Светуня писал(а): .. по поводу выращивания томатов по китайской технологии, т.е. резанных...Есть ли смысл? Кто сажал таким способом- поделитесь...на сколько удачен.Есть идея вырастить гибридные сорта таким способом...
В какие сроки лучше сажать на рассаду для данной технологии?
Не смотрела ролики с данной методой. Говорят, по ней обрезку производят на уровне земли. Т.е. просто обрезаются корни. Мне это не понятно, а раздумывать не особо и хочется. Пусть китайцы делают, как хотят. Сама же обрезаю рассаду томата с целью снижения роста. Вам, может быть, и не имеет смысла. Если есть возможность выращивания нормальной рассады. У меня условия не позволяют. Квартира холодная и подоконники тоже

. Если посею в те сроки, что и все, останусь без помидор. В прошлом году посеянные 1 марта и посаженные в ОГ не успели даже отцвести

и-и - напала фита. Не стала дожидаться одной-двух помидорок с куста, сразу весь ОГ почистила.
Так что ранний посев для меня необходимость. И вытекающее от этого - снижение роста. Не всей рассады, но половины. Поскольку сорта представлены по одному-два, укоренять в воде не удобно - попутаю. Выдираю корень, высаживаю верхушку (стаканчик подписан изначально) и прикрываю хоть той же пищевой пленкой.
А гибрид или сорт таким способом - разницы нет.
Есть мнение, что обрезанные дают меньший урожай. Так что лучше самому сделать и понаблюдать. И сделать свой вывод.
Прошлый год. Таким корнем пожертвовала, а такую верхушку (маловата, правда) посадила.