БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
-
сергейАВ
- Барабашка
- Дачник
Ну вот..Чарли 83 писал(а):
А вот от Седек вообще не покупайте-какие то неурожайные .. 1-2 плода и вообще нету плодов.

Вообще у нас в магазинах много их семян сейчас завезли. Вместо этого лучше бы Король Севера привезти потрудились - нигде найти не могу.
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Хочу узнать мнение форумчан. У меня одна теплица, поликарбонатная-8м, 2010год буду второй сезон использовать. Сажала в ней томаты, перцы-горькие, а теперь хочу и баклажаны.....но подруга уговаривает не связываться с ними(с баклажанами), заведется клещ, измучаешься с ним, сажай отдельно-за пределами теплицы. Поделитесь инфой, на сколько это правда. И почему он заведется?
Светлана
- тамара
- Ушла из жизни
Свет! Прям бедствие какое у Вас в Карабанове, надо всем миром на клеща налечь.ослик писал(а):Хочу узнать мнение форумчан. У меня одна теплица, поликарбонатная-8м, 2010год буду второй сезон использовать. Сажала в ней томаты, перцы-горькие, а теперь хочу и баклажаны.....но подруга уговаривает не связываться с ними(с баклажанами), заведется клещ, измучаешься с ним, сажай отдельно-за пределами теплицы. Поделитесь инфой, на сколько это правда. И почему он заведется?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
У меня теплица из поликарбоната, растут перцы и баклажаны.Сначала было очень жарко и мы решили убрать с северной стороны поликарбонат на метр от фундамента (он у нас высотой 50 см).Теперь у нас там п/э пленка в два слоя,намотанная на палку. После установления устойчивого тепла мы регулируем высоту проветривания.В дверях-решетка от кошек из реек. Всем мухам и пчелам доступ круглосуточный, В итоге -плоды висят до бланжевой спелости,чему мы очень рады.
P.S. За теплицей сажу георгины,так что в теплице и сквозняк сильный не создается и микроклимат замечательный.
P.S. За теплицей сажу георгины,так что в теплице и сквозняк сильный не создается и микроклимат замечательный.
Доброго всем времени суток, я из Ярославля. Вот начиталась про баклажаны и тоже захотелось попробовать их вырастить. Тепличка у меня маленькая, 3на4м , там томаты обитают, и баклажаны туда вряд ли поместятся. Можно ли их посадить между теплицей и забором (он из сетки), там самое солнышко, а теплица закроет северную сторону, но расстояние от теплицы до заборе не большое около 50-80см. И бывают ли не очень высокие сорта, чтоб сильно не затенять теплицу.