Модераторы: Домовой, Модераторы
Ким писал(а):...А я в одноразовом стаканчике взвесила на эл весах 20-30-40 гр и черточки нарисовала. На каждое удобрение свой стаканчик и усё
А я, между прочим, зная что он у тебя есть, никак не пойму, - что ты ещё ищешь?... Он же "солнце", "шайтан-лампа"....Аленка писал(а): Рефлакс - он лучший!
Оля у меня есть комната 3 на 5 метров, если половину занять рассадой какую из Рефлаксов лучше купить чтоб рассаду до высадки там держать и цветы и томаты с перцами.Оленёнок писал(а):Стоп-стоп, Полина,ничего менять не надо.Пусть всё будет как есть.
Просто у Алёнки НЕТ Флуоры, и я пыталась ей сказать, что собственно не велика "недостача", можно обойтись и без неё. Под "рассада цвести" я не сделала поправку, - у меня "рассада", это в основном укоренённые черенки цветов. Которые, под люмками, по большей части наращивают вегетативку, а под Флуорой в какой-то момент, могут начать закладывать бутоны, чего мне обычно не нужно.... Под Рефлаксом, кстати, они это начинают делать в 3 раза быстрее, чем под Флуорой, но внешний вид имеют не сравнимо лучше. Приходится только чаще выщипывать бутоны.
Оленёнок писал(а):Люба, 400 достаточно. Возможно 600-ка была бы ещё лучше, но если это всё исключительно для себя (не на продажу), то дороговато за электроэнергию платить.
Оля а насколько ее хватает и где лучше заказать.Оленёнок писал(а):Люба, 400 достаточно. Возможно 600-ка была бы ещё лучше, но если это всё исключительно для себя (не на продажу), то дороговато за электроэнергию платить.
Оля спасибо а с чем их лучше брать там же кроме лампы еще что то надо.Оленёнок писал(а):Имеешь ввиду по кв. метрам или сроком жизни?.... По метрам, если не изменяет память на 6 квадратов, при подвесе на 1.5 метра над рассадой. По "жизни" не помню, но тоже на долго...., в конце концов, в конце её "жизни", можно пониже повесить, и квадратов поменьше заставить горшками...
Где лучше заказать, этого я уже не скажу.... Давно свои лампы со светильниками покупала и брала здесь, в Туле. Цену только помню - 4200р.
Тамара, что-то дорогая у них подсветочка на две люмки получается. За эти деньги ты точно Рефлакс купишь и площадь освещения больше будет. ИМХОtab301 писал(а):Еще вот такую подсветку нашла.
Да, это готовый светильник, но без лампы. К нему надо купить лампу. Честно говоря, мне кажется, что еще и провод с вилкой нужны, чтобы в розетку включать (не понятно по фото).Songbird писал(а):http://reflux.umi.ru/market/svetilniki/ ... -001r_pra/
Это уже готовый светильник и к нему всё имеется в наличии или нужно что-то еше докупать?
Как это не растут???!!! Рефлакс - это ДНат, под ним растут, у меня обычный ДНат на 100 - растут просто песня, и уж особенно томаты растут отлично, и перцы и баклы. Я на ДНаты просто не нарадуюсь. Даже под Флорой растут хуже.Нели писал(а):Люба, поизучай получше отзывы о выращивании томатов под Днат - я два года пыталась- не растут ....
Часть рассады площадью 20х50 см сможете осветить. Высота 11-13 см.lusmila писал(а):Подоконик 20см ширин,а длина 1.20м ,на какую высоту вешать лампу от россады ненаю
Нет! Нужно примерно 100 Вт и более на квадратный метр. Этой лампы хватит на одну полюбвшуюся растюху. Кроме того преобладание красного способствует цветению-плодоношениюанна174 писал(а):Что можете сказать про светодиодную фитолампу Алмаз- 12. Увидела вчера в магазине семян. В инете почитала отзывы не плохие. Вот считаю, хватит одной лампы на 150 растюшек, наверно нет?
Это не совсем так, растюхе по барабану мощность лампы, прежде всего ей нужна освещенность. А освещенность зависит от расстояния между лампой и объектом (растюхой), и от яркости, ну и от мощности разумеется, и изменяется она (освещенность) в обратно пропорциональной зависимости от расстояния (в Вашем случае, это расстояние от лампы до верхних листков рассады). Поэтому, ориентирование на одну лишь только мощность, будет неправильным...lapa50 писал(а): Нет! Нужно примерно 100 Вт и более на квадратный метр. Этой лампы хватит на одну полюбвшуюся растюху.
Хорошая статья, но про 8000 люкс автор загнул, не то что бы это плохо, но это потребует очень большого кол-ва ламп, для рассады вполне достаточно от 1500 до 2000 люкс (это уже раньше нами обсуждалось), сейчас взял свой люксметр и померил у себя получилось 1800 люкс...va-spb писал(а):Вот здесь говорят, что надо 8000 люкс http://svoitomaty.ru/podsvetka-rassady- ... ov-i-lamp/
Я поставил две лампы дневного света по 36 ватт 120 см длиной. На расстоянии 20 см от них в районе растюх получил достаточную освещённость.
Дешевле будет заплатить за неиспользованный зеленый спектр в лампах дневного света, нежели покупать дорогие фитолампы и городить из них сложную светоизлучающую конструкцию. Кроме того хочу напомнить, что в данном случае речь идет не о домашнем выращивании помидоров в темном углу комнаты, а всего лишь о временной вспомогательной подсветке рассады на подоконнике...stasOK писал(а):Так зачем на зеленый спектр тратить электроэнергию? Заметьте, его (зеленого) почти в любой лампе зна-а-а-ачительно больше. А рассаде, действительно нужно другое...