Страница 35 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 11:03
Songbird
Лариса, а сливу просто так жувать? И там же масло или ты без масло делаешь?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 11:09
Кузинамама
С маслом)), но после того, как разольёшь в перец, масла на поверхности остаются следы)).
Жувать не просто так, а под шашлычек или гусика (уточку))), или под любое мясо, короче.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 11:38
Нюра
Ольгуня писал(а): А рецепт? Дадите?

Да нет там особого рецепта. В 3-х литровую банку насыпаем бруснику примерно четверть банки и заливаем кипяченой сладкой водой, не кипятком. Сколько сахара? Да на глаз всегда сыпем, по вкусу.
Где-то через сутки можно пить, как выпили снова вода-сахар и так можно довольно долго развлекаться пока напиток не станет водянистым. Тогда бруснику съесть с мясом каким-нибудь.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 13:07
Ким
Любовь Николаевна писал(а):Кстати, что можно из алычи приготовить? У меня ещё 4 ведра непристроенных. Думаю, ткемали сделать, компотиков... все равно останется
Я ткемали сделала, а из другой половины - просто ее проварила, протерла мякоть, а шкурки пробила (по совету Ларисы) блендером с (чуть с сиропом) и тоже в гущу отправила и так просто закупорила - добавлять в харчо, щи, борщ и прочие блюда, которые нужно подкислить. А в оставшийся сироп добавила сахара, получился очень концентрированный, на дно стакана с водой - получается обалденный лимонад, свежий, вкусный! Кста - алыча была зеленая, готовила в мультиварке.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 18:55
Людмила-М
Девочки , у меня укроп закончился

. Есть порезанный замороженный. Его можно в заготовки?
Ау! Все у плиты стоят? Никто замороженный в заготовки не использовал? У меня у одной что ли укропа нет

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 22:15
Аленка
Этот год у многих яблочный, скопирую рецепт Яблочного желе с другого форума. Ссылка на источник
http://fermer.ru/comment/1076229429#comment-1076229429
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
ссылка не работает
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 22:25
Ольгуня
Людмила-М, я использовала в салат. Нормально!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 22:26
Ольгуня
Аленка, а какие яблоки брала? У меня Грушовка ещё осталась, подойдет?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 22:34
Людмила-М
Олечка, спасибо! Как раз салаты и делаю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 23.08.2016, 23:06
Аленка
Оля, я еще не делала, но думаю, что Грушовка тоже пойдет. Судя по цвету желе на фото, яблоки были красными.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 00:17
fisherka
Ольгуня писал(а): А рецепт? Дадите?

Я немного по-другому делаю. Нюра, как я поняла, больше брусничную воду любит

, а я два в одном - ягоды в "заливке" ем. В общем, забиваешь банку брусникой, где-то на 2/3 или даже на 3/4. Кипятишь воду с сахаром (грамм 100 сахара на литр воды, или по вкусу), остужаешь, заливаешь в банку. Два-три дня подержать в тепле, банку накрыть салфеткой или марлечкой и лучше в миску ее поставить. Потом закрываешь пластиковой крышкой и в холодильник или погреб. Через месяц можно есть. Мы раньше даже в ведрах так мочили, а потом по банкам раскладывали.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 00:35
Ольгуня
Сварила сейчас "варенье" из брусники. Вкусно!
1кг ягод кипятишь со стаканом воды 15 минут. Выключаешь и насыпаешь 3 стакана сахара. Растворить сахар и сразу в банки. Хранить в холодильнике. Душевно получилось! И не варенье вроде как, и не очень сладко, и баночку можно просто навернуть без всего.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 08:37
Нюра
Да чего там говорить, брусника это вещь! Жаль только, что не растет она в окрестностях моей деревни, ехать надо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 08:49
Zigor
Ольгуня писал(а): Хранить в холодильнике.
Зачем? Брусника прекрасно в тепле хранится...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 11:13
Людмила 1
Брусника в собственном соку тоже хорошо хранится без холодильника, у меня- в погребе.
Брусника засыпается частями в 3 литровые банки и слегка толчется, чтобы появился сок, закрывается пластиковой крышкой.
Зимой в пироги, морсы...