Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 29.07.2014, 21:09
Ну так для зимнего сорта это нормально, что бы полежать.kollinball писал(а): Правда я пробовал полежавшие яблоки
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ну так для зимнего сорта это нормально, что бы полежать.kollinball писал(а): Правда я пробовал полежавшие яблоки
И подогнала под это дело гибридное поле, и уговорила многочисленных сотрудников молчать, и подделала документацию за несколько лет.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Козловская была в США на выставке и прихватизировала незаметно черенок перспективного гибрида. Затем в Беларуси его испытали, дали название.
kollinball,Роман, прежде чем бухнуть в колокол, нужно посмотреть в святцы. Сорт Сябрина (селекционный номер 84 -47/33) получен Г.К. Коваленко в 1983 году. И уже в 1989 году вступил в плодоношение в селекционном саду и отобран для первичного сортоизучения за качество плодов, урожайность, устойчивость к болезням. З.А. Козловская и Г.М. Марудо лишь соавторы сорта.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Козловская была в США на выставке и прихватизировала незаметно черенок перспективного гибрида. Затем в Беларуси его испытали, дали название.
это для меня сюрпризFatMax писал(а):кисловат через чур
странно слышать. Тебя разве оскорбляет когда выясняется что у тебя не тот сорт, что ты считал? Мне кажется истина всегда важна и интересна. Просто сомнения часто высказывают (и считаю это очень полезным!) потому как регионы разные, фотографы из нас то же все разные (" я фотограф, могу одним пальцем человека изуродовать" это из анекдота)FatMax писал(а):любимая забава сайта - у тебя пересорт, непройдет
В хорошей спелости сорт напоминает по вкусу Джонатан и мне. На мой взгляд(вкус), сочетание кислоты и сладости резковатое. Сорт не кислый, а именно резковатый на вкус.Бендер Задунайский писал(а):Фотку с помологии нашел. Одинаковые. А вот что сам Виноградов писал про сорт (правда на другом форуме) "24.3.2009, 20:53
Если любите Джонатан, то посадите ДА-65-17. Удивительный сорт, скороплоден безумно, ничем не болеет, низкорослый, осенний."
И ему еще до 60-ти вроде далеко.![]()
Александр, поскольку ты при должности, то в порядке повышения квалификации, подскажу, что наши пристрастия к кислому/сладкому зависят от кислотности желудочного сока. Например, мне к 80, кислотность гуляет. Утречком(после неправильно проведенной ночи) тянет к пресному -- раскисляю, к вечеру можно и кисленькогоFatMax писал(а):Андрей, у меня будет 1 плодоношение, так что любимая забава сайта - у тебя пересорт, непройдетт, ты забываешь что мне по долгу службы приходится дегустировать по 100 сортов за сезон
, ДА я дегустирую 3 или 4 года подряд пока что то отдаленное на Джонатан даже рядом не пробегало. Я заметил его любят мужчины за 60, в этом возрасте на кислинку тянет
Виктор, я эту историю не придумывал, мне её рассказал человек, работавший в Белсаде.Виктор Браткин писал(а):kollinball,Роман, прежде чем бухнуть в колокол, нужно посмотреть в святцы. Сорт Сябрина (селекционный номер 84 -47/33) получен Г.К. Коваленко в 1983 году. И уже в 1989 году вступил в плодоношение в селекционном саду и отобран для первичного сортоизучения за качество плодов, урожайность, устойчивость к болезням. З.А. Козловская и Г.М. Марудо лишь соавторы сорта.kollinball писал(а):Есть ещё история про сорт Сябрына.
Козловская была в США на выставке и прихватизировала незаметно черенок перспективного гибрида. Затем в Беларуси его испытали, дали название.
Андрей, настаиваешь на "Джонатан"(сильно южный сорт)? М,б, название сорта для сравнения -- Джонатановое(уральского происхождения)?Бендер Задунайский писал(а):...Вкус очень хороший, некоторым напоминает Джонатан[/b],
Анатолий, это Виноградов Андрей пишет про Джонатановый вкус. Мое только зреет впервые... Я еще сорт не пробовал.toliam1 писал(а):Андрей, настаиваешь на "Джонатан"
Мичуринск.toliam1 писал(а):название сорта для сравнения -- Джонатановое(уральского происхождения)?