Так же молчат Rocoto canario и Large red rocoto..((SecondWind, когда сеяла? Все в один день?..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Первого февраля первую партию. Тринадцатого вторую. От разных девушек, и твой колокольчик тоже. Боюсь помидоры сеять тьфу-тьфу-тьфу
Ирина! Вот, думаю, что это не правильно, что стоят на батареи. Грунт не должен быть теплее воздуха, а температура воздуха самая оптимальная должна быть +26,+28". Я ставлю в пакете у батареи и поворачиваю временами.
Что бы не было "болота" нужно снега совсем чуть чуть,над ботарей всегда теплее,чем рядом,тёплый воздух поднимается с низу вверх.Что бы семена не сгнили нужно вовремя снимать пакет.Ну а так кто как может,так и сажает.anina писал(а): Это кто как приноровился в своих условиях. Я разок снега сверху положила, так болото получилось и все семена сгнили. И батареи у нас внизу прохладные, и по полу холодом тянет, сто лет не взойдут.
Поэтому ставлю у батареи, но на табуретку, и термометр обязательно. А увлажняю из распылителя.
Ты тогда опрыскивай их с утра, мелким распылом только. Но ночь не надо, а в первой половине дня.
Конечно над, почему то прочиталось под
Лена, можно просто обрезать обязательно ниже семядолей и в воду. Прекрасно отрастают корни пучком. Я как-то показывала на форуме результат. Немного притормозят, но они уже большие. Место и землю сэкономишь.
Один из таких примеров "Конфетка" , только ленивый не собирает с нее семена , а на ней так и красуется F1
Может быть 5 суток еще рано паниковать.Купил сорт сладкого перца Изюминка,замочил в диске 16 февраля без стимуляции,28-2 марта все на 100% проклюнулись,посеял,жду.Только сменил диски на 10 день.Температура комнатная.Все,которые замачивались в одно время с ним, давно уже растут.Если это были свои семена,точно выбросил бы уже.
Саша, не волнуйся и не спеши, пусть ещё полежат, не выбрасывай. У меня из СЗ профсемена только начинают наклевываться, из своих семян уже все взошли.
Из гавришевской упаковки, а у меня всех фасонов выросла (даже формой длинненькой как острый). Так что всякое бывает. Может F3?