Миранда писал(а):У меня из Улыбки непонятно что выросло,... Она хоть и мелкая, но серого цвета получилась. Но на вкус получилась сладкая. Она у меня одна осталась, не портится.
Может, Крошка? Улыбка то точно должна быть оранжевая. А оригинатор у неё ВНИИСОК?
Крошку на растила, не знаю. Пересорт у меня , наверное.
У меня именно такая "Улыбка" росла, целая куча маленьких сладких плодов.Я из нее детям компотов наделала. Росла в открытом грунте,даже под заморозок попала,но оттаяла.Из-за этого хранить я ее не стала,но на вкусе это проишествие не отразилось.Нынче попросила в магазине чтоб заказали семена,но пока тишина.
Купите тыковку, которая называется: Кабачек Грушевидный. и не большая, и сладкая, сочная, не имеет тыквенного привкуса, а самое главное - хранится до года без проблем. Все тыквы пришлось уже использовать, а эти лежат себе как чурбачки. Да семечек внутри почти нет, тяжелая, как камень, а кожица , как у яблока. от фирмы Седек. От других фирм она называется тыква Жемчужная. С уважением Люся.
Я в 2010 году садила Улыбку и даже семена собрала, лежала она долго ,когда разрезала мякоть около 3 см и твёрдая. Но вид был не такой как на пакетике.Ещё что ли попробовать.Нравятся мне кустовые ,не плетистые.
В прошлом году посадила несколько разных сортов, просто на пробу. "Колобок" была красивая, ярко оранжевая, кустовая ... но вкус - полнейшая ГАДОСТЬ, разрезала и выбросила
А может мне просто не повезло...
Тина09, пишу в этой теме. Недавно тоже вскрыла тыкву, кг 5 ,наверно, в ней было. И всего 3 спелых семечка, остальные все пустые. Она была пересортная, похожа на Пастилу шампань. На вид очень красивая,на вкус никакая. Выкинула семечки.
Здравствуйте, форумчане! На форуме я новенькая, очень хочется тоже с вами общаться. Каждый год выращиваю тыкву (разных сортов). Сама тыкву не ем, кушает мама и с большим удовольствием. Мама очень часто разрезает тыкву на ломтики, кладет на круги мантоварки и на пару готовит. Такая тыква не разварится и приготовленная на пару очень полезна.