Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
София, делаю так же + перцы и баклажаны на ночь снимаю с подоконника и ставлю на стулья возле батареи.Светлана писал(а): Лена-София! Я на подоконники кладу пенопласт(у меня его много...от стройки), а уж на него горшки и ящики....земля всегда теплая....

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
У меня вся рассада на шкафах ,под люмками. Жарко и темновато - тянутся... Всегда подсыпаю землю постепенно. Корни до семядолей образуются. В итоге вырастает вполне приличная рассада, не вытянутая.Алексей Зайцев писал(а):
Ребята! а зачем вы их заглубляете. Мы недавно обсуждали эту тему не на форуме - вроде как дополнительные корни ни перец на баклажаные не образуют.
С уважением, Ольга.
-
amplex
- Профи
я сначала заглубляю до середины подсемядольного колена, а позже несколько раз подсыпаю свежую почву и в итоге её поверхность оказывается на уровне семядолей.
сразу так глубоко не закапываю, потому что молодым растениям это непривычно и некоторые экземпляры могут немного затормозить в развитии (по моим наблюдениям)
лучше делать это постепенно, ведь молодые сеянцы - очень чувствительные существа
сразу так глубоко не закапываю, потому что молодым растениям это непривычно и некоторые экземпляры могут немного затормозить в развитии (по моим наблюдениям)
лучше делать это постепенно, ведь молодые сеянцы - очень чувствительные существа

-
Кэти2
- Профессионал
Приказ?Чарли 83 писал(а):...-постепенно-но обязательно до семядолей подсыпать.

А у меня всегда по ночам 10градуса, а то ниже. И несколько лет так держу.Чарли 83 писал(а):...А вот помидоры наоборот-они неприхотливые и никогда не поражаются или очень редко(если в комнате случайно стало +14 и ниже) черной ножкой... .

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
masleno писал(а):У меня вся рассада на шкафах ,под люмками. Жарко и темновато - тянутся... Всегда подсыпаю землю постепенно. Корни до семядолей образуются. В итоге вырастает вполне приличная рассада, не вытянутая.Алексей Зайцев писал(а):
Ребята! а зачем вы их заглубляете. Мы недавно обсуждали эту тему не на форуме - вроде как дополнительные корни ни перец на баклажаные не образуют.
Оль, я тоже при пикировке заглубляю до половины стебелька, а потом подсыпаю, куда ж деваться, некогда мне рассаде t режим устраивать, сейчас в комнате, потеплеет- на балкон пойдет, а там еще жарче будет, правда и солнце тоже будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тань, а ничего перцам такая t? Я часть томатов уже на балкон "выкинула", там сейчас днем 16*(когда солнца нет, а с солнышком под 30*), ночью меньше 10* не опускается, в основном больше. Но перцы как-то боюсь туда, все таки они тепла побольше любят. Напиши свой опыт.Кэти2 писал(а): А у меня всегда по ночам 10градуса, а то ниже. И несколько лет так держу. :oops: И не случилось. Лучше предупредить (посоветовать) нас не о температуре, а о поливе. :child
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!