До этого хранила около балкона в 3х слойном мешке из лутрасила, как только стали прорастать переложила в ящики и на свет. Нормально лежит на свету до посадки, ростки жирные, все в корневых бугорках. До посадки лежит нормально, иногда надо сбрызгивать водой, сейчас на окне, начнётся рассада переедет на шкаф, на улице будет + , поедет на балкон, а на майские в землю. Но после посадки я накрываю лутрасилом, так как выскакивает очень быстро и может попасть под заморозки. Понятно, что это удобно только у кого площадь посадки не большая.lucienna писал(а):Бусяша, а до этого где картофель хранили.?
.Сколько на окне будет лежать, а дальше что, до посадки ведь еще 2 месяца.
Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Офигеть, так рано! Я свои планирую в апреле только доставать, храню в холодильнике, на спец полке, каждый завернут в газету, два сорта - Невский и Югра (спец для нашего региона).
Почитала темы, не знаю, радоваться или огорчаться, что на севере живу. Ни фитофторы, ни колорадских, ни слизней, ни мышей, по-моему - вааще никого никогда не встречала, есть тля и клещуг каких хочешь и усе.
Заказала еще пять сортов, ни один в темах не упоминался по-моему, позже напишу, список не под рукой, в ванной валяюсь.
Почитала темы, не знаю, радоваться или огорчаться, что на севере живу. Ни фитофторы, ни колорадских, ни слизней, ни мышей, по-моему - вааще никого никогда не встречала, есть тля и клещуг каких хочешь и усе.
Заказала еще пять сортов, ни один в темах не упоминался по-моему, позже напишу, список не под рукой, в ванной валяюсь.
- Ким
- Профессионал
Тэкс... Сорта Сказка среднеранний, Свитанок Киевский среднеран, триумф сверхранний, Ласунок позднеспелый, Криница среднеспелый и Барон. У нас никогда не видела в продаже сортовых клубней, приходится заказывать. Ориентировалась только на вкусовые качества и чтобы разных сроков. В прошлом году мужу больше Невский понравился, а мне Югра, урожай был отличный, посадочный материал размером с грецкий орех. Отец только в этом году признался, что думал ни фига из таких малюток не вырастит, но решил не расстраивать - пусть тешится.
Купила чудо-лопату
Уже представляю, как я грядку диагональную забабахаю и ну мерить по 35 см в шахматном порядке 
Купила чудо-лопату

- Ким
- Профессионал
На вкус и цвет
Мне, например, оч сложно отличать картофель на вкус, я его практически не ем, выращиваю для своих мужиков. Могу поесть молодой, так он всегда вкусный, первый же
На работе многие питаются по гликемическому индексу, картофель называют углеводной бомбой. Но если оч вкусный, то конечно запомнится. Люблю картофель выращивать как и все остальное, мне важен сам процесс 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ранний картофель стараюсь вырастить к 20 июня. Сегодня подготовила 50 шт сорта Снигирь. Помыла, перебрала, просушила,разложила в ящик и поставила на проращивание. Раньше числа 10 апреля сажала в горшочки и высаживала рассадой, а последнее время немного позже сажаю прямо на грядку. Грядка с осени готова. как можно раньше ставлю дуги. Прогрелась, земля подсохла, кипяточком пролила и поверху посадила- см. 4 глубина посадки не больше. А кто еще как делает? Людмила
-
Грант
- Прихозовец2000+
У меня Ласунок пока на первом месте по вкусу стоит. А я за свою дачную жизнь много сортов перепробывал, тем более наших( Институт картофеля под боком). Так что если ему Ваша земля и условия понравятся, то не прогадаете. Особенность его -это интенсивное накопление урожая, клубней может быть и не очень много, но крупных( правда немного корявых. это не гладенький Скарб). Криница тоже неплохой сорт, немного пораньше Ласунка спеет(среднеспелый). У нее клубней будет побольше. Если попадется наша Рагнеда- тоже берите, наш новейший сорт. Удачи.Ким писал(а):Океюшки, значит хоть с Ласунком не прогадала [
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Когда-то давно прочитала в ПХ как вырастить картофель из одного глазка. Было написано, что с крупного картофеля вырежте глазки 1х1 см, за день до посадки, посушите и посадите в грядку. Нарезала с одной картофелены, подсушила , посадила и особенно с ними больше ничего и не делала, потому что посадила так для смеха, даже не окучивала. Над землей выросло всего по одному стеблю. НО когда осенью решила выкопать, на каждом стебле было по одной очень крупной картофелене. Была немало удивлена. Вот сейчас случайно вспомнила это и думаю а не попробовать ли еще раз? Людмила
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люмил, в блокадном Ленинграде картофельные очистки сажали. Ведь что-то выростало.
Вот нашла видео про обработку и посадку http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5660-04-12
Вот нашла видео про обработку и посадку http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5660-04-12
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
walentina
- Прихозовец100+
А я прошлом году экспериментировала. Где -то прочитала, что из проростков можно вырастить картошку. А тут семенная картошка рано прорасла. Отломила проростки и посадила в стаканчики. А потом на грядку парами посадила. Осенью под каждым кустом было ровно по две крупных картофелины.Aleksan9ra писал(а):Когда-то давно прочитала в ПХ как вырастить картофель из одного глазка.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Точно, вырастает. Очистками "мульчируем" землю под кустами смородины и крыжовника, сверху закрываем все это травой скошенной, периодически ростки картофеля прорастаютlucienna писал(а): ... в блокадном Ленинграде картофельные очистки сажали. Ведь что-то выростало.

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...