Страница 35 из 56
Добавлено: 30.08.2009, 21:57
Lililya
Добавлено: 31.08.2009, 05:50
котимус
Катунь писал(а):
Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки .

Первый признак вкусного блюда и отличного кулинара.
Добавлено: 31.08.2009, 09:05
seaserpent
у нас зато урожай в этом году...
всю неделю отпуска ездили каждый день... нашли новое место и уж отоварились по полной...подосиновики, подберезовики..

Добавлено: 31.08.2009, 09:15
тамара
Змейка! Я тебе позавидовала, а муж вчера две огромные корзины опят нарезал. Это уже в чистом виде. Мы ж только в вскр. на дачу попали. Вот с утра сегодня приехали и сушить. В духовку много ли влезет? В общем несколько дней сушить придется. А белые я нашла на своем участке. Целых 4 штуки

Добавлено: 31.08.2009, 10:05
надежда N
а у нас в прошлые выходные грибов не было- а сейчас приехали- все в опятах, к сожалению, уже больших, зонтиками. Все равно нарезали- других-то нет

. варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.
Добавлено: 31.08.2009, 14:33
Анина
А если их обжарить с лучком, через мясорубку, да в пироги и пирожки....
Добавлено: 31.08.2009, 20:37
Грузовоз
И я сейчас с грибов не вылезаю. Вначале шли всякие( ну моховиков и дождивиков я за грибы не считаю, хотя моховики ел).
Сейчас в основновном солонухи, но и белые-подосиновики- подберезовики попадаются.
Собирали лозьянки-волнушки, потом пошли черные грузди, очень много!
А сегодня ездил в Порховский р-н Псковской области специально за этими. Там их называют подгреб, хотя в инете подгреб- подберезовик. А так правильно сухой белый груздь. Млечного сока нет, можно сразу жарить, он не настоящий груздь, а из сыроешкиного рода. А в соленом виде просто обалденный, даже лучше настоящих груздей.

Но и груздей набрали много.
Насоветовала бабка дервенская, всю жизнь солеными грибами промышляет, самый хороший вкус получается, когда при засоле, к груздям хорошо добавить 2-3 слоя отварных подберезовиков или подосиновиков.
В этом году попробую.
Добавлено: 01.09.2009, 11:16
Михална
надежда N писал(а):, . варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.
Ездили в выходные в гости во Владимирскую область. Привезли грибов,жуть

.Тоже пришлось всю ночь варить.

Но зато зимой будет здОрово!

Добавлено: 01.09.2009, 22:39
Марина62
У нас один год было много дождевиков, набрали целый багажник( вот жадность!!) домой приехали и тут я в моей семье про них прочитала и рецепт сразу. Так я их нажарила и в банки- зимой такая вкуснятина была. А сейчас летом и дождей то нет

Мы в воскресенье опять ездили за грибами-грузди, валуи и море сыроежек, они разных цветов-розовые, сиреневые, желтые, но мелкие ничего, а крупные рассыпаются. Набрали 10 ведер, второй день чищу и мариную. Но самое смешное, что были в заповеднике и в 12 утра у нас уже 8 ведер набрано было, решили чисто груздей собрать и заблудились, 4 часа не могли выбраться,попали через низинку в ущелье и выйти не могли-кругом скалы, куда не пойдем нет прохода, потом нашли грибников, они тоже заблудились, мы вместе с ними нашли их машину(наша стояла у лесника за горной грядой) и с ними выехали на трассу, а потом в заповедник к нашей машине, лесник говорит, кто не знает эту местнось все так попадают в ущелье км 20 пртопали с 3 ведрами(и ведь не бросили грибы

)

первые ведра, больше я фотик не доставала

первые банки, по ходу еще мариновала мелкие помидорки
Добавлено: 01.09.2009, 23:03
Анина
Марина62 писал(а):У нас один год было много дождевиков, набрали целый багажник( вот жадность!!) домой приехали и тут я в моей семье про них прочитала и рецепт сразу. Так я их нажарила и в банки- зимой такая вкуснятина была. А сейчас летом и дождей то нет

Мы в воскресенье опять ездили за грибами-грузди, валуи и море сыроежек, они разных цветов-розовые, сиреневые, желтые, но мелкие ничего, а крупные рассыпаются. Набрали 10 ведер, второй день чищу и мариную. Но самое смешное, что были в заповеднике и в 12 утра у нас уже 8 ведер набрано было, решили чисто груздей собрать и заблудились, 4 часа не могли выбраться,попали через низинку в ущелье и выйти не могли-кругом скалы, куда не пойдем нет прохода, потом нашли грибников, они тоже заблудились, мы вместе с ними нашли их машину(наша стояла у лесника за горной грядой) и с ними выехали на трассу, а потом в заповедник к нашей машине, лесник говорит, кто не знает эту местнось все так попадают в ущелье км 20 пртопали с 3 ведрами(и ведь не бросили грибы

)

первые ведра, больше я фотик не доставала

первые банки, по ходу еще мариновала мелкие помидорки
Марина, с урожаем Вас, не зря 20 км протопали.
Сыроежки, прежде чем чистить, замочите часа на 3-4 (пока другими грибами занимаетесь или отдыхаете) в соленой воде (70г соли на 1 литр воды, можно и больше), они станут эластичными, как резина, легко почистите и вымоете, сыроежка ведь очень вкусный гриб и подходит для квашения.
Добавлено: 02.09.2009, 00:10
тамара
Михална писал(а):надежда N писал(а):, . варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.
Ездили в выходные в гости во Владимирскую область. Привезли грибов,жуть

.Тоже пришлось всю ночь варить.

Но зато зимой будет здОрово!

Я теперь уже вчера была во Владимирской области, в Коврове, на автовокзале что-то грибов немного, в основном подберезовики и лисички. Зато купила бруснику - 3-литровая банка -130 р. Мне показалось недорого. Можно было и поторговаться, но бабулю жалко.
Добавлено: 02.09.2009, 00:53
Михална
тамара писал(а):
Я теперь уже вчера была во Владимирской области, в Коврове, на автовокзале что-то грибов немного, в основном подберезовики и лисички. Зато купила бруснику - 3-литровая банка -130 р. Мне показалось недорого. Можно было и поторговаться, но бабулю жалко.
Тамар, Ковров-это ЗА Владимиром, а мы были не доезжая Владимира.Местные жители приносят очень много,но они не торгуют никогда.
А бруснику продавали на трассе,но мы что-то проскочили мимо. Машин было море, все ехали с дач на 1 сентября везли детей.
Добавлено: 02.09.2009, 20:42
Liz@

Наконец-то и я могу вздохнуть - вчера закончила закручивать собранные на неделе грибы. Вот часть, которую я вчера крутила до ночи
А вот как это было в лесу:
ссылка не работает
много переросших, мы их не брали, т.к. мелких тоже хватало с лихвой - чистых 20кг получилось. И опять встретился белый подосиновик, который в Красной Книге. На этот раз я была паинькой - оставила его расти и размножаться, да еще мхом прикрыла, чтобы другие грибники не позарились

А фото опять не очень получилось - я телефоном снимала
Добавлено: 02.09.2009, 20:51
надежда N
а я и не знала, что белый подосиновик занесен в Красную книгу... раньше на Смоленщине их много было.
Добавлено: 02.09.2009, 20:55
тамара
Лиза

Я тоже довольна. Кроме маринованных, насушили опят, вышел килограмм без 50 граммов. Теперь зима не страшна
