Ээээ... Ну если позволите... Про прищепки посмотрела на ютубе, и того же автора про отгибание ветвей
Прям нужно вот петлю такую делать в виде буквы U, чтобы ветвь в противоположную сторону смотрела

Картинки не могу вставить.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я давно пользуюсь прищепками, только нужно пользоваться очень аккутатно, чтобы зеленый побег не обломился. Имею прищепки разных размеров под разную толщину стволика. Долго прищепки не держу, иногда достаточно прищепку прицепить на 2-5 дней, чтобы побег изменил свое положение, но это получается только с небольшими зелеными побегами.SecondWind писал(а):Zener, слепая - прищепки на фото не нашла, но словами описано хорошо, спасибо большое. Попробую. Снимать прищепку когда, осенью?
Вкусно. А в Сибири ещё вкуснее.54rus писал(а):На сайте И.С Исаевой в описании сорта Пионерское написано, "плоды этого сорта во многом напоминают Китайку золотую раннюю, они такие же золотистые, наливные, схожи по вкусу", скажите пожалуйста, Китайка золотая ранняя, это вкусно?
Я бы сказал "на любителя"54rus писал(а):Китайка золотая ранняя, это вкусно?
Уважаемый коллега, сорт яблони Пионерское практически утерян. Сейчас И.С. Исаева пытается реанимировать этот сорт, но для этого требуется время. Сорт Пионерское получен от скрещивания Коричного полосатого с Папировкой и по габитусу кроны скорее напоминает Папировку. Яблоки также очень похожи на яблоки Папировки, но сладкого вкуса. Этот сорт иногда называли еще сладкой Папировкой, т.е. ничего общего с Китайкой золотой ранней сорт не имеет.54rus писал(а):На сайте И.С Исаевой в описании сорта Пионерское написано, "плоды этого сорта во многом напоминают Китайку золотую раннюю, они такие же золотистые, наливные, схожи по вкусу", скажите пожалуйста, Китайка золотая ранняя, это вкусно?
В детстве пока не заканчивалась Золотая китайка, к другим сортам не подходил.54rus писал(а): ........ скажите пожалуйста, Китайка золотая ранняя, это вкусно?
Андрей - на данный момент сорт утерян, под его названием продают ХЗЧ, существуют 2 версии ХЗЧ - одна из Бирюлево, крупное, сладко-кислое, и жутко осыпающийся. Второй ХЗЧ - от Сусова и Ко, вкус кисло-сладкий, плод крупноплодный, но найти его сейчас проблема. Резюме - не стоит заморачиваться, и лучше подарить черенок ПГ соседуБендер Задунайский писал(а):У меня один вопрос, какое это яблоко на самом деле должно быть. Я о трех вариациях уже слышал