Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Таня! Дочка принимала Гутрон (надо только с врачом проконсультироваться).
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... o_2960.asp
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... o_2960.asp
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, спасибо! Шоколад тоже не помогает. Не смейтесь, но коньяк и все такое не переношу совсем (даже вино не люблю, только шампанское на Новый год)
Может поэтому гипотоник?
Мужики ведь такой напастью не страдают.
Вот хорошо, что про родиолу розовую напомнили, она и при вегетососудистой хорошо помогает, буду пробовать. Кстати, осенью лимонник посадила под руководством Иры-Хабиры, лишь бы зиму перенес. 

- alla
- Прихозовец2000+
Мне очень помогали в молодости семена лимонника. Знакомая из поездки на Дальний Восток привезла и поделилась со мной и этот пакетик с семенами я всегда носила с собой. использовала очень просто - разжёвывала семечку. Сейчас дома всегда стоит настоянная на водке Родиола розовая. Но она не поднимает давление, а, скорее, стабилизирует его. Когда очень плохо, выпиваю буквально не полную чайную ложечку, запивая водой и уже можно жить дальше.
- тамара
- Ушла из жизни
да, Оль, 60 на 40 бывает.masleno писал(а):Ещё ниже???тамара писал(а):у моей еще ниже бывает. спасибо. наверное, не будет она химию глотать.Бедный ребёнок.....
Химия, конечно, плохо. Но НИЧЕГО больше не помогало. Пришлось бы из Академии уходить.
И всем: с лимонником надо быть очень осторожным, неважно, что низкое давление. писала тут дама одна (гипотоник) Юле, что еле откачали.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Витамин С и белок...fisherka писал(а):Девушки, подскажите еще раз, кто чем давление поднимает, может, что-то новое услышу. Чегой-то я совсем докатилась - почти месяц давление 70 на 50 держится. Кофе, чай с лимоном, женьшень, элеутерококк, соленые огурцы - ничего не помогает. Днем даже ползать не могу, только к вечеру соображать и двигаться начинаю (и то, не очень) , а у меня отчет...
( то-то меня на шоколад в последнее время сбросило....при том что всегда его не любила)
Нинада..ни лимонника, ни элеутерококка, ни прочих допингов. Подстегнуть может конечно и подстегнет, но потом такой откат будет - мама не горюй. А нам ещё жить и жить

И - высыпаться. а на перфекционизм и вродебыважные дела - забить ( оставить лишь действительно важные). Просто сейчас приходится расставлять приоритеты.
Что-то наверное в погодах, я тоже еле ноги волочу..
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Просто кваша, спасибо. Элеутерококки, женьшени уже бросила - все равно не помогают. Витамин С это хорошая идея, я фрукты- ягоды не люблю, нужно хоть аскорбинку купить. Да, вчера Карамба про сухофрукты сказал, и я вспомнила, что мама такую штуку делала: грецкие орехи, курага, чернослив, изюм, лимоны, мед, и все это через мясорубку. Тоже полезно, наверное, только сладко очень.