Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Спасибо! Полить их нужно или нет? Мне кажется, что они чуть суховаты.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Огромное мерси!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Лана, можно пару ремарок? Во-первых, лучше не обломать, а осторожно отрезать острым ножом у основания. В этом случае травма будет меньше, т.к. срез ровный. Боковые почки начнут расти быстрее. Да, срез надо подсушить, иначе может загнить при дальнейшем хранении.цветочница НИНА писал(а):Хоть я все внимательно и прочла все равно спрошу ( как говорят: сто раз отмерь и один отрежь) Мне нужно на этой стадии все обломать и посадить Или можно подержать в холодильнике. Хотя я могу их и в снег закопать. Ну очень страшно. Одна плетистая вторая Негро Фьюжи.
Во-вторых, я бы распаковал корни! Ненавижу такую жуткую упаковку. Корни в ней часто гибнут - задыхаются. Кроме того, не видно состояния корневой. Потом можно обернуть влажной бумагой и в холодильник или в снег.
В-третьих, Негро Фьюжи скорее всего Фуэго Негро (по-испански Черный огонь), она же более известная в России как Carte Noire (Карт нуар - черная карта) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.26306.2 И откуда продавцы "выкапывают "такие названия?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- lan.a
- Прихозовец1000+
Не, Леш, выломать, именно выломать - без сохранения "пенька" Остатки сочной биомассы и служат базой для размножения всякой дряни. Выломать по возможности глубоко и основание подсушить зеленкой (нам проще), раньше углем. Я и сейчас бы углем, да нет у меня под рукой., как и у многих горожан. Но зеленка не хуже.Крошка Ру писал(а):Лана, можно пару ремарок? Во-первых, лучше не обломать, а осторожно отрезать острым ножом у основания. В этом случае травма будет меньше, т.к. срез ровный. Боковые почки начнут расти быстрее. Да, срез надо подсушить, иначе может загнить при дальнейшем хранении.цветочница НИНА писал(а):Хоть я все внимательно и прочла все равно спрошу ( как говорят: сто раз отмерь и один отрежь) Мне нужно на этой стадии все обломать и посадить Или можно подержать в холодильнике. Хотя я могу их и в снег закопать. Ну очень страшно. Одна плетистая вторая Негро Фьюжи.
Во-вторых, я бы распаковал корни! Ненавижу такую жуткую упаковку. Корни в ней часто гибнут - задыхаются. Кроме того, не видно состояния корневой. Потом можно обернуть влажной бумагой и в холодильник или в снег.
В-третьих, Негро Фьюжи скорее всего Фуэго Негро (по-испански Черный огонь), она же более известная в России как Carte Noire (Карт нуар - черная карта) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.26306.2 И откуда продавцы "выкапывают "такие названия?
Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь. Лучше перед посадкой сразу в ведре замочить и размыть. Для корневой это менее травматично. Задыхаются, а вернее "захлебываются", при заливе кома,- тоже писала. Если субстрат нормальный, воздуха там достаточно для жизни.
Проблемные саженцы на хранение не кладут вообще - это тоже писала уже.

Удачи! Лана
-
amplex
- Профи
я в прошлом году покупал более десятка роз в пакетах и не трогал их до самой посадки, сохранились розы отлично, и, как пишет Лана, земляной ком был пронизан белыми корешками...lan.a писал(а): Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь.
я бы тоже не посоветовал распаковывать сейчас

- lan.a
- Прихозовец1000+
Ксюх, если саженец здоров, нет почернения, ком нормальной влажности (проверь пальчиком), ИМХО - не надо лезть лишний раз. На обрыв корешков розы плохо реагируют. Если совсем ком распотрошить и сделать ОКС, то хранить сложнее. Шиповник хуже сухость переносит , пересыхает быстро. Поэтому ОКС самая дешевая категория - отпад саженцев туда заложен..
Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Сереж, на той неделе получила из МУ саженцы, ком у Sir John Betjeman уже начал прорастать белыми корешками, очень пожалела, что полезла смотреть. Пришлось сажать на лоджии в горшокamplex писал(а):я в прошлом году покупал более десятка роз в пакетах и не трогал их до самой посадки, сохранились розы отлично, и, как пишет Лана, земляной ком был пронизан белыми корешками...lan.a писал(а): Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь.
я бы тоже не посоветовал распаковывать сейчас

Удачи! Лана