Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Тэк-с, благодаря Владимиру теперь про арбузы и дыни можно скачать тута - в домике или... http://zigor.jimdo.com/ в отделе - "скачай полезное".
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Спасибо, Zigor и Фёдор111!
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Федор111 писал(а):
belaja gorchiza писал(а):Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.
А в каких числах высаживали на грядку? Тоже купил этот арбуз - он для открытого грунта, натыкаю семян где-нибудь на припеке, думаю, в конце мая?
Уважаемый Федор111. Записи посмотрела: 28.04 замочила арбузы и дыни в энергене, 29.04 посадила на рассаду, 9.05 распикировала. Дыни высадила на теплую гряду под пленку 22.05, а для двух арбузов место нашлось только 7 июня (до этого времени рассада подрастала в пленочной теплице с томатами), местечко на грядке утеплила мусором, травой, перегноем и высадила крепкую уже рассаду. Мармеладный растет быстро, главное, чтобы солнечное место нашлось.
Приветствую всех - Елена
КСА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение КСА »

Уважаемые форумчане!

Про формирование арбуза

В открытом грунте это делать тяжело, а вот в теплице - возможно и необходимо.

Никаких 9 арбузиков! максимум 6 у огонька и то все размером с мяч для б. тенниса, полный семян.

Стеблей, действительно, надо вести несколько, но не для того, чтобы много арбузиков было. Для гарантии и для размера плода и его вкуса. Завязь нужно оставлять, когда почувствуете силу в растении, когда большинство плетей дойдут почти до шпалеры, не более 2 на растении (некоторые плети могут оставаться бесплодными, если они не мешают и не затеняют, их сахара тоже пойдут в плод, если вы прищипнёте все точки роста на всём растении).
Я заметил, что лучше оставлять завязь там, где она завязалась. Раньше я спускал плеть, где завязывался плод, на землю, чтобы плод не оборвался, и "легче" рос. но это только приостанавливало его рост. Приходится теперь примерять овощные сеточки и привязывать их к шпалере, не перемещая плод ни вверх, ни вниз. Растёт быстро и вырастает большой.

Успехов

Сергей
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza, спасибо.
Посажу Мармеладный без рассады. Купил 2 пакетика, вобщем, 14 семян.
Рассадой буду выращивать другие сорта, а так же дыни, посмотрю, что из этого выйдет :roll:
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

КСА писал(а):Уважаемые форумчане!

Про формирование арбуза

В открытом грунте это делать тяжело, а вот в теплице - возможно и необходимо.

Никаких 9 арбузиков! максимум 6 у огонька и то все размером с мяч для б. тенниса, полный семян.

Стеблей, действительно, надо вести несколько, но не для того, чтобы много арбузиков было. Для гарантии и для размера плода и его вкуса. Завязь нужно оставлять, когда почувствуете силу в растении, когда большинство плетей дойдут почти до шпалеры, не более 2 на растении (некоторые плети могут оставаться бесплодными, если они не мешают и не затеняют, их сахара тоже пойдут в плод, если вы прищипнёте все точки роста на всём растении).
Я заметил, что лучше оставлять завязь там, где она завязалась. Раньше я спускал плеть, где завязывался плод, на землю, чтобы плод не оборвался, и "легче" рос. но это только приостанавливало его рост. Приходится теперь примерять овощные сеточки и привязывать их к шпалере, не перемещая плод ни вверх, ни вниз. Растёт быстро и вырастает большой.
Успехов

Сергей, фото бы в "студию" не помешало...
Приветствую всех - Елена
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

А фото -то я и не делал на показ... Я же не собирался книгу писать, просто, увидел, что у форумчан вопросы, которые я для себя решил, решил поделиться. Извините, если как инструкции прозвучало. У меня есть фото с сыном, но я не выкладываю его фото из-за предрассудков. Социальные сети - не мой конёк.

А другие фото в архивах, надо откапывать, а я сейчас в 5000 км от своего компьютера, и от обычных дел, вот и от бессонницы чаще стал на форум заходить.

Есть пара фоток и здесь, но они скорее на память, красивые, а не информативные, а как их выложить- не знаю. где инструкции -то найти?
[/img]
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сергей, в этой теме о том как фото вставлять http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 4%EE%F2%EE
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

Ой, что, так сложно? Мне обязательно их куда-то схранить, чтобы они там открывались? Ну не в этот раз ( я про картинки).

Сергей
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

Изображение
[/img]

Этот в последствии на 8,5 потянул, но съели без меня, не дождались, говорят, боялись, что утащит кто-нибудь, а то он под крышей висел и его с дороги видно было. ( А у нас, кстати, даже как-то забор у соседа за одну ночь украли ...)
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

Вот ещё две, больше сейчас нет, может, вырежу потом ещё интересный желтокожий плод 2010 из обстановки и пороюсь в компьютере, если не забуду, когда вернусь...

Изображение
Этот на 6,5 вырос, фото в один день делалось, кажется

[/img]Изображение

этот с 2009, не знаю, который (5 или 6кг). Да, этот, который 5, т.к. 6 был с лопнувшей в виде улыбки серединой... Стол стандартный, так что не вру...

Был ещё огонёк 3 кг фото в телефоне, но он страшный (чёрный), и я его удалил недавно, чтобы место освободить.

Пока всё, а то через 2 часа вставать
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Сергей, спасибо за фото. Красиво... А, кроме Огонька, какие сорта на фото?
Приветствую всех - Елена
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

Так это и не Огонёк. Огонёк - чёрный. И не сорта, с сортами что-то не получалось ничего хорошего в последнее время. Это гибриды арбуза, на подвое специальной бесплодной тоже гибридной тыквы. Но вроде как рекламировать нельзя...
КСА
Прихозовец100+

Сообщение КСА »

Изображение[/img]

это пока последний изобразец, что мне удалось найти (тот, что 6,5 2010)
belaja gorchiza
Прихозовец100+

КСА писал(а):Так это и не Огонёк. Огонёк - чёрный. И не сорта, с сортами что-то не получалось ничего хорошего в последнее время. Это гибриды арбуза, на подвое специальной бесплодной тоже гибридной тыквы. Но вроде как рекламировать нельзя...
Ё-мое, как все сложно... А в чем реклама, не поняла?
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»