Тань! Из-за этого, конечно.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну значит точно пропали... Жаль, желтые очень нарядные были...Кэти2 писал(а):Как у клубники, то есть потом усыхают в течение следующего года.
Лариса, спасибо. Попробую, но на первый взгляд там ничего живого не осталось. Листья весной-осенью не обрезала, хотя и не знала, что нельзя - видимо, интуитивно.larisa.lara писал(а): Таня, ещё забыла написать, может вы и знаете.. У гейхер нельзя осенью-весной обрезать старые листья, пока не начнут отрастать новые. Ещё её надо омолаживать довольно часто, где то через года три, быстро стареет и куст выпирает из земли. Попробуйте сечас её выкопать, отделите розетки и посадите под плёнку, банку.
А у нас вчера ночью снег прошел, за день так и не стаял. Ночью было -8. Урал...
Это в Омске? А у вас была холодная зима в этом году? Интересно...осенью увидела на клумбе, рядом с домом свекрови, небольшой дубок - метра полтора высотой. Нужно посмотреть, живой или нет. Мне они нравятся, но не покупаю, так как у многих знакомых они вымерзли. Успешно растут по несколько лет, потом бах... и нет, после зимы.
Да, в Омске. Зима, говорят, была обычная. Листики замерзли от заморозка 2 мая. Апрель был очень очень теплым, вот дуб и решил распуститься пораньше))).
Ирина, у нас в природе никакой не растет. Люди привозные выращивают. А какие именно, не знаю.
Это лесоводы палцы веером так разбрасывают с помощью высокопарного слова "интрадуцировали" дабы привоснести три былинки высаженые на клумбу..
В подмосковье раньше он распускался между 10-ым и 20-ым мая.Мотя писал(а):[ Листики замерзли от заморозка 2 мая. Апрель был очень очень теплым, вот дуб и решил распуститься пораньше))).
В Екб еще встречается, а севернее только энтузиасты выращивают. Я вот тоже хочу, но желудь не взошел. Может, и к лучшему)
Хороший-зимостойкий сорт..Мотя писал(а):[
Цветет груша Повислая. Это был вчера, а сегодня дождь со снегом. Сибирь....
Ну положем "северность" не столько показатель, единичные экземпляры по сообщениям растут в Чердыни (Пермская обл) над поймой реки, вероятно превнесены переселенцами из Пермского и Кунгурского р-нов.
Интроду́кция (биологическая) (от лат. introductio — «введение») — преднамеренное или случайное переселение особей какого-либо вида животных и растений за пределы естественного ареала в новые для них места обитания. Интродукция является процессом введения в некую экосистему чуждых ей видов.
Ирина, спасибо, но мне не вытерпеть столько времени.
Галочка,посмотри что у нас творится.