Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо! Полить их нужно или нет? Мне кажется, что они чуть суховаты.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Земля не должна быть сильно влажной, это приводит к загниванию корней, если влажность ощущается, то лишнего не надо, а вот если субстрат сухой и рассыпается, то можно смочить, лучше опрыскать равномерно.
Удачи! Лана
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Огромное мерси!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

цветочница НИНА писал(а):Хоть я все внимательно и прочла все равно спрошу ( как говорят: сто раз отмерь и один отрежь) Мне нужно на этой стадии все обломать и посадить Или можно подержать в холодильнике. Хотя я могу их и в снег закопать. Ну очень страшно. Одна плетистая вторая Негро Фьюжи.
Лана, можно пару ремарок? Во-первых, лучше не обломать, а осторожно отрезать острым ножом у основания. В этом случае травма будет меньше, т.к. срез ровный. Боковые почки начнут расти быстрее. Да, срез надо подсушить, иначе может загнить при дальнейшем хранении.
Во-вторых, я бы распаковал корни! Ненавижу такую жуткую упаковку. Корни в ней часто гибнут - задыхаются. Кроме того, не видно состояния корневой. Потом можно обернуть влажной бумагой и в холодильник или в снег.
В-третьих, Негро Фьюжи скорее всего Фуэго Негро (по-испански Черный огонь), она же более известная в России как Carte Noire (Карт нуар - черная карта) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.26306.2 И откуда продавцы "выкапывают "такие названия?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Где ты раньше был? :cry: Получила Диксона, корни утрамбованы, хотела распотрошить и упаковать по-своему, спросила на ТС - ответа не дождалась, так в упаковке и отправила в погреб.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Крошка Ру писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Хоть я все внимательно и прочла все равно спрошу ( как говорят: сто раз отмерь и один отрежь) Мне нужно на этой стадии все обломать и посадить Или можно подержать в холодильнике. Хотя я могу их и в снег закопать. Ну очень страшно. Одна плетистая вторая Негро Фьюжи.
Лана, можно пару ремарок? Во-первых, лучше не обломать, а осторожно отрезать острым ножом у основания. В этом случае травма будет меньше, т.к. срез ровный. Боковые почки начнут расти быстрее. Да, срез надо подсушить, иначе может загнить при дальнейшем хранении.
Во-вторых, я бы распаковал корни! Ненавижу такую жуткую упаковку. Корни в ней часто гибнут - задыхаются. Кроме того, не видно состояния корневой. Потом можно обернуть влажной бумагой и в холодильник или в снег.
В-третьих, Негро Фьюжи скорее всего Фуэго Негро (по-испански Черный огонь), она же более известная в России как Carte Noire (Карт нуар - черная карта) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.26306.2 И откуда продавцы "выкапывают "такие названия?
Не, Леш, выломать, именно выломать - без сохранения "пенька" Остатки сочной биомассы и служат базой для размножения всякой дряни. Выломать по возможности глубоко и основание подсушить зеленкой (нам проще), раньше углем. Я и сейчас бы углем, да нет у меня под рукой., как и у многих горожан. Но зеленка не хуже.
Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь. Лучше перед посадкой сразу в ведре замочить и размыть. Для корневой это менее травматично. Задыхаются, а вернее "захлебываются", при заливе кома,- тоже писала. Если субстрат нормальный, воздуха там достаточно для жизни.
Проблемные саженцы на хранение не кладут вообще - это тоже писала уже. :oops:
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лан! Чтобы увидеть, есть плесень или нет, надо было распотрошить весь пакет.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

lan.a писал(а): Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь.
я в прошлом году покупал более десятка роз в пакетах и не трогал их до самой посадки, сохранились розы отлично, и, как пишет Лана, земляной ком был пронизан белыми корешками...
я бы тоже не посоветовал распаковывать сейчас :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Тамар, часто прям на поверхности кома или на шейке, обычно если очень мокрый субстрат сразу был.
Удачи! Лана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

lan.a писал(а):Тамар, часто прям на поверхности кома или на шейке, обычно если очень мокрый субстрат сразу был.
те. не разворачива я, осмотреть шейку и если все о.к.-не трогать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

как раз субстрат был в самый раз :D
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ксюх, если саженец здоров, нет почернения, ком нормальной влажности (проверь пальчиком), ИМХО - не надо лезть лишний раз. На обрыв корешков розы плохо реагируют. Если совсем ком распотрошить и сделать ОКС, то хранить сложнее. Шиповник хуже сухость переносит , пересыхает быстро. Поэтому ОКС самая дешевая категория - отпад саженцев туда заложен..
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):как раз субстрат был в самый раз :D
Тамар, а плесень на кончиках корней была?
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а): Насчет пакета - когда нет плесени (видимой) и нет перелива (сочетанные явления), то, ИМХО, лучше не трогать, если там начали образовываться всасывающие корешки, а им пора, все оборвешь.
я в прошлом году покупал более десятка роз в пакетах и не трогал их до самой посадки, сохранились розы отлично, и, как пишет Лана, земляной ком был пронизан белыми корешками...
я бы тоже не посоветовал распаковывать сейчас :-)
Сереж, на той неделе получила из МУ саженцы, ком у Sir John Betjeman уже начал прорастать белыми корешками, очень пожалела, что полезла смотреть. Пришлось сажать на лоджии в горшок :-( .
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lan.a писал(а):
тамара писал(а):как раз субстрат был в самый раз :D
Тамар, а плесень на кончиках корней была?
Так я ж не разворачивала. только верх был виден.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»