Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Re: Груша. Обсуждение сортов
Покопался в инете и нашёл, что колючки являются сортовым признаком груши Красуля. Может быть, у кого-то есть фото этой груши? Был бы весьма признателен за возможность поглядеть на эти"красулевские" колючки хоть на фото. И сравнить...
Век живи-век учись!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Про Красулю не скажу, но в большинстве случаев околюченность является признаком дичка...
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Когда Красуля заплодоносит, ее по вкусу мало с чем перепутать можно - порой откровенно приторно сладкая. У нас не замечал колючек.obyvatel писал(а):Покопался в инете и нашёл, что колючки являются сортовым признаком груши Красуля. Может быть, у кого-то есть фото этой груши? Был бы весьма признателен за возможность поглядеть на эти"красулевские" колючки хоть на фото. И сравнить...
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Колючки есть еще на груше Памяти Яковлева. Посмотрите вот здесь http://www.vniispk.ru/pear.php?key=126
На фото колючек не видно, но может по описанию узнаете.
Поздравляю всех С Новым Годом и наступающем Рождеством Христовым!
Ольга
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Тоже к этому склоняюсь. Но дело в том, что по описанию Красули во ВНИИСПК многое сходится: ветви отходят под прямым углом, потом загибаются, колючки и ещё что-то, не помню точно.Сомнение вызывает лишь фраза "побеги опушённые". Не очень понимаю, что это! Здесь они гладкие(если понимать опушонность в буквальном смысле.АндрейВ писал(а):Про Красулю не скажу, но в большинстве случаев околюченность является признаком дичка...
Век живи-век учись!
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Места, к сожалению, под окном маловато. Да, и возраст не распологает к ожиданию сомнительного плодоношения. Думаю, привить сорта в ветки весной, если достану черенки. Ведь так можно. А одну ветвь оставлю как контрольную. Думаю, так ждать будет веселей. Хотел экспериментально попрививать груши на аронию, рябину и боярышник, а теперь не буду изголяться и привью на эту грушу. Спасибо за ответ.ЛОА писал(а):Когда Красуля заплодоносит, ее по вкусу мало с чем перепутать можно - порой откровенно приторно сладкая. У нас не замечал колючек.obyvatel писал(а):Покопался в инете и нашёл, что колючки являются сортовым признаком груши Красуля. Может быть, у кого-то есть фото этой груши? Был бы весьма признателен за возможность поглядеть на эти"красулевские" колючки хоть на фото. И сравнить...
Последний раз редактировалось obyvatel 05.01.2014, 21:29, всего редактировалось 3 раза.
Век живи-век учись!
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Плодов от неё ещё не видел, а так... Трудно сказать, но спасибо за ваши мысли.Июнь писал(а):Колючки есть еще на груше Памяти Яковлева. Посмотрите вот здесь http://www.vniispk.ru/pear.php?key=126
Век живи-век учись!
-
olucha
- Новичок
Здравствуйте! Хочу купить саженцы груш, и не могу определиться какие! Выбор такой: Груша Аленушка (позднеосенний) Поиск, Груша Детская (осенний) Поиск, Груша Россошанская красивая (позднелетний) Поиск, Груша Скороспелка из Мичуринска (раннелетний) Поиск. Посоветуйте, пожалуйста!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Читайте форум. Про сорта для Вашего региона много написано, селекция своя развита. Можно и поближе Поиска что-то найти.
Есть тут и Ваш земляк DIM1, у него есть чему поучиться. Удачи!
Есть тут и Ваш земляк DIM1, у него есть чему поучиться. Удачи!
Галина
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Добрый день! Из Вашего списка можно попробовать выращивать Скороспелку из Мичуринска и Детскую, остальные- не зимостойкие.olucha писал(а):Здравствуйте! Хочу купить саженцы груш, и не могу определиться какие! Выбор такой: Груша Аленушка (позднеосенний) Поиск, Груша Детская (осенний) Поиск, Груша Россошанская красивая (позднелетний) Поиск, Груша Скороспелка из Мичуринска (раннелетний) Поиск. Посоветуйте, пожалуйста!
Для Вашей местности могут подойти груши: Чижовская, Память Жегалова, Фаворитка, Свердловчанка, Пермячка, Добрянка (Сентябрина). У всех этих сортов вкус хороший, зимостойкость достаточная, в суровые зимы могут подмерзать. Из очень зимостойких- Красуля, груша вкусная, но с очень мелкими плодами.
Не советую покупать саженцы по почте, можете сильно "обжечься". Удачи!
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Витал
- Прихозовец5000+
Хорошо, что написали место расположение сада, так как без этого вопрос не имел смысла....olucha писал(а):Здравствуйте! Хочу купить саженцы груш, и не могу определиться какие! Выбор такой: Груша Аленушка (позднеосенний) Поиск, Груша Детская (осенний) Поиск, Груша Россошанская красивая (позднелетний) Поиск, Груша Скороспелка из Мичуринска (раннелетний) Поиск. Посоветуйте, пожалуйста!
Я пока пытался ответить, форум "завис". Поэтому делаю это с некоторым опозданием и уже после того, как Дмитрий фактически ответил.
Для Зауралья список сортов, на мой взгляд, не подходящий. Разве что Вы решили поэкспериментировать......
Но дело не только в сортах. Очень важно где Вы собираетесь приобрести посадочный материал.
Ближайший для Вас питомник с подходящими сортами у Ф.Долбня. http://www.pitomnikdolbnya.ru/pear.html
Там же Вы сможете на его сайте подчеркнуть информацию по выбору сорта. Все же у вас похожие климатические условия.
К списку, что озвучил Дмитрий можно добавить Красулю.
Непонятно почему Вы решили, что Детская осенний сорт. http://www.vniispk.ru/pear.php?key=54
Из раннелетних сортов я бы посоветовал Вам Скороспелку Свердловскую, она же Талица, понадежнее будет.
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, нет. На официальном сайте фирмы она летняя.....
Удивительно, но они и Внучку предлагают. Я думал, что это коллекционная редкость....

Удивительно, но они и Внучку предлагают. Я думал, что это коллекционная редкость....
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Зимостойкость Детской на грани, хотя сейчас температура на улице +2, снега кот наплакал
, но боюсь если резко опуститься -25-30, не многие сорта плодовых проснуться весной.

- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
С праздниками форумчане
, я думаю многие из вас знают грушу Памяти Жегалова, вот , что выросло у меня, созрело в начале сентября и нам не понравилось, может пересорт[imgURL=http://radikale.ru/]
[/URL] ][/img] на фото груша рядом с весами а не на весах.

Юлия.