Жимолость. Где купить саженцы?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Пафик
- Дачник
Жимолость: советы специалиста
В середине мая, тем паче, в этом году, конечно, не поспеет. Сорт оригинально позиционируется как поздний, те на 2-4 недели позднее ранних.
Однако, как у нас будет вести,так надо посмотреть.. В прошлом году сорт Аврора у меня поспел действительно позднее ранних на 1-2 недели, хотя на лоджии в горшках Аврора и Восторг цвели и созрели практически одновременно. Кстати, как показывает опыт, ориентироваться на описание сортов на большинстве сайтов не стоит и лучше обращаться к оригинальным описаниям.
Однако, как у нас будет вести,так надо посмотреть.. В прошлом году сорт Аврора у меня поспел действительно позднее ранних на 1-2 недели, хотя на лоджии в горшках Аврора и Восторг цвели и созрели практически одновременно. Кстати, как показывает опыт, ориентироваться на описание сортов на большинстве сайтов не стоит и лучше обращаться к оригинальным описаниям.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Согласен - обращаться нужно к описаниям от оригинаторов. И сажать настоящий сортовой материал.А у торгующей организации должен быть сертификат от оригинаторов или копия от того у кого перекупили. И описание от оригинаторов , а не вольный перевод от гастарбайтера. Тогда люди смогут выбрать то что им нужно и будут уверены ( что самый поздний сорт( созревающий в Канаде в конце июля-начале августа) созреет у них к середине мая , как обещал продавецПафик писал(а): В середине мая, тем паче, в этом году, конечно, не поспеет. Сорт оригинально позиционируется как поздний, те на 2-4 недели позднее ранних.

-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Латинское название: Boreal Blizzard
Лежу под столом, полиглоты с щёлковского огорода, как всегда на высоте
Один раз повелся на их анонсы и съездил к ним на электричке (уж сейчас не помню зачем) походил по их полупустому ржавому ангару, настолько впечатлился упомянутым гигантом, что больше даже на сайт не заглядывал, пока писал вспомнил, повелся на развод с земляникой сорта "Русский размер"

Один раз повелся на их анонсы и съездил к ним на электричке (уж сейчас не помню зачем) походил по их полупустому ржавому ангару, настолько впечатлился упомянутым гигантом, что больше даже на сайт не заглядывал, пока писал вспомнил, повелся на развод с земляникой сорта "Русский размер"

-
Пётр
- Прихозовец100+
И я о том же.бодж писал(а): Латинское название: Boreal Blizzard![]()
![]()
![]()

-
влад дв
- Прихозовец100+
Пётр, не очень понимаю к чему вы все это пишете? В роде и по теме и не о чем. К чему все эти домыслы, выискивания недочетов у сайтов ? ПАфик все правильно расписал. Не хотите не берите, не сажайте весной, ждите несколько лет пока появится у проверенных производителей.
. Сейчас кто заказал все ждут. Рассылка вроде с середины апреля. Так что в этом месяце все и узнаем насчет кидают не кидают. Не удивлюсь, что часть тех, кто заказал Н.П. не получат. Так всегда бывает. Перекупщик часто недополучает заказ. В первую очередь рассылает по предоплате-дабы возврат денег не делать, во вторую-Н.П. Ну а про пересорт через несколько летпоговорим 

-
Пётр
- Прихозовец100+
Поясню: напрягает меня лохотрон и пофигизм в 21-веке. Пишу я отнюдь не домыслы , а информацию комментирую с сайта щелковского огорода.Это Вы знаете , что при любом раскладе не созреют новые канадцы к середине мая в 4-той зоне. А многие не знают , но самую раннюю ягоду захотят посадить у себя на участке. И если даже теоретически предположить , что огород купил в Польше или ещё где-то их, то ни при каких раскладах люди посадившие эти саженцы не получат урожай ни в мае , ни в июне , а только к августу. А ведь будут надеяться и ждать каждый майвлад дв писал(а): Пётр, не очень понимаю к чему вы все это пишете? В роде и по теме и не о чем. К чему все эти домыслы, выискивания недочетов у сайтов ? ПАфик все правильно расписал. Не хотите не берите, не сажайте весной, ждите несколько лет пока появится у проверенных производителей.![]()
. Сейчас кто заказал все ждут. Рассылка вроде с середины апреля. Так что в этом месяце все и узнаем насчет кидают не кидают. Не удивлюсь, что часть тех, кто заказал Н.П. не получат. Так всегда бывает. Перекупщик часто недополучает заказ. В первую очередь рассылает по предоплате-дабы возврат денег не делать, во вторую-Н.П. Ну а про пересорт через несколько летпоговорим

-
влад дв
- Прихозовец100+
ДА этот бардак везде, что его расписывать. Девушка эта думаю очень далека от садоводства, как и те кто этот сайт делали и т.д и т.п. Что про это говорить. Не знаю, но почему-то думаю ,что продавать специально под видом этих сортов другие тоже никто не будет. Сорта эти будут позднии -это минус и не думаю что сильно (если вообще)превзойдут самые крупноплодные наши сорта. Ну а кто-то как всегда на новинках и ажиотаже денег поднимет
-
Пётр
- Прихозовец100+
Я тоже не думаю , что будет пересорт ( если вообще поставки будут ) глядя на ассортимент, цену и прикинув их гешефт даже предполагаю откуда эта пробная партия. Через пару лет увидим. Сравним с бакчарцами и со старинными сортами. ( Мне поздние сорта как раз нужны и сроки свежей жимолости растягиваются и птицы черешнями-дюками - вишнями озабочены. и вина купажные из жимолости хоть с вишней , хоть с малиной , хоть со смородиной делать можно ).влад дв писал(а): ДА этот бардак везде, что его расписывать. Девушка эта думаю очень далека от садоводства, как и те кто этот сайт делали и т.д и т.п. Что про это говорить. Не знаю, но почему-то думаю ,что продавать специально под видом этих сортов другие тоже никто не будет. Сорта эти будут позднии -это минус и не думаю что сильно (если вообще)превзойдут самые крупноплодные наши сорта. Ну а кто-то как всегда на новинках и ажиотаже денег поднимет

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Неужели настолько поздние?
Не их Польши, а откуда, завесу тайны не приоткроете?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Пётр
- Прихозовец100+
В Канаде в августе вызревает. Завесу должны открыть при получении. Товар патентованый , сертифицированный , вот и посмотрим как только первый покупатель получит и фото выложит. ( Я считаю , что из Польши). Право на воспроизводство имеют не многие. Оно лицензировано , сорта находятся под правовой охраной. ( но это всё несомненно незначительные мелочи

Последний раз редактировалось Пётр 08.04.2018, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Простите, встряну немножко. Дело в том что форум читают многие и вся информация очень полезна. Лично я многое читаю, анализирую и делаю выводы. И вам и Петру очень благодарна, много информации узнаю, жимолость выращиваю недавно и многого не знаю. Спасибо всем.
Я-Ирина
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Прислали чёрти чего
Вопрос: пациенты скончались или помучаются?
.
вместе дополнение полусухой

Вопрос: пациенты скончались или помучаются?
.
вместе дополнение полусухой
-
Yurik
- Прихозовец100+
Счастье из частного питомника, должны были быть сорта: Сластёна и Морена
судя по отсутствию зелёного пигмента, света белого не видили в т.ч неправильно укореняли...
Холода нет, пока в квартире, подожду пару дней и вероятно на выброс в клумбу у подъезда...
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
И она погибнет! Со мной подобная история была уже. Лучше до конца мая держать на балконе и на время заморозков заносить домой. Потом пересадите на постоянное место.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Вот именно такой вариант для жимолости губителен, поэтому отказался от ранневесеннего варианта любого приобретения жимолости (к сожалению тоже был такой плохой опыт), - лучше сажать поздней весной - летом с ЗКС, ну и осенью как угодно.
-
Yurik
- Прихозовец100+
Балкона нет, окна северная сторона (т.е света мало)
Отправили без согласования со мной (поставили перед фактом), до дачи ждать 2 недели...
Тут вопрос скорее, сколько промучается т.к почки-побеги наполовину обломались и подвысохли?!
Отправили без согласования со мной (поставили перед фактом), до дачи ждать 2 недели...
Тут вопрос скорее, сколько промучается т.к почки-побеги наполовину обломались и подвысохли?!
-
Pashik
- Прихозовец100+
Главное чтобы корневая в данном случае не накрылась, побеги могут пойти и с низу.. Либо в палисадник временно (если это возможно), либо придумать какую-либо конструкцию и вывесить за окно попытаться.., - либо отдать друзьям на время у кого есть открытый балкон.. И еще куча вариантов.., например съездить на дачу уже в эти выходные и забросить их "в трясину" - может им и понравится..
-
Yurik
- Прихозовец100+
Чем ей Холод (улица) поможет?
Для сокодвижения и нормального развития нужна стабильная +t совая температура окружающ среды, на улице же постоянные перепады даже скачки от +15 (днём) до -1 (ночь) что явно не способствует развитию и восстановлению
Для сокодвижения и нормального развития нужна стабильная +t совая температура окружающ среды, на улице же постоянные перепады даже скачки от +15 (днём) до -1 (ночь) что явно не способствует развитию и восстановлению
-
бодж
- Прихозовец100+
Если выносить на улицу, так лучше сразу в помойку.
Ничего особо криминального на фото нет, да постояли в тепле и темноте, ну и что.
Весь вопрос какая корневая система, если таковая есть, если нормальная, дать воды, умеренного тепла, немного поплясать с цирконами, эпинами.... может пакетик индивидуальный поверх, неплотно (влажность повысить)и все будет нормально, бурного роста в сезоне ожидать не стоит, но не сдохнет точно. Если же вместо корней выгоночная имитация, то
Ничего особо криминального на фото нет, да постояли в тепле и темноте, ну и что.
Весь вопрос какая корневая система, если таковая есть, если нормальная, дать воды, умеренного тепла, немного поплясать с цирконами, эпинами.... может пакетик индивидуальный поверх, неплотно (влажность повысить)и все будет нормально, бурного роста в сезоне ожидать не стоит, но не сдохнет точно. Если же вместо корней выгоночная имитация, то

Последний раз редактировалось бодж 12.04.2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Yurik, приучить к свету нужно и постарайтесь влажность повыше держать, а то такие этиолированные побеги могут запросто загнуться. Я бы в холод не убирал уже а наоборот, оставил расти. Что толку их охлаждать если они проснулись и растут во всю.
Ну и вывод надеюсь сделан? Дело не в поставщике, а в сроках покупки. Нельзя весной пересылать такие культуры как жимолость, вишня, алыча со сливой и пр. Все что быстро выходит весной из состояния покоя в послыке и в тепле проснется и будет выглядеть именно так.
Ну и вывод надеюсь сделан? Дело не в поставщике, а в сроках покупки. Нельзя весной пересылать такие культуры как жимолость, вишня, алыча со сливой и пр. Все что быстро выходит весной из состояния покоя в послыке и в тепле проснется и будет выглядеть именно так.
-
Yurik
- Прихозовец100+
Так раз поставщик и знал, что отправляет откровенный хлам...
1 отправил нормальный же Эти явно были такими отправлены, не жильцами
Не согласен, считаю зависимость в самом качестве саженца, опять же читал и считаю весеннюю посадку предпочтительнее
Поставщик просит переслать обратно, поедут взад!
- Андрей Васильев
- Профессионал
Дело Ваше так считать, а для остальных замечу-
Что жимолость весной в тепле при пересылке по любому проснется и побеги будут этиолированными, чем дольше едет тем хуже ей будет. Сажать ее лучше осенью, трижды сажал осенью саженцы из Бакчар и ни одного выпада. А если саженцы ЗКС, то их хоть в январе (если яму выкопать получится) хоть в июле сажать, разницы нет (если зкс честный)
У меня только вопрос, как долго ехала посылка? Странно что один зеленый приехал... Ему судя по фото хреново то же.
Никогда не соглашусь отправлять вегетирующие саженцы посылками и курьерскими службами, хотя народ просит "на свой страх и риск", потому что потом читать такие отзывы придется
-
Yurik
- Прихозовец100+
Ехал-получил почтой за 9 дней, земля была суховата, мной сегодня были слегка политы
В видео на Ютубе поставщик показывала, что в саженцах использует гидрогель, корневую не вскрывал, но думается, гидрогеля там нет.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Yurik, Ну за 9 дней саженцы которые естественно находились в состоянии покоя до отправки, то есть были нормальные , проснулись, А вот отправка с зелеными листьями это в общем стремное дело.
В общем загадочный поставщик, ведь я почти уверен, что почти 100% отправлений почтой идут около недели минимум и саженцы там просыпаются и приходят в таком вот виде, и ему претензии получать не надоело?
В общем загадочный поставщик, ведь я почти уверен, что почти 100% отправлений почтой идут около недели минимум и саженцы там просыпаются и приходят в таком вот виде, и ему претензии получать не надоело?

- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Yurik
- Прихозовец100+
Ежевика вся зелёная хоть и помятая, клубнику так же зелёной отправляют
приехавшая там же Ежевика
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я знаю, и еще знаю, что куча претензий по ней бывает, так как чуть неугадал с влажностью или чуть задержка в дороге и привет, сгнила... В земляничных темах регулярно пишут про такое.
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
ИМХО нормальные саженцы, даже почки зеленеют. Жимолость всегда весной выглядит как сухие прутьяYurik писал(а):[post]769773
Эти явно были такими отправлены, не жильцами
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Вы правы, но дело не только в том, что один саженец у продавца стоял где-то в другом месте и уже выпустил листья, а остальные ещё нет. Дело ещё и в том, что выпустивший листья саженец имеет 4 побега, пара по 5 см и пара по 10-15 см, а другие саженцы - коротенькие прутики, один из саженцев всего-то 5 см. Для меня это не саженец, который уже можно продавать, а так, что-то чисто экспериментальное.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Tester32, сам по себе саженец в горшке Р9 (500мл) не подразумевает чего-то сильно развитого. И 5см прутик вполне соответствует горшку. 

- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Андрей,
у меня есть некоторые сомнения.

-
СергейС
- Дачник
Жимолость, покупка в Бакчарском питомнике
Хотел по наводке Петра, временно отсутствующего здесь по уважительной причине, заказать для подстраховки на предмет урожайности-осеннего цветения-роста ещё в другом центре селекции: Южно-Уральском научно-исследовательском институте садоводства, сорта жимолости Длинноплодная и Волшебница, но на сайте https://chel-potatoes.ru/products/berries не нашёл, как это сделать 

Последний раз редактировалось СергейС 25.12.2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Yurik
- Прихозовец100+
СергейС,
Тоже присматривался к их сайту и корзина есть, и оплатить можно, но подозрительно,
предположу заказы по старинке, через электро почу...
.
https://chel-potatoes.ru/products/berri ... lshebnitsa
https://chel-potatoes.ru/products/berri ... noplodnaya
О нас
Время работы института:
Понедельник-четверг: 8.00-16.45
Пятница: 8.00-15.30
Суббота-воскресенье – выходной день
телефон приемной: (8-351) 232-65-10, факс (8-351) 232-66-36
E-mail: kartofel_chel@mail.ru
Тоже присматривался к их сайту и корзина есть, и оплатить можно, но подозрительно,
предположу заказы по старинке, через электро почу...
.
https://chel-potatoes.ru/products/berri ... lshebnitsa
https://chel-potatoes.ru/products/berri ... noplodnaya
О нас
Время работы института:
Понедельник-четверг: 8.00-16.45
Пятница: 8.00-15.30
Суббота-воскресенье – выходной день
телефон приемной: (8-351) 232-65-10, факс (8-351) 232-66-36
E-mail: kartofel_chel@mail.ru
-
СергейС
- Дачник
Yurik, отправил им (в Шершни) письмо по электронке, на предмет возможности получения саженцев почтой наложенным платежом, посмотрим, что ответят.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
С той же целью туда сходила, даже все положила в корзину, но для оформления заказа нужна регистрация, а в регистрации отказывают. Подожду что вам напишут.
Я-Ирина
-
СергейС
- Дачник
Хвеся, пока до ответа не снизошли. Наверное, уже Новый год празднуют, либо крупному и важному научно-исследовательскому центру недосуг заниматься такой "ерундой", как переписка с садоводами-любителями. Хотя, вон в соседней ветке сотрудники ЮУНИИСК аж в Баварию поставили жимолость.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
А кроме них есть надежные продавцы жимолости?
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Народ, хочу пару Борсовских сортов взять на пробу(Б.Близард, Индиго Джем, сеянцы
), может кто желает присоединиться к авантюре (недорого
),пишите в личку, у них по 50 штук минимум,вариант Сп-5, предварительно 60 руб. -1шт.https://invitroplant.ru/catalog/zhimolost-sinyaya Я возьму по любому, но мне больше 10 штук каждого не надо, да и те,исключительно на всякий случай, если выживут 18 штук за забор или нуждающимся соседям.Мне естественно никаких организаторских, не нужно .... но и посылать никуда не буду. 

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
бодж, Если я правильно понял , то эти сеянцы , какие нужно - Сеянцы
???? Отсюда вопрос- почему именно такой выбор ИД и Б Близзард????? ( Бьюти вроде более рослый сорт судя по описанию Борса-).???? Почему не трио????

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Из описания, я увидел указание на то, что Б.Близард на 50% выше Джем,хоть какое то сравнение , а у Бьюти и Зверька , просто "пряморослый с сильным ростом"
Вот если было сравнение так сказать внутри состава "тройки нападающих" я бы опирался бы на это сравнение. Индиго Джем потому, что на ветке существует не менее двух оценок приличного вкуса. В конкретном случае я хочу составить представление о том, что на слуху, хотел бы и о мичуринских сортах, но заказать по 1000 штук на один сорт, ... ну я не настолько любопытен
Остальные нюансы Вы определили верно. 

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Где-то я читал ( не могу вспомнить где ) , что Б Бьюти самый высокорослый. У меня почему то отложилось такое представление. Да и вкус понятие субъективное. Кто то послаще любит , а это Бест и Аврора. Но как говорится - хозяин барин. Про 1000 шт и любопытство - улыбнуло.бодж писал(а): ↑22.01.2019, 14:44 Из описания, я увидел указание на то, что Б.Близард на 50% выше Джем,хоть какое то сравнение , а у Бьюти и Зверька , просто "пряморослый с сильным ростом"Вот если было сравнение так сказать внутри состава "тройки нападающих" я бы опирался бы на это сравнение. Индиго Джем потому, что на ветке существует не менее двух оценок приличного вкуса. В конкретном случае я хочу составить представление о том, что на слуху, хотел бы и о мичуринских сортах, но заказать по 1000 штук на один сорт, ... ну я не настолько любопытен
![]()

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Сеянцы !бодж писал(а): ↑22.01.2019, 12:34 Народ, хочу пару Борсовских сортов взять на пробу(Б.Близард, Индиго Джем, сеянцы), может кто желает присоединиться к авантюре (недорого
),пишите в личку, у них по 50 штук минимум,вариант Сп-5, предварительно 60 руб. -1шт.https://invitroplant.ru/catalog/zhimolost-sinyaya Я возьму по любому, но мне больше 10 штук каждого не надо, да и те,исключительно на всякий случай, если выживут 18 штук за забор или нуждающимся соседям.Мне естественно никаких организаторских, не нужно .... но и посылать никуда не буду.
![]()

-
Yurik
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
вообще интересный торгаш
есть 2 варианта: 1. размножает оригинал (т.к тут писал комрад = "Вопрос" о закупке в прошлом году продукции ив-витро у Поляков)
название сеянец для обхода уплаты % = роялти, оригинатору = Канадцам
2. действительно сеянец

Вот его подход к селекции его сортов (истринские) сомнителен

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Чтобы получить сеянец нужно получить ягоду. Высеять семена , вырастить и тд. За пол года проделать такую операцию..... вы сами понимаетеYurik писал(а): ↑22.01.2019, 22:59вообще интересный торгаш
есть 2 варианта: 1. размножает оригинал (т.к тут писал комрад = "Вопрос" о закупке в прошлом году продукции ив-витро у Поляков)
название сеянец для обхода уплаты % = роялти, оригинатору = Канадцам
2. действительно сеянец![]()
Вот его подход к селекции его сортов (истринские) сомнителен![]()

-
Yurik
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Был бы участок, были бы данные

Его внимательно почитать, доверия нет, обычный торгаш(он не скрывает) ... селекция = для ассортимента = лаборатория под это дело...
пишет да, грамотно, красиво

Итог = Размножает и продаёт хрен пойми чаво и ведь это пойдёт в массы со всеми вытекающими отзывами-мнениями на сорта которые не сорта

.
типичная наше = Халява, взять!

-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Петр. Ну, буквально радует, трезвый взгляд на очевидное
уж больно задрали "ирисовые...",
как и спецы с жимолостью в горшках Р9
Тем более, что переименование Кусибаба,скорее всего не просто ребрендинг ....
PLANTIN
Настоящим сообщаем, что с 01.02.2018 года Садоводческое хозяйство Тадеуш Кусибаб
изменило свое название на
«Plantin» spółka z ograniczoną odpowiedzialnością spółka komandytowa
Не даром, ох не даром Бананы то значит голубые поперли

Петр. Ну, буквально радует, трезвый взгляд на очевидное

как и спецы с жимолостью в горшках Р9

Тем более, что переименование Кусибаба,скорее всего не просто ребрендинг ....
PLANTIN
Настоящим сообщаем, что с 01.02.2018 года Садоводческое хозяйство Тадеуш Кусибаб
изменило свое название на
«Plantin» spółka z ograniczoną odpowiedzialnością spółka komandytowa
Не даром, ох не даром Бананы то значит голубые поперли

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Yurik, Вы просто не понимаете сути. Вырастет не что нибудь , а именно то что по технологии Инвитро было размножено. Почему должно вырасти непонятно что если есть в наличии сорт и есть лаборатория?????
-
Yurik
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Канадцы = сколько мог за 6-12 мес маточник под ин витро нарастить

про ево селекцию писал, ево подход к селекции его сортов (истринские)