Страница 35 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.07.2018, 18:26
Нюра
si555ma, варенье из лука. Тут где-то обсуждали. Или это на соседнем форуме, не помню. Народ так хвастался, говорили вкусно необыкновенно.
мне лениво было делать, я готовый в магазине купила, сделано во Франции, и оно, как оказалось, того стоит, и правда язык проглотишь. Только баночка была очень маленькая и дорогая. Вот хочу в этом году свое сделать
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.07.2018, 20:51
ninyureva
si555ma,варенье не пробовала, а вот луковый конфитюр делала, очень вкусно
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437925#p437925
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.07.2018, 21:09
si555ma
Спасибо всем ответившим!Никогда о таком даже не слышала.На что хоть похоже по вкусу и с чем его едят?
Мои домашние могут не понять сей продукт.
Сушить точно не буду.Оглядываясь и шёпотом-сушёный лук при надобности могу на работе тырнуть,он у нас мешками и порошкообразный и тонкими чипсами.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.07.2018, 21:34
si555ma
Так,почитала что к чему и с чем.Заманчиво.Пишут что может храниться в холодильнике до 3х меяцев.Неужели и правда столько выстоит?Нина,сколько у Вас хранился?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.07.2018, 21:55
ninyureva
Стоит значительно дольше, чем три месяца, стоит в кладовке.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.07.2018, 13:35
Бусяша
А никто листья виноградные про запас не делает ? Хотелось-бы поверенный способ.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.07.2018, 20:38
si555ma
Ниночка,девочки,спасибо!Завтра последний рабочий день и ОТПУСК,обязательно сделаю и отчитаюсь

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.08.2018, 12:40
Бусяша
Ну видно никто листья виноградные не заготавливает ? Я пока наморозила немного, а так по прежнему жду рецепта проверенного, так как морозилки не резиновые.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.08.2018, 12:50
ninyureva
Маша, обычно листья заготавливают в мае, когда они молодые и нежные. Сейчас они уже старые и будут все равно жесткими при варке, но это мое ИМХО.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.08.2018, 13:16
Бусяша
Но вроде лоза продолжает рост, я молодых нарвала. Да мне надо-то зимой раза 3-4 сделать, когда очень хочется.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.08.2018, 13:39
ninyureva
Маша, если ничем не опрыскивала виноград, то тогда наверное можно.
Я консервировала так: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки уксуса ( свой яблочный). Листья промыть немного подвялить, тогда они лучше скатываются в трубочку( постараться плотно скатать), плотно уложить (стоя) в банки и дважды залить кипятком на 5-10 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать под крышки.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.08.2018, 15:07
Бусяша
Нина, ты наша палочка-выручалочка! Попробую в субботу сделать. А виноград я не обрабатываю, у меня как-то не было никогда на нём мучнистой.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.08.2018, 18:20
monada
si555ma писал(а): ↑29.07.2018, 16:49
Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.08.2018, 19:42
Хвеся
Подскажите, пжалуйста, как вы заготавливаете стручковую фасоль? Кроме заморозки.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.08.2018, 19:47
lucienna
Лук и морковь хорошо сушатся, долго хранятся. Легко использовать при варке супов и др.
Обжаривать мне не понравилось.