А может есть зимостойкие сорта, которые можно выращивать деревцем?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не следует этого делат, нарушаете вызревание древесины, растение продолжительного вегетационного периода, требует наличия максимальной площади листовой пластины. Судя по сроку распускания почек - более зимостойкий североамериканский вид (в С. Америке поздневесенние заморозки - норма).larisa.lara писал(а):[ Сейчас нижние листья отшмыгала, .
Спокойствие, только, спокойствиеSongbird писал(а):то-то Вы меня подрасстроили, а я хотела уже семечки искать
Лариса, из Биробиджана?larisa.lara писал(а):... ХабИра, по моему нам один человек высылал![]()
СпасибоSongbird писал(а):Радик,![]()
большое спасибо!
Радик, а какая то польза есть от этого растения? Я помню в детстве за окном росли такие сабли, помню всё лето листья были испачканы какой то гадостью - возможно тля. Запомнилось как бесполезное не красивое дерево с грязными листьями и саблями зимой.Радик M писал(а):Началось все с семян, которые пролежали год на участке в домике, в эту весну замочил, и как редиска проросла:
Немного лирики и поэзии...Я раньше часто задавался этими вопросами, шли годы, дружил, гулял в парках, девчонки, мороженное...помимо этого, я как человек науки, всматривался, что и вокруг растет и в каком состоянии, но к сожалению список увиденного приводил в удрученное состояние, как так ведь здесь должны расти сады с разными деревьями и кустарниками и тем более можно посадить так, что одни будут сменять цветением других, а осенью парки захлебнутся красотой расцветок осенней листвы...и тут Остапа понесло)))...польза в красках дня увиденного и эмоциональная зарядкаbabay133 писал(а):Радик, а какая то польза есть от этого растения?
Семена прорастают в марле на второй день. В первый год растения могут достигнут до 50 сми выше, а что интересно отдельные растения зацветают на второй год. Место предпочитают солнечное, а почвы предполагаю по лучше, у нас на глине, черноземе растут отлично, считаю даже очень засухоустойчивое, жаростойкое растение, но требовательно к уходным работам.Songbird писал(а):Через какое время от посева можно увидеть всходы, какой приблизительно прирост может быть в первый год. В какой почве и месте вы ее выращиваете?
Лариса, прости. не ответила, видимо, не заходила в эту тему...larisa.lara писал(а):Ир, ага. А у тебя растёт ?
А откуда они у Радика (место и время сбора) ? Сейчас можно проверить на всхожесть... Но дотянуть их до ОГ будет сложновато. Но зато чем дольше одногодки вегетатируют, тем больше шансов ,что вызреют и перезимуют. . Главное не дать им вытянуться, а растут они быстро, без подсветки нельзя.Songbird писал(а):Желающим вышлю или принесу на встречу, если получится
Радик их прислал очень много, с удовольствием поделюсь.
Денис , приветствую !
Из трех в живых осталась одна, отросла о корня. Аномально бесснежная зима вкупе с нашими морозами сделали свое черное дело, хорошо, что бывает такое раз в 40 лет.
сегодня рассаживал павловнию в стаканчики,проращивал ,,на воде,, как и советовал хозяин семян(их получил из Махачкалы),как показались семядольные листики,решил,что пора её приучать к почве,сам процесс посадки довольно ювелирный,какие уж будут результаты-не знаю,но наберусь терпения-может и дождусь цветущей красоты)
Борис, судя по текстам из интернетов самое главное потом темпы роста отслеживать - шоб крышу не пробило.Борис12. писал(а): ↑16.03.2020, 16:35 сегодня рассаживал павловнию в стаканчики,проращивал ,,на воде,, как и советовал хозяин семян(их получил из Махачкалы),как показались семядольные листики,решил,что пора её приучать к почве,сам процесс посадки довольно ювелирный,какие уж будут результаты-не знаю,но наберусь терпения-может и дождусь цветущей красоты)