Сорокин писал(а): ↑02.02.2019, 17:57
Конкретный пример Richard77. "В ухо ему свистнуть" - единственный выход. Не поймёт по другому.
А вы пробовали по-другому? Человек пришел - написал сообщение. Вам оно не понравилось, вы увидели, что оно неправильное по сути. И что вы сделали? Я тему почистил, но первое что вы сделали - это начали смеяться над уровнем модерации. Потом я от вас пару дней клещами вытягивал суть ваших претензий. А достаточно было всего-лишь одно сообщение в котором написать - Уважаемый коллега ХХХ. Вы неправы в том-то и том-то. Сомневаюсь, что человек не воспринял бы конструктивную критику, сделанную уважительным тоном. А если бы не воспринял, то у меня уже были бы вопросы к новичку, а не к вам. А если вы намерены "свистеть в уши" в стиле "эй, ты, придурок - слушай сюда", то дальше можно ничего не писать. У любого человека включится защитная реакция и вас просто не будут воспринимать как собеседника. Тоже самое про лыжи и асфальт, как в теме актинидии, в результате чего я забанил вас первый раз, но как вижу вы вините в произошедшем с вами исключительно модератора и новичков, которые задают тупые вопросы. А на поверку оказывается, что дело в вашем неумении/нежелании общаться должным образом. Поэтому, когда пишете про "помойку и трынделку", то и себя не забывайте. В той же теме про лох сколько я за вами потом подчищал? Про орфографические ошибки - я правлю редко, только если теряется суть или нарушаются правила. Иначе, роль модератора может свестись исключительно к правке слов и расстановке знаков препинания. Это я к тому, что все больше сообщений пишется со смартфонов и автозамена порой такие чудеса вытворяет. Но про "гумми" я с вами согласен - правильная терминология должна быть.
Тема называется "вопросы и предложения", но как раз этого я и не вижу. Какие есть предложения по минимизации оффтопа/флуда/болтовни, кроме как работа над собой/уважительное отношение к собеседнику? Вот это я бы с интересом послушал. Я лично не вижу никаких других механизмов. Права у всех участников форума одинаковые, независимо от уровня знаний. Заставлять читать форум, прежде чем задать вопрос - нет такого в правилах, есть только рекомендательный характер. Кто-то читает, а кто-то зашел на форум задать вопрос-получить ответ, а дальше привет. Тем не менее удалять такие сообщения не имею права.
Не устаю повторять, если вы видите, что где-то пишется откровенная ерунда, то лучший вариант - не пропускать это, а дать свой ответ и указать (аргументированно) на неправильную позицию оппонента в данном вопросе. Это именно то, что делал на форуме Алексей Попов. Это именно то, что нужно модератору, потому как не может один человек досконально разбираться во всем многообразии культур. Но, когда есть люди-маркеры, то модератору проще сориентироваться в теме. Но писать нужно уважительно к собеседнику, независимо от его уровня знаний в данном вопросе. Почему-то Виктор Павлович Браткин на любой дилетантский вопрос начинал ответ с обращения "Уважаемый коллега", хотя человек по уровню образования не чета был подавляющему большинству форумчан.