Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Борис, дюки, как и черешня, все же перерастают вишневый подвой. Разность толщины привоя и подвоя есть, но небольшая. Эта небольшая несовместимость не влияет на продолжительность жизни дерева. Продолжительность жизни всех косточковых у нас короткая, и определяется в основном зимами. На несовместимость наплюйте.boris_y2 писал(а):Как ведет себя дюк на вишне: как черешня (в том смысле, что перерастает подвой) или, скорее как вишня? Плодоносит на букетных веточках или все-же как кустовая вишня?Ромашка13 писал(а):В моем саду есть или уже были: Превосходная Веньяминова, Багриновская, Саратовская малышка
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Для сеянца абрикоса начало плодоношения на 5 год - нормально. Для привитого сортового абрикоса 5 лет не цветения - очень ненормально. Кондиционный саженец должен зацвести через 2-3 года после посадки.
Эппл, скорее всего у ваших абрикосов вымерзали цветочные почки. Последние зимы для абрикоса у нас были плохими, для всех сортов. Если сами деревья Краснощекого зимовали нормально, то выкорчевали их напрасно.
Эппл, скорее всего у ваших абрикосов вымерзали цветочные почки. Последние зимы для абрикоса у нас были плохими, для всех сортов. Если сами деревья Краснощекого зимовали нормально, то выкорчевали их напрасно.
-
Эппл
Ромашка, вот и я подумал, что привитые абрикосы (а у меня они были привитыми) должны бы зацвести пораньше. И я тоже решил, что, поскольку Краснощёкий абрикос южный, то получение хоть какого-то урожая на нём будет возможным раз в три-четыре-пять лет. Зачем из-за этого держать такие огромные деревья в саду? Ну значит и правильно, что выкорчевал. Теперь у меня подрастают Чемпион Севера, Десертный и Манитоба, которые позиционируются А.И. Сычовым, как более зимостойкие и районированные в Черноземье. Надеюсь, что они будут давать урожай почаще. 

-
Эппл
Возвращаясь к вишне, хочу сказать, что в этом году получил первый урожай. Сорт Тургеневка всем хорош, - крупная, ароматная, почти чёрная вишня, деревья достаточно устойчивы к коккомикозу и монилии, очень урожайный, - с двух шестилеток без малого четыре ведра, достаточно зимостойкий. Одно плохо, кислая она, - Тургеневка. Пироги, вареники, компоты, варенье очень хороши, прекрасна в заморозке, но вот полакомиться свежей как-то особо не тянет.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Андрей, а вы выращивали вишню степную,не подскажете толковый сорт?Насколько я понял степная вишня более морозоустойчива обычной, а как насчет морозоустойчивости микровишни войлочной, по сравнению со степной?АндрейВ писал(а):Этот сорт вишни степной совершенно не устойчив к коккомикозу, замучаетесь с ним ИМХО.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Выращивал, но отношения с ней не сложились, выкинул. А войлочная вишня (на самом деле это слива) очень и очень морозостойкая культура, у нее два недостатка: выпревает корневая шейка и очень страдает от монилиоза (не знаю насколько это актуально в Ваших краях). Для успешного плодоношения необходимо сажать рядом три сорта (для опыления)