К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Бобёр »

Роман С. писал(а): 20.01.2019, 11:00 Модератор – это общественная нагрузка
Нужно решить для себя - эта нагрузка в кайф или влом.
Если в кайф (по разным причинам), то и нечего кокетничать о затраченом времени.
А если влом, то не надо срывать раздражение на людях, раздавая "горчишники". Лучше - избавиться от причины стресса. А то и до психосоматики недалеко...
При всём уважении.... :hi:
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

Роман С. писал(а): 19.01.2019, 08:43 Впрочем, я также не застрахован от ошибок. Тема называется вопросы и предложения. Поэтому вы смело можете выдвигать вотум недоверия модератору и предлагать свои кандидатуры
Роман, не нужно принимать всё близко к сердцу, учитесь у предшественников.
Вложения
Модератор - не человек, а функция.jpg
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Ну, раз предложений не будет, то предлагаю тему закрыть. Все как всегда у нас в России, покритиковать - это пожалуйста, а вот выдвинуть конкретное предложение или (не дай Бог) сделать самому - ни-ни.
Изображение
Kai
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Kai »

Сказать можно много, но я ограничусь пословицей: семь раз отмерь, один раз отреж. И да я понимаю, что вы Роман хотите сделать форум лучше, за что вам честь и хвала, но "резать - не дожидаясь перетонита" не всегда правильно. Мы все разные и действительно, возможно, не всегда понимаем друг друга, но излишне жёсткая позиция может озлобить людей, а мне думается это не нужно никому.
С уважением, Александр.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Бобёр писал(а): 20.01.2019, 18:04
Роман С. писал(а): 20.01.2019, 11:00 Модератор – это общественная нагрузка
Нужно решить для себя - эта нагрузка в кайф или влом.
А вот это очень зависит, от атмосферы на форуме. Я так думаю. Будем терпимее друг к другу и у модератора меньше работы будет.
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

Роман С. писал(а): 19.01.2019, 08:43
urrr писал(а): 19.01.2019, 00:25 А разве должна караться персонализированная подача?.. мы ж не роботы.
Юрий, я вас не понял. Растолкуйте поподробнее.

Еще раз, объясню свое решение. Все мы прекрасные люди, особенно когда спим. Если кто-то создает на форуме напряженную атмосферу на ровном месте, то я буду реагировать соответствующим образом. Если кто-то считает, что удобство других людей - это ничто и ставит себя на первое место, то я буду реагировать. Лучше инструментов, чем блокировка у меня нет, призывы и увещевания не работают.
Проблемы на форуме создает определенное (небольшое) количество людей. Их можно пересчитать по пальцам одной руки. К остальным форумчанам у меня нет никаких претензий. И почему в результате деятельности столь ограниченного круга лиц должны самозабаниваться или уходить с форума не менее милейшие люди, которые много и интересно пишут, никого не оскорбляя, мне совершенно непонятно. Чтобы "говоруны" превратили тут все в помойку и трынделку? Я заметил, что вы в основном вечером и по ночам заходите. В это время на форуме обычно прибрано бывает, вы многого не видите.

Впрочем, я также не застрахован от ошибок. Тема называется вопросы и предложения. Поэтому вы смело можете выдвигать вотум недоверия модератору и предлагать свои кандидатуры (лучше двух модераторов сразу, потому как Виталий на форуме не очень частый гость). Если кто-то думает, что тут медом намазано и я так держусь за свое кресло, то ошибаетесь. Я прекрасно жил на форуме при модераторе Андрее Васильеве, общался только с нужными мне людьми в интересных мне темах и не тратил свое время на морализаторство и разруливание конфликтов. Возможно, тогда у меня появится время, чтобы дочитать учебник Копылова по землянике.
Сорокин писал(а): 18.01.2019, 20:03 По поводу форума. При существующем уровне модерации, моё участие в нём ограничено
Можно высказываться. Желательно с предложениями.
Вы экономите своё время. Я своё. Очень удачно тут ваш ответ urrr. Про "помойку и трынделку". И так, регистрируется человек на форуме и ничего не читая, ни тебе форума, ни книг, начинает "вещать". Конкретный пример Richard77. "В ухо ему свистнуть" - единственный выход. Не поймёт по другому. Не хотите так, темы форума с каждой страницы (или чаще) будут начинаться заново. Формально такое положение дел не является нарушением, но натурально превращает форум в помойку и трынделку. Опять к конкретике, в теме "лох узколистный" вышеупомянутый пользователь кроме сообщения о том что " есть 2 лоха", сообщил что гумми у него немного приспособился к климату.....При наличии, ну например, моих сообщений в теме" Гуми, додекатион".....вот это и есть повторюсь, помойка и трынделка.....
Мой мир - целый мир!:)
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Сорокин писал(а): 02.02.2019, 17:57 Конкретный пример Richard77. "В ухо ему свистнуть" - единственный выход. Не поймёт по другому.
А вы пробовали по-другому? Человек пришел - написал сообщение. Вам оно не понравилось, вы увидели, что оно неправильное по сути. И что вы сделали? Я тему почистил, но первое что вы сделали - это начали смеяться над уровнем модерации. Потом я от вас пару дней клещами вытягивал суть ваших претензий. А достаточно было всего-лишь одно сообщение в котором написать - Уважаемый коллега ХХХ. Вы неправы в том-то и том-то. Сомневаюсь, что человек не воспринял бы конструктивную критику, сделанную уважительным тоном. А если бы не воспринял, то у меня уже были бы вопросы к новичку, а не к вам. А если вы намерены "свистеть в уши" в стиле "эй, ты, придурок - слушай сюда", то дальше можно ничего не писать. У любого человека включится защитная реакция и вас просто не будут воспринимать как собеседника. Тоже самое про лыжи и асфальт, как в теме актинидии, в результате чего я забанил вас первый раз, но как вижу вы вините в произошедшем с вами исключительно модератора и новичков, которые задают тупые вопросы. А на поверку оказывается, что дело в вашем неумении/нежелании общаться должным образом. Поэтому, когда пишете про "помойку и трынделку", то и себя не забывайте. В той же теме про лох сколько я за вами потом подчищал? Про орфографические ошибки - я правлю редко, только если теряется суть или нарушаются правила. Иначе, роль модератора может свестись исключительно к правке слов и расстановке знаков препинания. Это я к тому, что все больше сообщений пишется со смартфонов и автозамена порой такие чудеса вытворяет. Но про "гумми" я с вами согласен - правильная терминология должна быть.

Тема называется "вопросы и предложения", но как раз этого я и не вижу. Какие есть предложения по минимизации оффтопа/флуда/болтовни, кроме как работа над собой/уважительное отношение к собеседнику? Вот это я бы с интересом послушал. Я лично не вижу никаких других механизмов. Права у всех участников форума одинаковые, независимо от уровня знаний. Заставлять читать форум, прежде чем задать вопрос - нет такого в правилах, есть только рекомендательный характер. Кто-то читает, а кто-то зашел на форум задать вопрос-получить ответ, а дальше привет. Тем не менее удалять такие сообщения не имею права.

Не устаю повторять, если вы видите, что где-то пишется откровенная ерунда, то лучший вариант - не пропускать это, а дать свой ответ и указать (аргументированно) на неправильную позицию оппонента в данном вопросе. Это именно то, что делал на форуме Алексей Попов. Это именно то, что нужно модератору, потому как не может один человек досконально разбираться во всем многообразии культур. Но, когда есть люди-маркеры, то модератору проще сориентироваться в теме. Но писать нужно уважительно к собеседнику, независимо от его уровня знаний в данном вопросе. Почему-то Виктор Павлович Браткин на любой дилетантский вопрос начинал ответ с обращения "Уважаемый коллега", хотя человек по уровню образования не чета был подавляющему большинству форумчан.
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Модератору предложение:
«Не мечите бисер перед свиньями...»
Последний раз редактировалось Кузинамама 03.02.2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

"""2.1.7 Открытый спор с модератором в темах форума по вопросам модерирования недопустим. Подобные вопросы решаются в личной переписке."""
Это очень очень важно.За обсуждение действий модератора на многих площадках "улетают в космос навсегда".
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Марш писал(а): 03.02.2019, 18:47 За обсуждение действий модератора на многих площадках "улетают в космос навсегда".
Имхо, это от неуверенности окружающих. Забанить много ума не надо. Я рассматриваю бан как самую крайнюю меру. Я общалась на таком форуме. Откуда ушла и вслед меня забанили. Потому что я озвучила причину ухода. Призываю всех не превращать это хорошее место в казарму муштрой....
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Спасибо всем! Я успел прочитать, до тех пор, пока Виталий не удалил несколько сообщений. Признаю правоту Ларисы, больше не буду. Честно говоря показалось, что была попытка обсудить важные для форума вопросы, хотя интуиция подсказывала обратное.
Изображение
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Кузинамама писал(а): 03.02.2019, 18:04 Модератору предложение:
«Не мечите бисер перед свиньями...»
Вот забавно. Всё ведь в моём стиле. А типа, меня осуждають........... :rofl:
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Сорокин, эта тема не для юмора.

не мечите бисер перед свиньями - ирон. напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом. - Википедия

Поэтому нет в сообщении Ларисы нарушений правил в отличии от вашего поведения. И попрошу тему не замусоривать. Вам слово предоставляли, я прочитал - дальше продолжать не вижу смысла.
Изображение
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Роман С. писал(а): 03.02.2019, 20:08 Сорокин, эта тема не для юмора.

не мечите бисер перед свиньями - ирон. напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом. - Википедия

Поэтому нет в сообщении Ларисы нарушений правил в отличии от вашего поведения. И попрошу тему не замусоривать. Вам слово предоставляли, я прочитал - дальше продолжать не вижу смысла.
Вы правы. Одно но, я читал сообщение Кузиноймамы, до его редактирования. Как то так.....
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Уважаемые коллеги!
Попрошу высказаться по следующему вопросу. Наш коллега Болат открыл тему - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=7582. Почитайте сообщения в теме. Периодически такие сообщения проскальзывают в других темах. Вопрос - что будем делать с подобной информацией? В частности Никола часто подобным грешит. И рука не поднимается подобное переносить в обсуждение околосадовых вопросов, где обсуждение терминологии загар/румянец будет соседствовать с чакрами, Ведами и прочими субстанциями. Мое предложение создать отдельную тему и все желающие могут рассуждать в ней о незримых материях, не замусоривая профильные темы. Или договариваемся, что это недопустимо и я просто сношу подобные сообщения. Я за первый вариант, потому как по второму варианту очень размытая грань. Как всегда получается на усмотрение модератора, с учетом его взгляда на жизнь.
Попрошу активно высказываться .
Изображение
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Сообщение urrr »

Роман С. писал(а): 13.02.2019, 23:34Попрошу высказаться по следующему вопросу.
Раздел называется "Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме".
Болат же открыл тему на некие общие вопросы, поэтому скорее всего это может лежать в разделе "Обо всем".
Юрий
sese62
Прихозовец100+
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение sese62 »

Роман С. писал(а): 13.02.2019, 23:34 Я за первый вариант
Поддерживаю.
Сергей.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

Роман С. писал(а): 13.02.2019, 23:34 Мое предложение создать отдельную тему и все желающие могут рассуждать в ней о незримых материях, не замусоривая профильные темы.
:yes: Если уж откровенная ересь будет нестись то можно будет и прикрыть,зачем лишняя работа модераторам,но думаю не особо кто будет туда писать,будет очередная "пустышка" да и скоро весна,народ уйдёт в "поля" не до этого будет.
С уважением Борис
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

tep писал(а): 13.02.2019, 23:59 Если уж откровенная ересь будет нестись то можно будет и прикрыть,
Согласна полностью.
Ирина
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

Роман С. писал(а): 13.02.2019, 23:34 Мое предложение создать отдельную тему и все желающие могут рассуждать в ней о незримых материях
Вопрос у Болата простой и практический - может растение усваивать органику непосредственно из почвы. Моё мнение- размытая формулировка темы.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Человек создал тему, желает высказаться. Имеет полное право.
Не стоит думаю запрещать. И так у нас с дисциплиной на форуме строго :-) .Люди все взрослые, с устоявшимися взглядами на жизнь - разберутся.
Я за первый вариант.
Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Сообщение Борис12. »

urrr писал(а): 13.02.2019, 23:49
Роман С. писал(а): 13.02.2019, 23:34Попрошу высказаться по следующему вопросу.
Раздел называется "Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме".
Болат же открыл тему на некие общие вопросы, поэтому скорее всего это может лежать в разделе "Обо всем".
согласен с Юрием,для этих вопросов есть ветка ,, Обсуждение различных около садовых тем,, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=32&t=7226
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Борис12. писал(а): 14.02.2019, 07:25 Обсуждение различных около садовых тем
Борис, ну не вписываются утверждения типа "Растения могут питаться пранами" или рассуждения о всяких метаксениях, энтропиях в данную тему. Каждый желающий привносит немного от себя и получается винегрет, который читать тошно. В исторической литературе уже давно выделили раздел альтернативная история или фолк-хистори, разграничив их с академической наукой. Вот и я хочу сделать так на форуме, чтобы и не запрещать с одной стороны и чтобы садоводы-традиционалисты не приходили в ужас и не покидали форум. Против темы, созданной Болатом, ничего не имею - смущает уровень и тематика комментариев.
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Роман С., мое мнение о теме «альтернативное садоводство» довольно простое. Если там будет чушь, так какая разница под каким названием оно будет соседствовать с другими темами садового раздела, если в разделе трынделка и юмор то ради бога

Тема Болата при первом прочтении не вызвала никаких отрицательных эмоций, там одно короткое сообщение, но вот последующее сообщение от Николы это жесть как она есть :) и тут вопрос не в самой теме, а в Николе. Он подобные посты встраивал в самые разные темы форума
Борис12.
Прихозовец1000+

Сообщение Борис12. »

Роман С. писал(а): 14.02.2019, 07:42
Борис, ну не вписываются утверждения типа "Растения могут питаться пранами" или рассуждения о всяких метаксениях, энтропиях в данную тему. Каждый желающий привносит немного от себя и получается винегрет, который читать тошно. В исторической литературе уже давно выделили раздел альтернативная история или фолк-хистори, разграничив их с академической наукой. Вот и я хочу сделать так на форуме, чтобы и не запрещать с одной стороны и чтобы садоводы-традиционалисты не приходили в ужас и не покидали форум. Против темы, созданной Болатом, ничего не имею - смущает уровень и тематика комментариев.
ОК)есть ещё ,,Трынделка,,- :wink:
с утренней песней,вечерней ..
-можно открыть тему ,,С песней по жизни,, :yahoo:
ПЫСЫ-никого не хочу обижать,понимаю,что людям хочется высказаться ,найти собеседников,т.ч. как там у классика..
,,Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт, и как снежинки тают.,,
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я бы сообщения про прану и эфир сносила бы как офф-топ и сё :dance:
Вот Болат открыл тему про физику - ну и норм. По отношению к теме, сообщения про йогов и жизненные энергии - офф-топ.
Кто хочет про них - тоже открывает тему в районе трынделки.

Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Борис12. писал(а): 14.02.2019, 08:08
Роман С. писал(а): 14.02.2019, 07:42
ОК)есть ещё ,,Трынделка,,- :wink:
с утренней песней,вечерней ..
-можно открыть тему ,,С песней по жизни,, :yahoo:
ПЫСЫ-никого не хочу обижать,понимаю,что людям хочется высказаться ,найти собеседников,т.ч. как там у классика..
,,Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт, и как снежинки тают.,,
не должно быть запретных тем. Нравится предложение Бориса о направлении/накоплении альтернативных представлений о жизни растений в теме : "с песней по жизни(растений)". Внутри нашей любимой яблочно/грушевой тематики. К теме можно будет прильнуть, если вдруг нахлынет необъяснимая грусть...
Анатолий
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Сарат писал(а): 14.02.2019, 07:15 Человек создал тему, желает высказаться. Имеет полное право.
Не стоит думаю запрещать. И так у нас с дисциплиной на форуме строго :-) .Люди все взрослые, с устоявшимися взглядами на жизнь - разберутся. Я за первый вариант.
Поддерживаю...
Андрей Виноградов.
Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Добрый день.

Сугубое имхо. Новая тема может быть интересной и полезной Болату (и не только ему), если сменить название. Сейчас название имеет общий характер и оно (именно название, а не первый пост) провоцирует и будет провоцировать появление в теме комментариев про чакры и медные гвозди. Если переименовать тему* как-нибудь в прикладном духе, например "Древесная щепа как единственное удобрение саженцев яблони" - про чакры и космогонию тиснуть в ней будет уже сложнее, ̶н̶о̶ ̶о̶н̶и̶ ̶с̶м̶о̶г̶у̶т̶ и тема вроде бы на месте - в семечковых.

Отрадно видеть, что где-то, хоть и далеко, есть девочки, увлекающиеся науками. Не менее радостно - что есть родители, вовлеченные в детские мечты и не ломающие детей через колено со словами "какая еще физика, биология, я сказал!". Давайте поможем, вон у russula, кажется, получается.

* Но письменную работу ребенка, конечно, назвать с претензией.
Оксана
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

АндрейВ писал(а): 14.02.2019, 10:48
Сарат писал(а): 14.02.2019, 07:15 Человек создал тему, желает высказаться. Имеет полное право.
Не стоит думаю запрещать. И так у нас с дисциплиной на форуме строго :-) .Люди все взрослые, с устоявшимися взглядами на жизнь - разберутся. Я за первый вариант.
Поддерживаю...
Поддерживаю...
urrr
Прихозовец1000+

Сообщение urrr »

Ким писал(а): 14.02.2019, 08:09А я бы сообщения про прану и эфир сносила бы как офф-топ и сё :dance:
Не... сами-то Вы можете не питаться праной - но остальные 99% населения питающиеся ей отчего страдать должны? :unknown:
Роман С. писал(а): 14.02.2019, 07:42В исторической литературе уже давно выделили раздел альтернативная история или фолк-хистори, разграничив их с академической наукой. Вот и я хочу сделать так на форуме, чтобы и не запрещать с одной стороны и чтобы садоводы-традиционалисты не приходили в ужас и не покидали форум.
Видимо так и надо поступить - это вопрос правильного названия такого раздела или темы и правильного места на форуме.

Вообще подобные темы не так уж редко возникают и быть может не совсем правильно оставлять их без места: обычно что то пустое само себя изживает, а сермяга (буде она имеется) остается.
Юрий
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

urrr писал(а): 14.02.2019, 17:28 остальные 99% населения питающиеся ей отчего страдать должны? :unknown:
И почему же они будут страдать, если убрать офф-топ из данной темы и организовать им отдельную тему, где эти 99% населения и будут этим заниматься?

Изображение
urrr
Прихозовец1000+

Сообщение urrr »

Ким писал(а): 14.02.2019, 17:35И почему же они будут страдать, если убрать офф-топ из данной темы и организовать им отдельную тему, где эти 99% населения и будут этим заниматься?
Ну этта... это ж шутка была. :oops:
Юрий
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Упс :rofl: Редко я так попадаюсь :rofl:

Изображение
urrr
Прихозовец1000+

Сообщение urrr »

Ким писал(а): 14.02.2019, 18:49Редко я так попадаюсь :rofl:
:wink:
Юрий
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Спасибо всем кто откликнулся в тему, написал в личку. Отдельная благодарность тем, кто не поленился позвонить :drinks:

Тема, поднятая Болатом оказалась вполне интересной, просто название было не очень удачное, что оставляло лазейку для отвлеченных рассуждений. Но, благодаря стараниям Оксаны SecondWind мы с Болатом это дело исправили. Если есть какая-то законченная концепция, тем более проверенная личной практикой, то я только за и никоим образом никого ограничивать не собираюсь. Будь то технология Александра Кузнецова, будь то пермакультура Хольцера, органическое садоводство и иже с ними. Да, тут можно спорить, но здесь есть какая-то идея, вокруг которой все вертится. А значит есть предмет обсуждения. В отличие от сообщений Николы.

Никола, уже несколько раз только в этом году делал предупреждения за ваш псевдонаучный оффтоп. Больше не буду предупреждать - буду просто удалять сообщения. А в случае злостного нарушения буду рассматривать другие меры административного воздействия. Сколько можно в конце концов. Вам скучно, хочется поговорить, да собеседников нет? Ничем не могу помочь.

Оффтоп про йогов удалю, кто не успел - тот опоздал.
Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

Роман С. писал(а): 14.02.2019, 19:22 Оффтоп про йогов удалю
Не любите Вы Высоцкого. :-(
Борис12.
Прихозовец1000+

Модернизация форума. Ваши предложения

Сообщение Борис12. »

Здравствуйте!на форуме две темы по айве на разных ветках-имеет смысл объединить.
viewtopic.php?f=30&t=5366
viewtopic.php?f=38&t=7388
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Борис12., в свое время когда чистил темы бросилось в глаза две темы по айве, но т.к. не очень знаком с этой культурой, то решил ничего не трогать. Если есть возражения высказываемся, если нет, то как назовем объединенную тему?
Изображение
Борис12.
Прихозовец1000+

Сообщение Борис12. »

Роман С., можно объединить названия- ,,Айва плодовая ( продолговатая ). Сорта, агротехника,,
urrr
Прихозовец1000+

Сообщение urrr »

Борис12. писал(а): 07.07.2019, 05:51 Айва плодовая ( продолговатая )
Можно прибавить латиницей, типа Айва плодовая (продолговатая, Cydonia oblonga), это на выдачу в поисковиках может хорошо влиять.
Хотя и так в принципе неплохо ПриХоз находится по айве. :yes:
Юрий
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Готово.

Айва плодовая (продолговатая). Сорта, агротехника - viewtopic.php?f=30&t=5366

urrr, Юрий, выбрал вариант названия темы от Бориса, потому как инициатива его. Пусть он за нее полностью и отвечает :D

Давненько кстати никто ничего не предлагал. К межсезонью копите? :-D
Изображение
urrr
Прихозовец1000+

Сообщение urrr »

Роман С. писал(а): 08.07.2019, 19:31Юрий, выбрал вариант названия темы от Бориса, потому как инициатива его. Пусть он за нее полностью и отвечает :D
Это как минимум справедливо... как говорит народная мудрость - зачинщику первый кнут. :D
Юрий
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2019

Сообщение Марш »

Анатолий Ц. писал(а): 10.07.2019, 20:20 [ В позапрошлом сезоне яблоки оказались со своим оригинальным приятным вкусом.
На фото от Колядина Романа Былина выдала урожайность запредельную.
Надо фото посмотреть. Я бы каждому сорту посвятил отдельную тему.С нашими фото и отзывами. Посещаемость была бы запредельная.
Александр Зеленин
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Александр Зеленин »

Марш писал(а): 11.07.2019, 07:18 Я бы каждому сорту посвятил отдельную тему.С нашими фото и отзывами. Посещаемость была бы запредельная.
Да, Вы правы.. Читать все темы, чтобы узнать о том или другом сорте очень и очень не удобно..
С уважением, Александр!
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Сообщение Виталий О. »

Садо-вник писал(а): 13.07.2019, 10:30
Марш писал(а): 11.07.2019, 07:18 Я бы каждому сорту посвятил отдельную тему.С нашими фото и отзывами. Посещаемость была бы запредельная.
Да, Вы правы.. Читать все темы, чтобы узнать о том или другом сорте очень и очень не удобно..
На виноградном очень удобно это реализовали, но там направленность -
ягодные. Было бы неплохо что-то подобное сделать.
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение RFM »

Если каждому сорту делать тему, то под это дело надо выделить отдельный раздел, типа Сорта семечковых и т. д.
Александр Зеленин
Прихозовец100+

RFM писал(а): 13.07.2019, 13:40 Если каждому сорту делать тему, то под это дело надо выделить отдельный раздел, типа Сорта семечковых и т. д.
А какие сложности в этом? Уже существует раздел "Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва...".. В этом разделе подразделы " сорта яблони", "сорта груши" и т.д. и т.п. и в каждом подразделе каждому сорту своя тема.. Удобно.. Вся информация в одном месте..
С уважением, Александр!
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Опять возникает вопрос отдельной темы для обсуждения каждого конкретного сорта яблони. Раз вопрос возникает регулярно, то это неспроста. Не имею права душить инициативу (хотя свое отрицательное отношение я уже неоднократно высказывал), поэтому мое предложение - давайте попробуйте на каком-нибудь одном сорте поупражняться. В конце сезона обсудим. С какого сорта начнем?
Садо-вник писал(а): 13.07.2019, 10:30 Читать все темы, чтобы узнать о том или другом сорте очень и очень не удобно..
На форуме работает поиск, вводите в окно поиска искомый сорт и получаете все сообщения в которых он упоминается. И не надо ничего впустую перелопачивать.
Изображение
Александр Зеленин
Прихозовец100+

Роман С. писал(а): 13.07.2019, 20:11 С какого сорта начнем?
Может быть с сорта Былина? Тем более, что в почти последних постах об этом сорте шла речь.. Хорошие посты для начала новой темы.
С уважением, Александр!
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»