Страница 35 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 18:32
Songbird
А первый рассол сливать? И новый готовить или его же кипятить?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 18:35
цветочница НИНА
Аленка,
Лена, дай рецепт, пожалуйста.
Я сегодня 12,5 литров опят закатала. Остывают под одеялом.Уморилась однако.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 18:39
Songbird
Девочки, подскажи, делаете ли вы цукаты из тыквы

и каким образом
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 19:56
Кузинамама
Птичка, тем же самым заливать.
Уксуса влила поменьше, 30 мл на 3 литра маринада.
Воть:), 3 двухлитровых банки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 20:04
Кузинамама
Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:02
Aleksan9ra
Если крупный лук девать некуда, очень вкусно.
Маринованный лук.
Лук порезали полукольцами.
Посолили, посыпали сахарным песком по вкусу, добавили несколько капель уксусной к-ты 70%. Перемешали.
Раскалили растительное масло, добавили мелко нарезанный чеснок, поджарили и горячим вылили в лук.
Еще раз перемешали. Можно кушать. В холодильнике хранится 7 дней.
Re: Томаты 2015 - 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:08
anina
Я излишки помидоров( если нет возможности сразу переработать) кручу на мясорубке, довожу до кипения и разливаю по банкам, чаще 3-х литровым. По мере необходимости использую, в сентябре делаю лечо, соусы, или салаты . К примеру выливаю банку сока, туда тертую морковь, перец и лук кусочками, соль, сахар, уксус, варю 15 мин и закатываю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:10
masleno
Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:20
Кэти2
Кузинамама писал(а):Вяленые помидоры из переспевших сливок делать можно? Для банок слишком спелые, а для вяления пойдут?
Еще как! Даже "пюре", то есть без формы, кусочками.....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:27
Songbird

Лариса, спасибо. А ты пробовала на вкус, не сладко?
У меня мама дня три квасит, потом 2 раза заливает рассолом, уксус в самом конце. Некоторые помутнели, может от тепла в квартире, а может чего-то не то делает...
Попробую, а то не люблю долго возиться. А сколько времени должно пройти от первой заливки, чтобы сливать? И после второй сразу закручивать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:33
Кузинамама
Вкус маринада понравился, сладенький, но я такие давно делаю, только уксуса меньше лила.
Вторая заливка была через 10 минут примерно. И после второй сразу закручивать:)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:52
Aleksan9ra
masleno писал(а):Aleksan9ra, Люда! А чеснока много кладёшь?
Первый раз делала, положила на две очень крупные луковицы всего несколько долек. Показалось маловато.
Сегодня делала на 4 очень крупные луковицы ( получилась 2-х литровая банка чуть не полная) положила 2 средние головки чеснока.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 21:54
Людмила-М
А кто-нибудь виноградные листья на зиму заготавливает? Если да, то как?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.08.2015, 23:33
Songbird

Ален, на счёт твоего вкуснющего лечо добавить хотела... Вкуснее с чесноком и когда в томатном соке нет семечек

Я делала без чеснока, мне остроты не хватило, томаты использовала те, которые были приготовлены для семян, семечки выскребла, сок получился погуще, шкурка вообще не чувствуется. А мама делала с чесноком

, но семечки томата не впечатлили.
От семечек буду через сито прогонять. Или блендер семечки рубит? У меня мясорубка крутила

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.08.2015, 07:47
Ким
lucienna писал(а):Ким, Полин, спасибо! Понравился состав, попробую. Правда помидор стока жалко...
У меня народ возжелал томаты в собственном соку, в прошлом году очень понравились.
Я бы взяла 0,5 кг томатов или 0,7. Минимльно чтобы без уксуса закрыть (не меньше 1/3 как Лариса писала). Потому как эта закуска как салат идет (по рецепту), а я люблю лобио на совородку опрокинуть, тогда томатов много лишних будет, они там для вкуса в основном должны быть. В общем моя то фасоль ишшо совсем кроха, а я уже размечталась
