Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Не гунди... :-) Я модератора alla просвещаю... Она меня трет почем зря, не вникая в суть написанного... Я ей уничтожение моего умного текста о сорте New Era не прощу! Почитала б лучше первую тему о пионах... Какие там споры были... :lol:
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Ну и правильно, а то такая тишина, как на партсобрании кого хороним. А я в этом году так и не сделал пионовую настойку. Как-нибудь в следующий раз. :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение kaplia »

Ох смотрю,вы тут совсем одни скучаете...
Тишина потому что садим-садим пионы )))
Вот, у меня новый пионарий заложен-15м,а место закончилось,придется еще ряд делать.
ссылка не работает
Светлана.
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

Я завтра ямы копать собираюсь, не спеша... а то пиончики мои из совместных закупок запаздывают...
У меня места поменьше, придется пиончики по диагональке сдвигать
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

И я,заказ Адельман вот-вот приедет.
Светлана.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

А я все лето не спеша рыла траншеи для пионов, у меня все готово, сажаю потихоньку.
Невероятную историю расскажу: в начале лета интересовалась у форумчан, где можно пионы заказать. Многие откликнулись, поназаказывала. Барышня с форума под ником Хельга из сострадания от чистого сердца решила поделиться безвозмездно, бескорыстно корешками пионов со мной. Речь шла о двух деленках (я и одной была бы рада несказанно). Позавчера звонят мне с почты: посылка пришла, приходи (наладила контакт с почтальоном, обменялись телефонами)! Бегу, думаю, от кого?!?
Это оказалось от Нины Хельга ОГРОМНАЯ посылка с 11-тью массивными деленками пионов разных сортов. Я в шоке (приятном, разумеется), от радости в зобу дыханье сперло (особенно когда прочла характеристики и цены на эти корешки). Денег Хельга не взяла ни под каким предлогом, даже за пересылку... мне так стыдно и приятно одновременно)))))). Такой сюрприз-подарок со мной впервые в жизни случается. Незабываемые флюиды счастья!!! Так половинка одной из моих 18-ти метровых заполнилась пиончиками из рук благотворительницы Хельги.

За что Вам, Ниночка, я очень благодарна!!! Спасибо огромное, низкий Вам поклон!!!
Вот такие чудеса в жизни бывают).

Yurila, посмотрела на сайте http://www.peonyshop.com/ пионы, мне некоторые хочется прям с начала открытия сезона заказать, чтоб не опоздать по наличию. Если будете на следующий год принимать заказы, я тоже в Вашу кампанию))), прошу включить))).

С уважением, Ольга.
Ольга. Можно на "ты".
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Мы возьмем в компанию всех нуждающихся. :-)
Вот и первые ласточки. Вчера получил Адельмановские корни. Все в качественном состоянии, размером в среднем 20-25 см, почки - от 2 до 5, чистые. На обрезанных концах некоторых корней есть темные небольшие пятна, я их обрежу чуток на всякий случай. Бирки есть на всех. Приехали все, за исключением одного отказа самого питомника - Dresden Pink. И еще фото.
Вложения
DSC06433 2.jpg
DSC06436 2.jpg
DSC06434 2.jpg
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Уважаемые знатоки. А вот кто знает, почему деленки сорта Old Faithful такие дорогие? Вроде бы и сорт достаточно старый, могли бы уже размножить, выйти в тираж, так сказать. У кого он есть, скажите - он действительно такой уж прекрасный и уникальный?
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Натта писал(а):... знатоки.
Если не затруднит, то не используйте этот вульгаризм...
Натта писал(а):...У кого он есть, скажите - он действительно такой уж прекрасный и уникальный?
Сорт замечательный. Мне нравится совершенной формой, бархатистостью лепестков, насыщенным цветом, прямостоячими стеблями... исключительной узнаваемостью...
Алина Е
Дачник
Занятие: всю жизнь учусь))
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Алина Е »

Очень нужен совет: куст пиона был пересажен года четыре назад, замечательно цвел, а в этом году цвести отказался, да и листья были поменьше и красноватого цвета - что он хочет, подскажите пожалуйста?!
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

У меня тоже один куст в этом сезоне бутоны дал, но не распустил цветы, бутоны засохли. Я его выкопала осенью. У него вся середина прогнила, остались только почки на периферии, пришлось разделить (вернее он сам распался на кусочки), зачистить, обработать и сажать в новые места. Не знаю, почему так случилось, может зима была не очень благоприятная для него. Надеюсь, через несколько лет он восстановится и порадует цветением. Это старый отечественный сорт "Памяти Константина Паустовского", удивительно крупный, самый поздний пион, просто шедевр. Может и вам выкопать ваш пиончик и посмотреть - что не так. В крайнем случае, закопаете обратно.
Алина Е
Дачник
Занятие: всю жизнь учусь))
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Алина Е »

Натта, наверное, сейчас уже поздно выкапывать - может, оставить до весны? У нас уже временами снег идет, а ночью стабильно минус.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Да что это поздно? Мы еще вот только сажать будем. Вот я в воскресенье с утра раздам корешки голландские и начнем сажать. Если он цвел и вдруг перестал, то я бы посмотрел. Даже сверху, аккуратно подкопав, можно что-то узнать. У меня тоже не цвели по разным причинам и плохо цвели некоторые. Зима была не очень снежная и весна не очень мокрая, и лето сухое, и вообще чего-то нас мокрые тучи стороной обходят.
Елена-Тюмень
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Елена-Тюмень »

Юрий вам везет, вы уже сажать будете, а до нас когда голландские корешки еще доедут (вам за это спасибо), и тоже будем сажать!!! Натта подкапывайте и смотрите, не ждите весны. Все мокрые тучи в этом году ушли к нам, в Тюмень. Все лето дождь, всю осень дождь. Заберите тучи к себе хотя бы ненадолго, а к нам солнышко отправьте.
С Уважением, Елена, г. Тюмень.
e-mail: podarok_s@mail.ru
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Ну не знаю. Мне сказали не приедет Рузвельт и японские древовидные. Жаль конечно, но так бывает.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»