как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
вера аркадьевна
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Я новичок и потому могу только сказать, что тсуга у меня есть. Я о ней знаю, что растёт она лучше у воды. В высоту не больше 50см. будет, а вот в ширину до метра. Растёт очень медленно. Моя растёт в камнях и вроде ничего... Я ей под низ подложила мох из леса, чтобы влага держалась, а на зиму верх закрывала лапником, а иначе плешь будет. Подкормила удобрением для хвойников. Потом планирую её пересадить к прудику, которого ещё нет. У меня вопрос о болезни туи. Низ оголяется и нижние веточки как сажей испачканы, а потом желтеют и опадают.[/img]
[/img]

-
вера аркадьевна
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
вера аркадьевна
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Ржа...
Такое?
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... window%3D1
Туплю со ссылкой...в общем зайдите в disease оттуда в
Stem, Cone and Broom Rusts, а там первой строкой spruce broom rust, жмите на нее и любуйтесь...
Такое?
http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... window%3D1
Туплю со ссылкой...в общем зайдите в disease оттуда в
Stem, Cone and Broom Rusts, а там первой строкой spruce broom rust, жмите на нее и любуйтесь...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А у меня елочки совсем засохли, не прижились
. Вроде бы в полутени и всеми эпинами-корневинами поддерживала, видимо поздно посадила Я теперь можжевельник привезла и посадила, он в горах разрастается и те ветки, которые на земле лежат корни пускают и приростаются, вот их я и нарубила и с корнями и землей привезла, буду наблюдать 

- Марина62
- Прихозовец2000+
Точно, ведьмина метла!!!
Вчера были в Каркаралинске, там я опять такое видела, а еще я привезла оттуда 2 вида можжевельника и какоето растение, думала можжевельник, но он растет елочкой и очень колючий, может кто подскажет, что это такое?
вот такой можжевельник, он растет кустиком, а не стелется как казацкий и цвет у него темнее и сизый, а вот казацкий(для сравнения)
А вот это растение
вот так оно растет, я его пока в полутень посадила
Вчера были в Каркаралинске, там я опять такое видела, а еще я привезла оттуда 2 вида можжевельника и какоето растение, думала можжевельник, но он растет елочкой и очень колючий, может кто подскажет, что это такое?

-
Катюша
Марина62, "елочка" это тоже можжевельник, похож на наш обычный лесной Juniperus communis L. . Какой вид у вас растет, не знаю
Можно попробовать определить по эдср, http://flower.onego.ru/conifer/junipe.html

Можно попробовать определить по эдср, http://flower.onego.ru/conifer/junipe.html
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
1 сентября после торж линейки в школе отправились мы погулять за город. Благо это означает вышел и пошел в любую сторону где то 1 час и все-тишина и благодать.
Было полно дикой вишни и шиповника.Вишня была бордовой и сладкой. Даже домой собрала.Собрала я там и веточки и ягоды можжевельника. Его там не просто много, а очень много. Думала лечится буду. Стала искать в инете как заваривать. Пишут что если в ягоде 1 семячко, то можно, если 2 то ядовитая. Так там то 1, то 2. Помогите мне определить. Можно им лечится или нет.
И заодно покажу нашу природу.
Не везде у нас так. Есть и сосновые густые леса в 50 км. В одну сторону, а в основном так.

И пили кумыс.Вкуснее этого напитка нет наверное ничего.Причем попался нам молодой кумыс.. А то иной раз купишь, выпьешь и пьянеешь как от шампанского.А молодой он лишь легкость в мыслях дает.
Было полно дикой вишни и шиповника.Вишня была бордовой и сладкой. Даже домой собрала.Собрала я там и веточки и ягоды можжевельника. Его там не просто много, а очень много. Думала лечится буду. Стала искать в инете как заваривать. Пишут что если в ягоде 1 семячко, то можно, если 2 то ядовитая. Так там то 1, то 2. Помогите мне определить. Можно им лечится или нет.
И заодно покажу нашу природу.
Не везде у нас так. Есть и сосновые густые леса в 50 км. В одну сторону, а в основном так.

И пили кумыс.Вкуснее этого напитка нет наверное ничего.Причем попался нам молодой кумыс.. А то иной раз купишь, выпьешь и пьянеешь как от шампанского.А молодой он лишь легкость в мыслях дает.
Зульфия.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Зуля, как красиво!! Я обожаю горы
Меня сестра каждый год уговаривает на Балхаш ехать, я упираюсь Ну побуду на пляже пол дня(больше купаться не смогу) и что ... дальше там делать нечего, а вот горы!! Я могу целый день там лазить. Вот на следующий год на Иссык-Куль проедем, так там тоже горы, вот это другое дело
а на фото мох как маленькие елочки с высоты птичьего полета
Меня сестра каждый год уговаривает на Балхаш ехать, я упираюсь Ну побуду на пляже пол дня(больше купаться не смогу) и что ... дальше там делать нечего, а вот горы!! Я могу целый день там лазить. Вот на следующий год на Иссык-Куль проедем, так там тоже горы, вот это другое дело

а на фото мох как маленькие елочки с высоты птичьего полета

-
Татьяга К
Уважаемые господа! если кто знает помогите советом.. Приходила соседка очень расстроенная, стала сохнуть её сосна. Сосенка очень красивая стройненькая, метра 3 ростом, она её вырастила из совсем маленькой. Стали желтеть и осыпаться иголки в местах отхождения скелетных ветвей от основного ствола и в местах отхождения веточек от скелетных ветвей.Соседка очень хорошая женщина и вся в тоске из-за этого. В чём может быть причина? И как можно помочь?
-
Катюша
-
Татьяга К
Вот сколько её лет, не знаю, но думаю, что лет 7-8 максимум, сосна самая обыкновенная из леса. На след выхи постараюсь сфотографировать, ох видимо всё таки придётся мне освоить, как фотографии выкладывать.Но удивляет, что хвоя желтеет и опадает не на кончиках , а именно в начале ветвей. Концы все хорошие . Пока.Никаких других гадостей на хвое я не увидела. Ни спор, ни каких-нибудь вздутий.АндрейВ писал(а):А когда она ее сажала? Сколько ей лет?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Холди
Здравствуйте! Весной была в Крыму и из питомника привезла маленькую колоновидную тую и кипарис (оба примерно 30 см.). Посадила на даче (Рузский район). Хотелось бы узнать:
1. Перезимуют ли? Особенно волнует кипарис. Туи в Подмосковье растут, а вот кипарисы... Может, лучше выкопать, посадить в горшок и забрать домой? Хотя бы этой зимой, пока он совсем малыш, и иногда выставлять на балкон - закаляться и привыкать к холоду. Или устроить что-то вроде парника?
2. Как и чем лучше утеплить?
1. Перезимуют ли? Особенно волнует кипарис. Туи в Подмосковье растут, а вот кипарисы... Может, лучше выкопать, посадить в горшок и забрать домой? Хотя бы этой зимой, пока он совсем малыш, и иногда выставлять на балкон - закаляться и привыкать к холоду. Или устроить что-то вроде парника?
2. Как и чем лучше утеплить?
-
Катюша
-
Катюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Хвойные укрывают от весеннего солнца, а не от мороза, тем более они у вас зимуют в снегу .Я на хвойные в феврале ( у нас в это время солнце становится активным) набрасываю или ветки от новогодних елок, или обвязываю мешковиной ( порезанные мешки).
Из перечисленных , у меня есть только Коника. Она ни разу не накрывалась и ни разу не получала солнечных ожогов, но возможно из за того что на нее не попадает весеннее солнце, но я читала в каком то журнале, что Коники сильно могут обгорать.
С уважением, Альбина.
Из перечисленных , у меня есть только Коника. Она ни разу не накрывалась и ни разу не получала солнечных ожогов, но возможно из за того что на нее не попадает весеннее солнце, но я читала в каком то журнале, что Коники сильно могут обгорать.
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Альбина, спасибо. От весеннего солнца ( а также от тяжелого снега- слой ок.1 метра) в этом году хочу защитить деревянными щитами. Две зимы укрывала лутрасилом, но весной с северной стороны( особенно у Коники), появляется коричневая хвоя, потом облетает, образуя проплешины. Но это не ожег. Решила укрывным больше не пользоваться, может это от тщательного укрытия?.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
Это классика - грибное поражение. Как у вас сейчас с погодой? Лег снег или еще будет возможность обработать меьсодержащими фунгицидами?Людмила 1 писал(а):Две зимы укрывала лутрасилом, но весной с северной стороны( особенно у Коники), появляется коричневая хвоя, потом облетает, образуя проплешины. Но это не ожег. Решила укрывным больше не пользоваться, может это от тщательного укрытия?.
Модератор - не человек, а функция
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал