Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Игорь! Правильно говорите. Ела вкусную рем.малинутолько на плантации Казакова, а так трава-травой, урожай у нас не отдает. Кроме того, ей нужен простор, солнце целый день и куча минералки. Если есть маленькие дети, то можно выращивать, их побаловать. Нет маленьких детей - не нужно и место занимать.

SIV! Рем.малину нужно в зиму обрезать под корень.
Тамара, а декоративные свойства ремонтантной малины Вы тоже не приветствуете? :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! А центральную Канаду с каким нашим регионом можно сравнить?

Сереж! Кроме малины, так много растений с декоративными свойствами. Это ты знаешь лучше меня :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а мне она так нравилась, просто загляденье было :-)
но в этом году я её вырубил, потому что посчитал, что на её месте будет шикарное место для куста розы...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я за забором посадила 10 кустов, там рядом колодец, воды больше будет переподать :wink:
Аква
Прихозовец100+
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Аква »

Попробовали сегодня ягодки ремонтантной малины Бриллиантовая. Очень понравился и вкус и цвет. Ягоды большие (примерно 4 см), вкус более водянистый, по-сравнению с летней малиной, но сладкая. Такой кайф - набрать тарелку малины, когда огород уже пустой и листья на даче опадают! Дети были в восторге. :-)
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Èãîðü! À öåíòðàëüíóþ Êàíàäó ñ êàêèì íàøèì ðåãèîíîì ìîæíî ñðàâíèòü?
:-)
Âñå 3 öåíòðàëüíûå ïðîâèíöèè áîëüøèå, è êîíå÷íî çàâèñèò îò ìåñòà ïîëîæåíèÿ.
Åñëè íà Ñàñêàò÷åâàí ñìîòðåòü òî, àáñîëþòíûå ìèíèìóìû ìåíÿþòñÿ îò - 54 (-56) Ñ íà 56 ñ. ø. äî -46 (-48) Ñ íà 49 ñ. ø. Ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà ÿíâàðÿ íà ãðàíèöå ñ Øòàòàìè íà 49 ñ. ø. îò -12 Ñ íà çàïàäå, äî -18 Ñ íà âîñòîêå, à èþëÿ +20 Ñ. Íà 56 ñ. ø. ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà ÿíâàðÿ -23 Ñ, à èþëÿ +17.
Áåçìîðîçíûé ïåðèîä íà 49 ñ. ø. ìîæåò ìåñòàìè äîõîäèòü äî 120-125 äíåé.
Åñëè ñìîòðåòü ïî ìèíèìóìàì òåìïåðàòóð, òî öåíòðàëüíîé Êàíàäå ñâîéñòâåííû çèìíèå ìèíèìóìû òåìïåðàòóð áëèçêèå ê Ñèáèðè, íî â òî æå âðåìÿ âîçìîæíû ðåçêèå êîëåáàíèÿ òåìïåðàòóð è îòòåïåëè êàê â Åâðîïåéñêîé ÷àñòè Ðîññèè, ÷òî î÷åíü õàðàêòåðíî äëÿ Àëáåðòû è ìåíåå ñâîéñòâåííî Ìàíèòîáå.
Åñëè ñðàâíèâàòü ÑÀÒ (5 ãð. Ñ) òî ñàìûå îáåñïå÷åííûå òåïëîì ìåñòà ãäå-òî ìåæäó Óôîé è Ïåíçîé ïîïàäàþò.
Êëèìàò ñàìîãî þãî-âîñòêà Ìàíèòîáû ñìÿã÷åí îçåðàìè ïðè íåáîëüøèõ âíóòðèñåçîííûõ êîëåáàíèÿõ òåìïåðàòóð, âûñîêîé âëàæíîñòè è íåáîëüøîé âåòðåííîñòè, ÷òî ñëåäóåò ó÷èòûâàòü ïðè èíòðîäóêöèè ñîðòîâ èç Ìîðäåíà.
Òàê æå êëèìàò ñàìîãî þãî-çàïàäà Àëáåðòû èìååò âûñîêèå àáñîëþòíûå ìèíèìóìû òåìïåðàòóð (âñåãî äî -45 Ñ!) ñ ÷àñòûìè îòòåïåëÿìè, ñèëüíûìè èññóøàþùèìè âåòðàìè è áîëüøèìè êîëåáàíèÿìè òåìïåðàòóð.

ñðåäíåì þã öåíòðàëüíîé Êàíàäû ïîõîæ íà þæíóþ ÷àñòü Çàï. Ñèáèðè, Àëòàé è Þæíûé Óðàë, Âåðõíÿÿ è Ñðåäíÿÿ Âîëãà, ñàìûå þæíûå ð-íû Ñðåäíåãî Óðàëà è ïðèëåãàþùèå ê íåìó òåððèòîðèè, íåêîòîðûå ìèêðîêëèìàòè÷åñêèå çîíû þãà Êðàñíîÿðñêîãî êðàÿ è Âîñòî÷íîé Ñèáèðè.
Последний раз редактировалось joanndarc 05.10.2009, 05:46, всего редактировалось 2 раза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Спасибо! Меня смутил только средний Урал. Там все-таки холодновато будет.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Èãîðü! Ñïàñèáî! Ìåíÿ ñìóòèë òîëüêî ñðåäíèé Óðàë. Òàì âñå-òàêè õîëîäíîâàòî áóäåò.
Ñïàñèáî, ïîïðàâèë! Ýäìîíòîí, ïî ÑÀÒ(5 ãð. Ñ) íàïîìèíàåò Êîñòðîìó è Êèðîâ.

Î÷åíü ïîäðîáíàÿ áèáëèîòåêà êàðò è Àòëàñà Êàíàäû âêëþ÷àÿ êëèìàòè÷åñêèå è äðóãèå êàðòû òóò:
http://atlas.nrcan.gc.ca/site/english/maps/archives
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

тамара писал(а):Игорь! Правильно говорите. Ела вкусную рем.малинутолько на плантации Казакова, а так трава-травой, урожай у нас не отдает. Кроме того, ей нужен простор, солнце целый день и куча минералки. Если есть маленькие дети, то можно выращивать, их побаловать. Нет маленьких детей - не нужно и место занимать.

В этом году порадовали новые для меня сорта Казакова...сладкими оказались Жар-птица, Брянское диво (сладкая и до 4см ягоды). Интересный вкус у Оранжевое чудо-смесь персика и абрикоса что ли....и оччень огромные ягоды....но первого порядка.....дождей не было с середины июня, и малине это явно не понравилось :cry: отразилось естественно на размере ягод...
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

Svetkov писал(а):В этом году порадовали новые для меня сорта Казакова...сладкими оказались Жар-птица, Брянское диво (сладкая и до 4см ягоды). Интересный вкус у Оранжевое чудо-смесь персика и абрикоса что ли....и оччень огромные ягоды....но первого порядка.....дождей не было с середины июня, и малине это явно не понравилось :cry: отразилось естественно на размере ягод...
Хотелось бы заметить что саженцы малины из Кокинского питомника желательно обработать например Хорусом после покупки. Уж очень у них там много болезней накопилось. Почти все саженцы купленые мной приходилось первое время спасать от белой пятнистности.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юрий! В Кокино пятнистостей всяких выше крыши :bur Знаю по землянике. Из официальных источников, то бишь от С.Айтжановой.
yri
Профи
Благодарил (а): 2060 раз

Сообщение yri »

тамара писал(а):Юрий! В Кокино пятнистостей всяких выше крыши :bur Знаю по землянике. Из официальных источников, то бишь от С.Айтжановой.
Абсолютно верно. Мы и землянику свою заразили, купив пару кустиков в Кокино.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кстати, Светлана Дмитриевна говорит, что наиболее устойчив к пятнистостям старый сорт Деданка.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, а сорта Мираж и Гусар обсуждали ранее, ссылку если можно , дайте.Я правда в ПХ собираюсь сейчас искать, но перелистать придется много. Это единственные сорта, которые удалось мне купить.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

про Мираж вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 03f770ec98 (через Гугл нашла :lol: ), сейчас про Гусар попробую.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»