Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#511

Сообщение Songbird »

:oop:
А первый рассол сливать? И новый готовить или его же кипятить?
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#512

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка,
Лена, дай рецепт, пожалуйста.
Я сегодня 12,5 литров опят закатала. Остывают под одеялом.Уморилась однако. :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#513

Сообщение Songbird »

Девочки, подскажи, делаете ли вы цукаты из тыквы :oop: и каким образом
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#514

Сообщение Кузинамама »

Птичка, тем же самым заливать.
Уксуса влила поменьше, 30 мл на 3 литра маринада.
Воть:), 3 двухлитровых банки.
image.jpg
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#515

Сообщение Кузинамама »

Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#516

Сообщение Aleksan9ra »

Если крупный лук девать некуда, очень вкусно.
Маринованный лук.
Лук порезали полукольцами.
Посолили, посыпали сахарным песком по вкусу, добавили несколько капель уксусной к-ты 70%. Перемешали.
Раскалили растительное масло, добавили мелко нарезанный чеснок, поджарили и горячим вылили в лук.
Еще раз перемешали. Можно кушать. В холодильнике хранится 7 дней.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Томаты 2015 - 3

#517

Сообщение anina »

Я излишки помидоров( если нет возможности сразу переработать) кручу на мясорубке, довожу до кипения и разливаю по банкам, чаще 3-х литровым. По мере необходимости использую, в сентябре делаю лечо, соусы, или салаты . К примеру выливаю банку сока, туда тертую морковь, перец и лук кусочками, соль, сахар, уксус, варю 15 мин и закатываю.
Последний раз редактировалось anina 27.08.2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#518

Сообщение masleno »

Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#519

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Еще как! Даже "пюре", то есть без формы, кусочками.....
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#520

Сообщение Songbird »

:-) Лариса, спасибо. А ты пробовала на вкус, не сладко?
У меня мама дня три квасит, потом 2 раза заливает рассолом, уксус в самом конце. Некоторые помутнели, может от тепла в квартире, а может чего-то не то делает...
Попробую, а то не люблю долго возиться. А сколько времени должно пройти от первой заливки, чтобы сливать? И после второй сразу закручивать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#521

Сообщение Кузинамама »

Вкус маринада понравился, сладенький, но я такие давно делаю, только уксуса меньше лила.
Вторая заливка была через 10 минут примерно. И после второй сразу закручивать:)
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#522

Сообщение Aleksan9ra »

masleno писал(а):Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
Первый раз делала, положила на две очень крупные луковицы всего несколько долек. Показалось маловато.
Сегодня делала на 4 очень крупные луковицы ( получилась 2-х литровая банка чуть не полная) положила 2 средние головки чеснока.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#523

Сообщение Людмила-М »

А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#524

Сообщение Songbird »

:-) Ален, на счёт твоего вкуснющего лечо добавить хотела... Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек :bis Я делала без чеснока, мне остроты не хватило, томаты использовала те, которые были приготовлены для семян, семечки выскребла, сок получился погуще, шкурка вообще не чувствуется. А мама делала с чесноком :bis , но семечки томата не впечатлили.
От семечек буду через сито прогонять. Или блендер семечки рубит? У меня мясорубка крутила :oop:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#525

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я бы взяла 0,5 кг томатов или 0,7. Минимльно чтобы без уксуса закрыть (не меньше 1/3 как Лариса писала). Потому как эта закуска как салат идет (по рецепту), а я люблю лобио на совородку опрокинуть, тогда томатов много лишних будет, они там для вкуса в основном должны быть. В общем моя то фасоль ишшо совсем кроха, а я уже размечталась :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»