Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Во-во для детишек
Еще одно замечание. У нас вчера- сегодня праздник в Казахстане Курбан- байрам, даже выходной сделали, но я не к этому. Просто интересное наблюдение: мечеть на все праздники приглашает наш детскаий дом, да и другие Д/дома в мечеть на праздник, там детей угощают или нам привозят угощения, сладости баранов. Католическая церковь на Рождество, на пасху тоже самое, а православная -никогда Почему так?

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Грузовоз, не скажу на счет католиков, не знаю. А вот праздник Курбан-байрам - это мусульманский праздник жертвоприношения (Ид аль-Адха) . В этот день правоверному мусульманину положено жертвовать бедным и обездоленным. А кто более обездоленные, чем детдомовские дети?Грузовоз писал(а):Это моё 1000 сообщение!
Нельзя к вере придти через баранов, Марина. Где кормят не значит, милуют.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Просто кваша
- Профессионал
Марина, я скажу за московскую епархию, полжение в которой немного знаю. Воскресные школы есть практически везде. Где приход достаточно многолюдный ( не в глухой деревне), принято после службы кормить... ну не бомжей, конечно, но совершенную бедноту ( как правило это неработающие алкаши, конечно).. При храмах есть центры реабилитации и пьющих и наркоманов. Собирают деньги на лекарства и оказывают помощь - то что я точно знаю - онкологическим больным. Сдают кровь. Собирают вещи для нищих. Есть программы помощи инвалидам.
Просто это без демонстраций.
Во время поста хриситанин вообще-то ОБЯЗАН в особенном порядке помогать нуждающимся. Жаль, что многие об этом забывают ( и аз есмь
)
А мусульмане в этом смысле молодцы. У них в определенные дни регламентировано кормить бедных, приглашая их за общую трапезу. Правда проведя детство в Коломне, где полно татар, я как-то с этим обычаем не сталкивалась...
Просто это без демонстраций.
Во время поста хриситанин вообще-то ОБЯЗАН в особенном порядке помогать нуждающимся. Жаль, что многие об этом забывают ( и аз есмь

А мусульмане в этом смысле молодцы. У них в определенные дни регламентировано кормить бедных, приглашая их за общую трапезу. Правда проведя детство в Коломне, где полно татар, я как-то с этим обычаем не сталкивалась...
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Просто кваша
Д я, в общем-то, и не ссорился ни с кем. Я знаю о трауре, я сам православный, крещеный.
Но фразу так и не понял. Почитал форум за последние дни, вроде бы гадостей не нашел. Ну да ладно. Грузовозу виднее.
Д я, в общем-то, и не ссорился ни с кем. Я знаю о трауре, я сам православный, крещеный.
Но фразу
Код: Выделить всё
Пока наш Предстоятель в гробу лежал, кто только на нас гадости не наговаривал см. форум..
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!