Морковь. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Морковь. Часть 2
Морковь у меня в этом году хуже некуда - либо тонкие длинные, либо толстенькие коротенькие(очень короткие)
Земля в грядке -песок(30-40% примерно) и суглинок +перегной с осени, хорошо известкованная. Сеялась как всегда в июне, взошла отлично , быстро,продернута была как положено. Дождей было немерено вдобавок- влаги хватило.
Единственно, на что могу думать, это то, что меня месяц не было, подкормки моркови не было никакой-ни азотной в начале роста,и потом ничем, а когда приехала, мне уже было не до моркови- после месяца дождей неделями полола,косила джунгли.
Земля в грядке -песок(30-40% примерно) и суглинок +перегной с осени, хорошо известкованная. Сеялась как всегда в июне, взошла отлично , быстро,продернута была как положено. Дождей было немерено вдобавок- влаги хватило.
Единственно, на что могу думать, это то, что меня месяц не было, подкормки моркови не было никакой-ни азотной в начале роста,и потом ничем, а когда приехала, мне уже было не до моркови- после месяца дождей неделями полола,косила джунгли.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
эллен
- Прихозовец100+
Морковь. Часть 2
Подскажите.что с морковкой?? Сорта-Олимпус и Регата.Все плоды с очень грубой мякотью, жесткие и несладкие.И,главное,белесая жесткая сердцевина.Такого у меня никогда не бывало. Севооборот соблюден.полив-в норме.Что это?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
эллен, Интересно, а здоровая ли была ботва у Вашей моркови в период роста. Например, не было ли курчавой ботвы, желтой, коричневой или фиолетовой?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Девчата,я когда ждала морковку Маэстро в профупаковках,долго ее не завозили,на всякий случай смотрела альтернативу,так вот консультант мне сказала,что Маэстро устойчива против морковной мухи! такое могет быть или просто рекламный ход?
Я просто Лена
- Songbird
- Прихозовец5000+
Морковь. Часть 2
Я в этом сомневаюсь очень на счет устойчивости
надо вооружаться табачной пылью и иже с ней

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Морковь. Часть 2
У Семко есть Нантик Ризистофлфйн ( если правильно написала), преподносится тоже как устойчивая к мухе. За счет чего, непонятно. Мы еще сто лет назад с Тамарой обсуждали это. Дорогущая была, сейчас еще дороже наверное. Так вот сеяла я ее, ничего особенного не заметила. Перестала заморачиваться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Я у фермеров начиталась, надо против мухи два раза обрабатывать, для нас огородников -Децис. Вот хочу в след. сезоне попробовать. Муха тоже достала!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Морковь. Часть 2
Ну зачем же так радикально , сразу обработка
. Для себя же овощи растим.
А если накинуть тонкий укрывной? Даже и дуг не надо. Или вот выше где-то я писАла, что только барьер из укрывного сделать высотой всего 60 см.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
Ну эти две обработки, на конечный результат в плане экологичности не повлияют, а муху грохнут. Нетканка увы не помогает.
-----------------------------------------------------
-
bony
- Прихозовец100+
Морковь. Часть 2
Я где-то уже писала, что всегда сажала рядок моркови- рядок лука, и не знала, что это за морковная муха. В этом году только в морковном рядке через пол метра воткнула лук-севок, видимо это маловато будет. Вернусь к старому способу. В этом году морковь у многих какая-то сухая и волосатая. Это отчего?
Наталья
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Морковь. Часть 2
lucienna, Люся, я сажала Семковский Нантик, когда он только появился. Мухи не было и я обрадовалась. И Тамара просила ей купить, тоже первый год была довольна, но через сезон все пришло в свою "норму". Может ее чем-то обрабатывали первое время?
Для меня это просто неразрешимая проблема. Опрыскивать не хочу, внуки ее совсем молоденькую едят. Вот попробую еще в следующем сезоне под тонким НУМом вырастить.
Для меня это просто неразрешимая проблема. Опрыскивать не хочу, внуки ее совсем молоденькую едят. Вот попробую еще в следующем сезоне под тонким НУМом вырастить.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Морковь. Часть 2
Девочки, я в этом сезоне поднетканкой держала с самого посева до тех пор пока ботва не вымахалм и ее не сбросила. При уборке чистая морковь была, но полежала и все. Сегодня чистила, в моркови ходы проявились от мухи
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся