветки с необыкновенно нежным ароматом, цветет непрерывно с июня до снега, большое содержание вит. ”С”,”Р”,”А”).
“Багряный”-оч.устойчив к болезням, чемпион по содержанию вит.“С” и др. хар-кам.
“Махровый” - ремантантный, для забора и садового дизайна.
“Плетистый” - лианообразный с оч. красивыми цветками, великолепен для садового дизайна.
Может кто-то имеет такие сорта? Или есть информация о них?
Удачи! Лана
- тамара
- Ушла из жизни
Лан! Привет! Рада тебя видеть. Спасибо, что пришла.
Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить
Кстати в Бизнес-букете принимают заказы на розы Тантау и Остинки. http://www.bbcom.ru/bfont-colorcc2209ro ... 2_270.html
Лан! А твой вопрос надо в шиповник. Я его скопирую.
Вот здесь вопрос http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4210&start=15
Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить

Кстати в Бизнес-букете принимают заказы на розы Тантау и Остинки. http://www.bbcom.ru/bfont-colorcc2209ro ... 2_270.html
- тамара
- Ушла из жизни
Грустно.Юль писал(а):Девушки, а есть ли какая-то разница между розой, высаженной в грунт, и розой в большом вазоне? У меня роза стоит на балконе, на втором этаже. Ничем не укрывала, просто не успела.. сейчас смотрю и думаю - выживет ли. морозы были - 20..
- lan.a
- Прихозовец1000+
Тамарочка, спасибо! Мне конечно очень приятно, но до такого уровня еще расти и расти. Будем считать, что это аванс. Но если что знаю, всегда с радостьютамара писал(а):Лан! Привет! Рада тебя видеть. Спасибо, что пришла.
Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить![]()

Удачи! Лана
-
amplex
- Профи
ой, Тамара, я так обрадовался по поводу остинок в ББ, но как страницу открыл....тамара писал(а):Лан! Привет! Рада тебя видеть. Спасибо, что пришла.
Девушки-розоводы! Лана знает о розах практически ФСЁ. Нам очень повезло. Теперь будет, кого мучить![]()